Инструкция по применению

БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 3.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР (BROMOCRIPTIN-RICHTER)

Код ATX: N04BC01

Компания: ГЕДЕОН РИХТЕР ОАО

GEDEON RICHTER, Plc.

Срок годности и условия хранения:

При температуре 15-30°С, в защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    — нарушения менструального цикла;

    — женское бесплодие;

    — пролактинзависимые заболевания и состояния, сопровождающиеся или не сопровождающиеся гиперпролактинемией (аменорея с галактореей или без нее);

    — олигоменорея;

    — недостаточность лютеиновой фазы;

    — вторичная гиперпролактинемия, связанная с приемом лекарственных средств (некоторых психостимуляторов, гипотензивных средств);

    — пролактиннезависимое женское бесплодие;

    — синдром поликистозных яичников;

    — ановуляторные циклы (в дополнении к терапии антиэстрогенами, например кломифеном);

    — предменструальный синдром (болезненность грудных желез, отеки, метеоризм, нарушения настроения);

    — гиперпролактинемия у мужчин;

    — пролактинзависимый гипогонадизм (олигоспермия, отсутствие либидо, импотенция);

    — пролактиномы: консервативное лечение пролактинсекретирующих микро- и макроаденом гипофиза;

    — предоперационная подготовка для уменьшения объема опухоли;

    — послеоперационное лечение, если уровень пролактина остается повышенным;

    — акромегалия: как дополнительное средство в комплексной терапии вместе с лучевым и оперативным лечением, либо, в особых случаях как альтернатива хирургическому или лучевому лечению;

    — подавление лактации;

    — профилактика или подавление послеродовой лактации по медицинским показаниям, после аборта;

    — послеродовое нагрубание молочных желез;

    — начинающийся послеродовой мастит;

    — доброкачественные заболевания молочных желез;

    — масталгия при предменструальном синдроме или без него;

    — масталгия с доброкачественными узловыми или кистозными изменениями железы;

    — доброкачественные узловые или кистозные изменения, особенно, фиброзно-кистозная мастопатия;

    — все стадии идиопатической болезни Паркинсона и постэнцефалитного паркинсонизма (монотерапия или в комбинации с другими противопаркинсоническими лекарственными средствами).

    Противопоказания

    — артериальная гипертензия в послеродовом периоде;

    — эссенциальный и семейный тремор;

    — хорея Гетгингтона;

    — психозы;

    — сердечно-сосудистые заболевания (в т.ч. артериальная гипертензия; гипотензия);

    — печеночная недостаточность;

    — язвенные поражения ЖКТ;

    — детский возраст (до 15 лет, ввиду отсутствия достаточного клинического опыта);

    — токсикоз беременности;

    — повышенная чувствительность к бромокриптину и другим алкалоидам спорыньи.

    С осторожностью: паркинсонизм с симптомами деменции, беременность, период лактации, одновременное проведение гипотензивной терапии.

    Побочные действия

    Возможны: тошнота, рвота, головная боль, головокружение; редко - ортостатическая гипотензия, утомляемость (эти побочные явления не требуют прекращения лечения), инфаркт миокарда, инсульт, запор, сонливость, внезапное засыпание, психомоторное возбуждение, галлюцинации, психозы, дискинезия, нарушение зрения, снижение остроты зрения, сухость во рту, кариес, болезни пародонта, орокандиоз, заложенность носа, аллергическая кожная сыпь, судороги в икроножных мышцах.

    При длительной терапии - симптом Рейно; при лечении паркинсонизма большими дозами - спутанность сознания, выделение спиномозговой жидкости из носовых ходов, обмороки, пептическая язва, желудочно-кишечное кровотечение, ретроперитонеальный фиброз (боли в животе, спине, снижение аппетита, тошнота, рвота, учащенное мочеиспускание).

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки белого или почти белого цвета, плоские, в форме диска, с фаской, с риской на одной стороне, с гравировкой "2.5" - на другой стороне.

    1 таб.
    бромокриптина мезилат 2.87 мг,
          что соответствует содержанию бромокриптина 2.5 мг

    Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, тальк, повидон, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат.

    30 шт. - флаконы (1) - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Ингибитор секреции пролактина. Противопаркинсонический препарат

    Регистрационные №№:
  • таблетки 2.5 мг: 30 шт. - П N011972/01, 03.03.06

    Дозировка

    Внутрь, во время еды.

    Нарушения менструального цикла, женское бесплодие: по 1.25 мг 2-3 раза в сутки, в случае необходимости дозу постепенно увеличивают до 5-7.5 мг/сутки. Лечение продолжают до нормализации менструального цикла и/или восстановления овуляции. Для профилактики рецидивов лечение можно продолжать в течение нескольких менструальных циклов.

    Предместруальный синдром: лечение начинать на 14-й день менструального цикла с 1.25 мг/сутки, дозу постепенно увеличивают на 1.25 мг/сутки. до 5 мг/сутки. (до наступления менструации).

    Гиперпролактинемия у мужчин: по 1.25 мг 2-3 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу до 5-10 мг/сутки.

    Пролактиномы: по 1.25 мг 2-3 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу до нескольких таблеток в сутки, обеспечивающих желаемый уровень пролактина в крови.

    Акромегалия: начальная доза по 1.25 мг 2-3 раза в сутки, затем, в зависимости от клинического и побочных эффектов, суточную дозу можно постепенно увеличить до 10-20 мг.

    Прекращение лактации: в первый день по 1.25 мг 2 раза (утром и вечером), затем в течение 14 дней по 2.5 мг 2 раза в сутки. Лечение необходимо начать через несколько часов после родов или аборта, но не в первые 4 ч после них - после стабилизации жизненно важных функций организма. Через 2-3 дня после отмены препарата возможна незначительная секреция молока, возобновление приема препарата в течение еще 1 недели в той же дозе ведет к прекращению секреции.

    Начинающийся послеродовой мастит: см. раздел прекращение лактации, в случае необходимости начинают лечение антибиотиком.

    Послеродовое нагрубание молочных желез: 2.5 мг однократно, спустя 6-12 ч дозу можно повторить, нежелательной остановки лактации при этом не возникает.

    Доброкачественные заболевания молочных желез: по 1.25 мг 2-3 раза в сутки, дозу постепенно увеличивают до 5 -7.5 мг/сутки.

    Болезнь Паркинсона: для обеспечения оптимальной переносимости лечение начинают с небольшой дозы: 1.25 мг 1 раз/сутки, желательно вечером, в течение 1 недели. Дозу постепенно, еженедельно повышают на 1.25 мг, распределяя на 2-3 приема/сутки. Терапевтический эффект наступает в течение 6-8 недель лечения, в противном случае можно продолжить повышать суточную дозу, еженедельно увеличивая ее на 2.5 мг/сутки. Средняя терапевтическая доза для моно- и комбинированной терапии - 10-40 мг/сутки. В случае развития побочных эффектов суточная доза подлежит снижению, после каждого очередного снижения доза назначается в течение не менее 1 недели. При исчезновении нежелательных реакций, дозу можно вновь увеличить. Больным с двигательными нарушениями, отмечающимися на фоне приема леводопы, рекомендуется до начала применения бромокриптина снизить дозу леводопы. В случае удовлетворительного терапевтического эффекта можно продолжить дальнейшее постепенное снижение дозы леводопы, иногда вплоть до полной её отмены. Лечение бромокриптином следует начинать одновременно с равитием побочных эффектов леводопы, например дискинезии, эффекта end of dose, начиная с минимальной эффективной дозы. Более высокие дозы применяют в исключительных случаях.

    Применение препарата

    Женщинам детородного возраста во время лечения бромокриптином необходимо обеспечить надежную, по возможности негормональную контрацепцию. В случае желания больной сохранить беременность следует прекратить лечение бромокриптином, за исключением случаев, когда пользы от бромокриптина больше, чем вреда, наносимого плоду. Прием бромокриптина в первые 8 недель беременности не оказывает вредного воздействия на течение и исход беременности. После отмены препарата аборты не учащаются.

    В период лактации применяют исключительно по показаниям.

    Применение при нарушениях функции печени

    Противопоказан при печеночной недостаточности.

     

    Купить БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 3.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР (BROMOCRIPTIN-RICHTER) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Другие лекарства: