Инструкция по применению

СУМАТРИПТАН

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 9. Рейтинг: 3.78)
Loading ... Loading ...

Инструкция СУМАТРИПТАН (SUMATRIPTAN)

Код ATX: N02CC01

КАНОНФАРМА ПРОДАКШН, ЗАО

    Противопоказания

    ИБС, артериальная гипертензия; одновременный прием препаратов, содержащих алкалоиды спорыньи или близкие к ним соединения, препаратов лития, ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина; одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены; повышенная чувствительность к суматриптану.

    Побочные действия

    Со стороны ЦНС: головокружение, слабость, сонливость.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия или кратковременное повышение АД, брадикардия или тахикардия.

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.

    Дерматологические реакции: высыпания на коже, эритема, зуд.

    Местные реакции: при п/к введении - кратковременная боль в месте инъекции.

    Прочие: ощущение тепла, покалывания, боли, давления или сжатия в разных частях тела.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 таб.
    суматриптан (в форме сукцината) 50 мг

    2 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
    4 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
    6 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • таблетки, покрытые пленочной обол., 50 мг: 2, 4, 6 или 10 шт. - ЛСР-003583/09, 14.05.09

    Дозировка

    Для купирования приступа мигрени для приема внутрь доза составляет 100 мг однократно; иногда эффективной может быть доза менее 100 мг; в случае возобновления приступа возможен повторный прием, при этом суточная доза не должна превышать 300 мг. П/к вводят в дозе 6 мг; в случае необходимости повторная инъекция в той же дозе может быть выполнена не ранее, чем через 1 ч после первого введения; максимальная суточная доза п/к - 12 мг.

    При синдроме Хортона вводят п/к в дозе 6 мг однократно во время приступа; максимальная суточная доза - 12 мг; интервал между инъекциями не менее 1 ч.

    Особые указания

    Суматриптан не применяют для предупреждения приступов мигрени.

    С осторожностью применяют при нарушениях функции печени и почек, а также у пациентов с эпилепсией или другими нарушениями функции головного мозга.

    При купировании приступов лечение целесообразно начинать как можно раньше, однако введение суматриптана в период ауры, до появления других симптомов, может не предотвратить возникновение головной боли.

    При лечении суматриптаном иногда возникают симптомы, напоминающие приступы стенокардии - боль, чувство сжатия в грудной клетке. В связи с этим суматриптан не следует применять при подозрении на невыявленные заболевания сердца и сосудов, до проведения соответствующего обследования.

    В случае отсутствия эффекта на введение первой дозы суматриптана необходимо верифицировать диагноз.

    Безопасность и эффективность применения у детей и подростков в возрасте до 18 лет не установлена.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При мигрени, а также на фоне терапии суматриптана, возможно развитие сонливости. Поэтому в период применения пациентам следует с особой осторожностью управлять автомобилем и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими высокой скорости психомоторных реакций.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Клинический опыт применения суматриптана при беременности ограничен, в связи с чем противопоказан к применению.

    С осторожностью следует применять в период лактации. Не рекомендуется кормить ребенка грудью в течение 24 ч после приема суматриптана.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении с солями лития описаны случаи развития серотонинового синдрома.

    При одновременном применении с моклобемидом повышается биодоступность моклобемида при отсутствии клинических проявлений.

    При одновременном применении с ризатриптаном возникает риск аддитивной гиперстимуляции серотониновых 5-HT1-рецепторов; с эрготамином - возможно развитие спазма сосудов.

    При одновременном применении препаратов травы зверобоя возможно усиление серотонинергических эффектов и развитие побочных эффектов.

     

    Купить СУМАТРИПТАН

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "СУМАТРИПТАН" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    СУМАТРИПТАН отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 9. Рейтинг: 3.78)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом СУМАТРИПТАН (SUMATRIPTAN) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить СУМАТРИПТАН минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 12 »
  • Александра says:

    Суматриптан – аналог сумамигрена, амигренина.
    По цене дешевле! По действию одинаково.

  • Лариса says:

    Страдаю мигренью. Два раза принимала суматриптан (Антимигрен-Здоровье, производство Харьков) Впечатление ужасное. Очень тяжелый препарат. Побочные эффекты хуже самой мигрени.Просто удивляюсь, что такую таблеточку можно просто так легко купить в любой аптеке. Я лично вчера после приема вынуждена была вызывать скорую помощь (причем учитывая первый неудачный прием, использовала только пол-таблетки). Возможно, это индивидуальная непереносимость?

  • любовь says:

    Много лет мучалась от сильных головных болей,посоветовали Сумамигрен,я как заново родилась.Сейчас покупаю Суматриптан,он почти в 2 раза дешевле и эффект такой же.Побочный эффект есть,сонливость,слабость,но это можно пережить по сравнению с головными болями ,которые сопроваждались и рвотой,и ощущением что голова вот вот лопнет,и белый свет тебе не мил,и не чему ты не рад,никого видеть не хотелось.Покупаю дозировку 100мг делю пополам,получается очень выгодно.

  • Елена says:

    Единственный препарат,который снимает приступы мигрени.Оказывает расслабляющее действие,но не надолго,все равно можно жить нормальной жизнью.Но у нас на Украине его запретили,как особо опасный наркотик!!!Нашему правительству не стыдно показывать свое невежество в области фармакологии и медицины!!!

  • Maria says:

    У меня хроническая мигрень. Голова болит 21-25 раз в месяц,ничего не помогало,врачей пообходила,все одно выписывают-цинарезин+аспирин,спазмалгон,ношпа,обезбаливающие,мидокалм,и д.р…Голова болит по 10 бальной шкале на 10.Скорую уже перестала вызывать,все равно толку мало от них. Тут на днях посоветовали в аптеке именно суматриптан-я взяла,думаю вдруг пройдет.Интересно, что это лекарство выписывается по рецепту,но продают без. Удивительно, что после 1 таблетки минут через 30 голова прошла!Я была сильно удивленна! Помогла голове,ухудшилось правда другое…В инструкции написано,что после этих таблеток может сдавливать в области грудной клетки и шеи. Так и было…Рот даже было не открыть,чтобы покушать,болели все мышцы,такое ощущение что меня били!Вот это пожалуй одна единственна плохая причина. А так средство супер!Это единственные таблетки которые помогли не просто заглушить боль,а убрать ее совсем…хотя бы на день-два.

  • Alamin says:

    An ineinlegtlt point of view, well expressed! Thanks!

  • Анна says:

    Страдаю мигренью уже давно! Это единственное средство, которое помогает. Боль снимается примерно через 30-40 минут, после этого начинается тошнота, сонливость и слабость, которые проходят примерно тоже через 40-60 минут. Это ерунда по сравнению с болью. Покупаю 100 мг и делю таблетку пополам, получается 4 таблетки в итоге.

  • татьяна says:

    страдаю мигренью больше 100лет,голова болит каждый день,спасают таблетки с триптаном-амигрен,антимигрен,сумамигрен,суматриптан,после них повышается давление,надо пить от давления,но это спасение

  • Гость says:

    Самое плохое лекарство , как его вообще продают выпила пол таб и теперь только хуже стало тошнит голова кругом ,боль усилилась, и такое чувство что либо голова лопнет либо сердце остановится . Не пейте эту хрень

  • Анжелика says:

    Мигрени мучали всю жизнь! Ходила по платным клиникам, делала все обследования. Врачи выписывали разные таблетки, никакие не помогали. Денег и время потеряла много. При мигрени выпадала из жизни на двое, трое суток. Лежала пластом, с рвотой, свет , звуки , любое движение головы причиняло не выносимую изматывающею боль. Муж ,видя мои очередные мучения, ходил по аптекам и покупал все новые и новые лекарства от мигрени. Так методом перебора всех таблеток и лекарств в течение 25 лет, нашел Суматриптан!!! Случилось Чудо! Через 20 минут после приема таблетки, боль изчезла! Как будто ее и небыло ! Не каких побочных эффектов не ощутила. Встала с кровати совершенно здоровая! Муж не верил своим глазам! Сказал,, Что если бы сам – это не увидел, то не кому и не когда бы не поверил! ” Я как заново родилась!

  • Лариса says:

    Страдаю от головных болей давно. Боли были таки, что не хотелось жить (хотела голову разбить об стенку), Боли были адские: на работе сидишь и одна мысль: “…не видеть, не слушать никого и, чтоб от меня все отстали…”; ночами не спала, сидя спала, а утром надо на работу ехать …еле живая ходила на работу.
    Ходила по врачам, ездила на обследование – толку нет. Кто говорил: “терпите”. кто: “…у нас такая была, через месяц умерла…” Время на меня никто не тратил. Случайно пошла в аптеку (боль была жуткая, уже не было сил терпеть…) и провизор мне посоветовала Суматриптан. Спасибо этому человеку.
    Боль прошла в течении 10-15 минут. Побочные эффекты были, но только в первый раз, как будь-то горла узлом завязали, все сдавило…и все стихло. Боль прошла, как ее и не было. Пью лекарство часто, но забыла по приступы. Делю таблетку пополам и пью. Единственное, что боюсь, что организм привыкнет к лекарству, а др.препараты не помогают. Жить-то хочется?!

  • человек says:

    Любые препараты от мигрени подбираются индивидуально! Кому то суматриптан помогает, кому то нет. Не надо писать что это хрень и т.д. Тут всё индивидуально. С побочными эффектами точно так же. У некоторых людей их вообще не будет, у кого то будут сильные побочки. Принимайте минимальную дозу для первого раза. Всем здоровья!

Другие лекарства: