Инструкция по применению

БИОПАРОКС

БИОПАРОКС
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 3.50)
Loading ... Loading ...

Инструкция БИОПАРОКС (BIOPAROX)

Код ATX: R02AB03

Компания: Лаборатории Сервье

Les Laboratoires Servier

Срок годности и условия хранения:

Список Б. Специальных условий хранения не требуется. Срок годности - 2 года. Не применять по окончании срока годности, указанного на упаковке.

Не допускать хранения препарата вблизи сильных источников тепла. Не подвергать воздействию температуры выше 50°С.

Не допускать нарушения герметичности корпуса баллончика и его сжигания, даже после полного использования препарата.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    — лечение инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит, ларингит, трахеит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, синусит, бронхит).

    Фармакокинетика

    После ингаляционного применения препарата Биопарокс фузафунгин в основном, распределяется на поверхности слизистой оболочки ротоглотки и полости носа. Фузафунгин может обнаруживаться в плазме крови в очень низкой концентрации (не более 1 нг/мл), что не влияет на безопасность применения препарата.

    Противопоказания

    — детский возраст до 2.5 лет (опасность развития ларингоспазма);

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    С осторожностью следует применять Биопарокс у пациентов, предрасположенных к аллергическим реакциям.

    Побочные действия

    Местные реакции: возможны сухость слизистых оболочек дыхательных путей, ощущение покалывания слизистой оболочки полости носа, рта и горла, чиханье. Эти реакции проходят быстро, как правило, прекращение лечения не требуется.

    В отдельных случаях наблюдаются местные реакции со стороны кожи и слизистых оболочек, выражающиеся в появлении отека или покраснения, приступов бронхоспазма, особенно у пациентов, предрасположенных к аллергии.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Аэрозоль для ингаляций дозированный в виде раствора желтого цвета со специфическим запахом.

    1 баллон 1 ингаляция
    фузафунгин 50 мг 125 мкг

    Вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868, этанол безводный, сахарин, изопропилмиристат, пропеллент 1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA 134a).

    10 мл (400 ингаляций) - баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном дозирующего действия (1) в комплекте с насадками-распылителями и колпачком-активатором - упаковки ячейковые контурные (1) с футляром для портативной переноски - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Антибактериальный препарат для местного применения в ЛОР-практике

    Регистрационные №№:
  • аэрозоль д/ингаляций дозированный 125 мкг/1 ингал.: баллон 10 мл или 20 мл (400 инг.) в компл. с насадками-распылителями и колпачком-активатором - П N015629/01, 16.07.09

    Дозировка

    Препарат применяют в виде ингаляций (через рот и/или нос).

    Взрослым назначают по 4 ингаляции через рот и/или по 2 ингаляции в каждый носовой ход 4 раза в сутки.

    Детям старше 2.5 лет назначают по 2-4 ингаляции через рот и/или по 1- 2 ингаляции в каждый носовой ход 4 раза в сутки.

    Длительность курса лечения, как правило, не превышает 7 дней.

    Правила использования препарата

    Перед первым использованием баллона для активации следует нажать на его основание 4 раза.

    При ринитах, ринофарингитах, синуситах следует проводить ингаляции через нос. Перед проведением ингаляции следует прочистить нос. Баллон с препаратом необходимо держать вертикально насадкой вверх, зажав его между большим и указательным пальцами. Для проведения ингаляции через нос закрепить насадку на баллоне (желтую для взрослых или прозрачную для детей) и ввести ее в носовой ход (зажав при этом противоположный носовой ход и закрыв рот). Во время глубокого вдоха через нос энергично и до упора нажать на основание баллона.

    При фарингитах, тонзиллитах, состояниях после тонзиллэктомии, ларингитах следует проводить ингаляции через рот. Надеть на баллон белую насадку, ввести ее в рот, плотно зажав губами, при этом держа баллон вертикально и слегка под наклоном. Затем основательно и длительно нажимая на дно флакона, сделать глубокий вдох для полного орошения миндалин и глотки.

    При трахеитах, бронхитах ингаляцию также проводят через рот, как указано выше. Перед проведением ингаляции необходимо откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для полного орошения трахеи и бронхов.

    Следует ежедневно дезинфицировать насадки с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°).

    Передозировка

    Симптомы передозировки не описаны.

    Особые указания

    При длительном применении препарата возможно развитие суперинфекции.

    После окончания 7-дневного курса лечения пациент должен обратиться к врачу для оценки эффективности терапии.

    Для максимального использования активности Биопарокса необходимо соблюдать число предписанных ингаляций и выполнять правила использования двух приложенных насадок.

    Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать сеансы при появлении первых признаков улучшения - это может привести к рецидиву.

    При сохранении симптомов заболевания и/или повышенной температуры на фоне терапии препаратом Биопарокс, пациент должен сообщить об этом лечащему врачу.

    В случае генерализации инфекции необходимо предусмотреть возможность проведения лечения антибиотиками для системного применения.

    Для проведения регулярных сеансов пациент должен всегда иметь баллон при себе, поместив его в футляр для портативной переноски.

    Не распылять препарат в глаза.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Биопарокс не влияет на способность к вождению автотранспорта и скорость психомоторных реакций.

    Применение препарата

    Клинические данные о применении препарата при беременности отсутствуют. Назначать препарат при беременности следует с осторожностью и только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.

    Неизвестно, выделяется ли фузафунгин с грудным молоком у человека. Применение препарата у кормящих женщин не рекомендуется.

    Лекарственное взаимодействие

    Данных о лекарственном взаимодействии Биопарокса с другими лекарственными препаратами, в т.ч. и с другими антибиотиками не имеется.

     

    Купить БИОПАРОКС

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "БИОПАРОКС" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    БИОПАРОКС отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 3.50)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом БИОПАРОКС (BIOPAROX) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить БИОПАРОКС минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 2 »
  • Larisa says:

    Биопарокс помог справиться с болью в горле – довольно быстро, где-то на второй день применения уже было значительное облегчение. Спрей хорошо справляется и с заложенностью носа – насморк начинался, но как-то на корню и прошел, дальше инфекция не пошла. Хорошее средство при начальной стадии простуды, помогает.

  • Leyla says:

    Мне помогал и при запущенном фарингитах и трахеитах. Легок в применении. Жаль что привыкание к составляющим препарата появляется со временем. И потом помогает уже намного меньше. А еще нет нигде информации о том сколько можно его хранить после вскрытия. Ведь остается же иногда.. А можно ли повторно использовать никто не знает. ((

Другие лекарства: