Инструкция по применению

ВАЗОБРАЛ

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 5.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция ВАЗОБРАЛ (VASOBRAL)

Код ATX: N02CX

Компания: КЬЕЗИ

CHIESI, S.A.

Срок годности и условия хранения:

Список Б. Препарат следует хранить при нормальной влажности и при температуре от 15° до 25°C.

Срок годности таблеток - 4 года, срок годности раствора для приема внутрь - 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    — снижение умственной активности, нарушения внимания, памяти и ориентации в пространстве, связанные с возрастными изменениями;

    — цереброваскулярная недостаточность (в т.ч. вследствие церебрального атеросклероза);

    — остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения;

    — профилактика мигрени;

    — кохлео-вестибулярные расстройства (головокружение, шум в ушах, гипоакузия) ишемического генеза;

    — болезнь Меньера;

    — ретинопатия (диабетическая и гипертоническая);

    — нарушения периферического артериального кровообращения (синдром и болезнь Рейно);

    — венозная недостаточность.

    Противопоказания

    — повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

    Побочные действия

    Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, боли в эпигастрии, диспепсия.

    Со стороны ЦНС: редко (не более 1%) - головокружение, головная боль, возбуждение.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко (не более 0.1%) - тахикардия, артериальная гипотензия.

    Аллергические реакции: очень редко (не более 0.1%) - кожный зуд, сыпь.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки практически белого цвета, круглые, плоские, со скошенным краем, с риской на одной стороне и штампом "VASOBRAL" - на другой.

    1 таб.
    альфа-дигидроэргокриптина мезилат 4 мг
    кофеин 40 мг

    Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный.

    10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
    10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.

    Раствор для приема внутрь светлый, бесцветный или бледно-желтый, с запахом спирта.

    1 мл
    альфа-дигидроэргокриптина мезилат 1 мг
    кофеин 10 мг

    Вспомогательные вещества: лимонная кислота, этанол, глицерол, вода очищенная.

    50 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозирующим шприцем - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Препарат, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение

    Регистрационные №№:
  • таблетки 4 мг+40 мг: 10 или 30 шт. - П N014499/02, 09.12.09
  • р-р д/приема внутрь 1 мг+10 мг/1 мл: фл. 50 мл - П №014499/01, 29.07.05

    Дозировка

    Назначают по 1/2-1 таблетки или по 2-4 мл раствора 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения составляет 2-3 мес; при необходимости возможно проведение повторных курсов.

    Препарат следует принимать во время еды, с небольшим количеством воды. Раствор перед применением следует разбавить небольшим количеством воды.

    Применение препарата

    Безопасность применения Вазобрала при беременности не доказана.

    Назначение Вазобрала кормящим матерям может привести к уменьшению лактации.

     

    Купить ВАЗОБРАЛ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ВАЗОБРАЛ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ВАЗОБРАЛ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 5.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ВАЗОБРАЛ (VASOBRAL) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ВАЗОБРАЛ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 13 »
  • Ксения

    Хороший препарат вазобрал. Мне его назначили, когда у меня головокружение началось. Просто подолгу приходилось стоять в душных электричках (мужчины же у нас ватные, постоять не могут). Вот пару раз в обморок упала. Посла к врачу мне сказали, что, скорее всего сосудики надо расширять и назначили вазобрал. Пила курсом, чувствовать себя стала лучше, правда впервые дни немного подташнивало, но потом прошло.

  • Влад

    Мне сей препарат очень пришёлся по душе. Радовало то, насколько быстро у меня начала повышаться умственная работоспособность и отсутствие побочных эффектов. Даже бодрит по утрам. Но на ночь нельзя пить ни в коем случае! Потом не заснёшь.

  • Кристина

    Применяла вазобрал после травмы-он быстро поставил меня на ноги. До этого постоянно болела голова, отмечались головокружения и сильные утомления. Где-то на 4-5 день приема заметила улучшения-прошли боли и вообще жизненный тонус повысился. Радует, что противопоказаний нет(кроме беременности)-не хочется пить непонятно что,мозг всё таки штука самая важная в организме

  • Дарья

    Мне еще в институте во время сессии помогало, я только так и выдерживала сдачи курсовых и проектов. Во первых, он способствует нормализации кровообращения в сосудах головного мозга и укрепляющий сосуды. Во вторых, повышает умственную и физическую работоспособность. А сейчас при этих бесконечных добираний дом-работа-дом, погода скачет туда сюда, у меня все чаще болела голова. А вазобрал, помогает мне наконец то отдохнуть, расслабится проходит головная и глазная боль, я было подсела на энергетики, а теперь нафиг ту химию пить. Я по крайней мере могу в стрессовых ситуациях поддержать вазобралом, тем что мне врач выписал, а не супермаркет продал.

  • Инна

    Мне Вазобрал очень помог!
    Был такой период в моей жизни, когда все из рук вон плохо было.
    В смысле, на работе очень сильно уставала. Голова болела часто, кружилась. В общем, непросто мне было тогда.
    Пришлось идти к врачу. Он сказал, что у меня с сосудами шейного отдела проблемы, и рекомендовал Вазобрал попробовать.
    Я вообще не очень люблю лекарства, но доктор уверил, что Вазобрал безопасен даже для детей.
    В общем, пропила я его курс, после чего стала себя чувствовать намного лучше. И работать стало легче: голова перестала болеть и кружиться, я стала высыпаться лучше. В общем, Вазобрал меня здорово выручил тогда.

  • Станислав

    Пользуюсь Вазобралом больше двух месяцев. Убедился в том,что это действительно эффективный и действенный препарат. Побочных эффектов не было никаких,а чувствую себя превосходно!

  • Станислав

    Я как невролог часто прописываю Вазобрал своим пациентам, которые жалуются на усталость (астенический синдром), шум в ушах, “мушки” перед глазами. В основном люди довольны результатом, большая часть пациентов. Мало у кого были замечены побочные эффекты. Хочу особенно отметить, что Вазобрал – НЕ БАД, а очень эффективный препарат. В мире используется с 80-х годов. Хороший препарат, одним словом.

  • карина

    принимать вазобрал начала недавно, но уже заметила результат, я уставать стала меньше и постоянного шума в ушах нестало. очень хорошее и качественное лекарство, побочных эффектов у меня от приема вазобрала нет.

  • Вероника

    А что, от вазобрала бывают побочки? сама его принимаю и достаточно давно, без него никак… мозги в кучу собирает, да и вообще, для профилактики проблем с сосудами головного мозга, чтобы мурашек перед глазами не было, голова не кружилась.. Самое оно.

  • belkastrelka

    Давно принимаю вазобралл, мне его прописали для улучшения работы сосудов головного мозга, а вместе с этим после начала приема вазобрала у меня прошли головные боли! и память стала лучше. Очень хорошее лекарство и помогает отлично.

  • Боня

    Периодически покупаю это средство маме. Ей оно замечательно подошло, и вообще, насколько я знаю, этот препарат безопасен (в составе экстракт спорыньи и кофеин), а за границей его стараются держать в аптечке люди предпенсионного и пенсионного возраста, дабы сосуды были в норме. Результат – вот уже второй год мама нормально переносит жару, без головных болей и обмороков

  • Larisa

    Мне еще далеко до пенсионного возраста (38 лет), но препарат тоже прописали принимать. Из симптомов у меня были головокружения, слабость и сонливость, утомляемость – назвали это все СХУ (синдром хронической усталости) плюс слабые сосуды головного мозга (метеочувствительна). От Вазобрала состояние явно улучшилось, практически не реагирую на перемену погоды (голова не болит, не кружится). Состояние довольно бодрое, и настроение тоже хорошее. Препарат качественный, буду повторять прием через какое-то время, для профилактики (для улучшения состояния сосудов).

  • Валентина

    Я вот тоже еще не старая, занимаюсь спортом , но наступил период когда появились частые головные боли , какой то непонятный шум в ушах , стала кружиться голова да и рассеянная стала какая то. Врач прописал Вазобрал. Пила месяца два и стала чувствовать значительные улучшения. Даже как будто внутри помолодела)) Курс бросать не буду, пропью до конца.

Другие лекарства: