Инструкция по применению

УРДОКСА

УРДОКСА
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 12. Рейтинг: 2.67)
Loading ... Loading ...

Инструкция УРДОКСА (URDOXA)

Код ATX: A05AA02

Компания: ФАРМПРОЕКТ ЗАО

ФАРМПРОЕКТ, ЗАО

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 4 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    — первичный билиарный цирроз при отсутствии признаков декомпенсации;

    — растворение мелких и средних холестериновых камней при функционирующем желчном пузыре;

    — билиарный рефлюкс-гастрит.

    Фармакокинетика

    Всасывание

    УДХК абсорбируется в тонкой кишке за счет пассивной диффузии (около 90%), а в подвздошной кишке посредством активного транспорта. Cmax при приеме внутрь дозы 50 мг через 30, 60, 90 мин - 3.8 ммоль/л, 5.5 ммоль/л и 3.7 ммоль/л соответственно и достигается через 1-3 ч.

    Распределение

    Связывание с белками плазмы высокое - до 96-99%. Проникает через плацентарный барьер. При систематическом приеме Урдоксы, УДХК становится основной желчной кислотой в сыворотке крови и составляет около 48% от общего количества желчных кислот в крови. Терапевтический эффект препарата зависит от концентрации УДХК в желчи.

    Метаболизм и выведение

    Метаболизируется в печени (клиренс при "первом прохождении" через печень) в тауриновый и глициновый конъюгаты. Образующиеся конъюгаты секретируются в желчь.

    Около 50-70% общей дозы препарата выводится с желчью. Незначительное количество невсосавшейся УДХК поступает в толстую кишку, где подвергается расщеплению бактериями (7-дегидроксилирование); образующаяся литохолевая кислота частично всасывается из толстой кишки, но сульфатируется в печени и быстро выводится в виде сульфолитохолилглицинового или сульфолитохолилтауринового конъюгата.

    Противопоказания

    — рентгеноположительные (с высоким содержание кальция) желчные камни;

    — нефункционирующий желчный пузырь;

    — острые воспалительные заболевания желчного пузыря, желчных протоков и кишечника;

    — цирроз печени в стадии декомпенсации;

    — выраженные нарушения функции почек, печени, поджелудочной железы;

    — беременность;

    — период лактации;

    — детский возраст;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Побочные действия

    Боль в спине, абдоминальная боль, диарея (может быть дозозависимой).

    Редко - кальцинирование желчных камней, преходящее (транзиторное) повышение активности печеночных трансаминаз, запоры, тошнота, рвота, алопеция, головокружение, обострение ранее имевшегося псориаза, аллергические реакции, в т.ч. крапивница.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Капсулы твердые желатиновые, размер №0, белого или почти белого цвета, непрозрачные; содержимое капсул - белый или почти белый порошок или гранулят.

    1 капс.
    урсодезоксихолевая кислота 250 мг

    Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

    Состав капсулы: титана диоксид, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин.

    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
    50 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные.
    100 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Гепатопротектор с желчегонным и холелитолитическим действием

    Регистрационные №№:
  • капс. 250 мг: 10, 20, 30, 40, 50 или 100 шт. - ЛСР-001873/09, 13.03.09

    Дозировка

    Для растворения холестериновых желчных камней средняя суточная доза составляет 250-500 мг (после или во время еды), что составляет 1-2 капсулы препарата Урдокса. Курс лечения - от 4-6 мес до 12 мес или более. Доза для поддерживающей терапии составляет 250 мг 1 раз/сутки.

    При билиарном рефлюкс-гастрите доза препарата составляет 250 мг 1 раз/сутки. Курс лечения устанавливается врачом.

    При симптоматическом лечении первичного билиарного цирроза суточная доза зависит от массы тела и составляет от 2 до 6 капсул (примерно от 10 до 15 мг урсодезоксихолевой кислоты на 1 кг массы тела).

    Передозировка

    Случаи передозировки урсодезоксихолевой кислотой не известны. В случае передозировки рекомендуется проведение детоксикационных мероприятий и назначение колестирамина (для образования хелатных комплексов с желчными кислотами).

    Особые указания

    При приеме препарата с целью растворения желчных камней необходимо соблюдение следующих условий: камни должны быть холестериновыми (рентгенонегативными), их размер не должен превышать 15-20 мм, желчный пузырь должен оставаться функциональным и должен быть наполнен камнями не более чем на половину, проходимость пузырного и общего желчного протока должна быть сохранена. При длительном (более 1 мес) приеме препарата, каждые 4 недели в первые 3 мес лечения, в дальнейшем - каждые 3 мес необходимо проводить биохимический анализ крови для определения активности печеночных трансаминаз. Контроль эффективности лечения следует проводить каждые 6 мес по данным ультразвукового исследования желчевыводящих путей. После полного растворения камней рекомендуется продолжать применение препарата в течение, по крайней мере, 3 мес, для того, чтобы способствовать растворению остатков камней, размеры которых слишком малы для их обнаружения и для профилактики рецидива камнеобразования.

    У пациентов с частыми приступами желчной колики, с инфекционными заболеваниями, изменениями в поджелудочной железе или поражениями кишечника, которые могут изменять внутрипеченочное обращение желчных кислот (резекция кишечника или илеостомы, ограниченный илеит) желательно избегать применения препарата.

    Применение препарата

    Препарат противопоказан при беременности и в период лактации.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказание: выраженные нарушения функции почек.

    Применение при нарушениях функции печени

    Противопоказание: выраженные нарушения функции печени

    Лекарственное взаимодействие

    Не рекомендуется одновременное применение с препаратами, уменьшающими кишечную абсорбцию желчных кислот (например, колестирамин) и с препаратами, которые увеличивают билиарную элиминацию холестерина (эстрогены, гормональные противозачаточные средства, некоторые гиполипидемические средства).

    Не рекомендуется одновременное применение с потенциально гепатотоксичными препаратами.

     

    Купить УРДОКСА

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "УРДОКСА" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    УРДОКСА отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 12. Рейтинг: 2.67)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом УРДОКСА (URDOXA) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить УРДОКСА минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 15 »
  • лека

    Диагноз-хр гепатит,хр холецистит,принимала урсосан,в аптеке посоветовали урдоксу. Неплохой препарат,подешевле,но у меня от него спина болит. Одно лечим,другое калечим!

  • Наталия

    Принемаю препарат уже 6 мес., дешевле урсосана. От Урсосана из туалета не выходила, а с Урдоксой все нормально, посоветовал врач, лабораторные показатели на ней хорошие, очень довольна. Прочитала, что сырье импортное, тамже закупается где и импортные препараты берут.

  • Оксана

    Отзыв – недешевая подделка урсосана. Цена ненамного дешевле урсосана, урсофалька. Урдокса сделана наверное для того, чтобы русских стало меньше. “Русские – для русских”, в выигрыше – чиновник, продвигающий препарат как аналог урсосана, но которому (урдоксе) до урсосана как России к последнему месту при борьбе с коррупцией.

  • Радмила

    отличный препарат. никакой дешевой подделкой не пришло бы в голову назвать. Отличный просто. ПОмог справиться с желчными камнями. В отпуске просто необходим изза нагрузок на печень.

  • Евгений

    Сомневаюсь в соблюдении стандартов GMP при производстве урдоксы. По составу действующего вещества урдокса- полный (!) аналог урсосана, а по действию – либо его туда забыли положить, либо как всегда- украли и заменили мелом. Пол-года принимал урсосан по 1 капсуле – никаких проблем. После приема урдоксы (по 2 капсулы) за тот же период образовались камни в желчном. Диагноз: болезнь Жильбера.

  • Людмила

    Поддерживаю Оксану и Евгения – полная фигня! При одинаковом составе с урсосаном рекомендуют в инструкции принимать всего одну-две капсулы.И на запрос завод отмалчивается.

  • Наина

    я всегда беру с собой в отпуск эту урдоксу, на случай перепивов и переедания, мне ее врач порекомендовал.

  • Egor

    У меня удалили желчный пузырь и назначили Урдоксу, чтобы снять с печени увеличившуюся нагрузку. Плюс ко всему она желчегонная, а мне это очень даже необходимо.

  • Марина

    Зря вы так Оксана категорично отзываетесь об этом препарате! Если вам препаратат не подошёл, то это ещё не повод мутить воду и всех против настраивать :) Возможно вам подделка попалась или просто вам индивидуально не подошло, организм то у всех разный! Мне например подошёл препарат замечательно – по крайней мере теперь по ночам от боли не просыпаюсь, а это уже для меня большой “+” ! Просто каждому своё подходит, но надеюсь что нас всех вылечат и мы все с вами будем довольны!!! ;) :)

  • Саша

    я принимал урдоксу для выведения сладжа в желчном пузыре. Через месяц приёма начались странные колиты то в левом подреберье то в правом причем постоянно. слава богу хоть спать могу. проверил желудок эррозивный гастрит. Повысилась кислотность. Пролечил но колит так и не прошел. до приема препарата колитов не было а сейчас от них нет покоя

  • Марина

    Аналогичная ситуация, Саша. мне прописали урдоксу для рассасывания холестериновых полипов в желчном пузыре. Сразу после приема начались постоянные боли, колики в правом подреберье, головокружение по утрам, вздутие живота. Месяц пролечилась урдоксой, побочки так и не прошли. Перешла на урсофальк, боли в подреберье так и остались. В итоге спустя 2,5 месяца полипы не рассосались, врач сказала ничего не пить и готовиться к операции. Что странное, до приема урдоксы у меня никогда коллитов не было, а теперь они постоянные.

  • Анастасия

    Принимаю урдоксу 8 месяцев из положительного холестерин понизился на 2 ед.,из отрицательного боль в спине, головокружения и облысение в лобной части головы.

  • Наталья

    Принимаю урдоксу год, назначали раньше, но мы ведь не слушаем врачей. Показатели АЛТ АСТ снизились почти на 60%. И сейчас, конечно,превышены, но не в 3 раза как было. Печень уменьшилась на 4 см. Диагноз первичный билиарный цирроз и еще плюсом куча по части печени, жкб. Пару раз за 2 года прошла курсы гепа мерц в стационаре. По мне так хороший препарат, сейчас сижу на нем постоянно, 5 капсул в день.

  • Наталья

    Кстати, побочки никакой.

  • ирма

    а разве можно его принимать после удаления жел. пузыря? В противопоказаниях написано “только при функционирующем ж.пузыре.

Другие лекарства: