Инструкция по применению

ТИЗАЛУД

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 29. Рейтинг: 3.90)
Loading ... Loading ...

Инструкция ТИЗАЛУД (TISALUD)

Код ATX: M03BX02

ВЕРОФАРМ, ОАО

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к тизанидину.

    Побочные действия

    При применении тизанидина в относительно малых дозах в редких случаях наблюдаются сонливость, чувство усталости, головокружение, сухость во рту, тошнота, некоторое снижение АД; в более высоких дозах - указанные эффекты возникают чаще и значительнее выражены, кроме того, возможны бессонница, мышечная слабость, брадикардия, повышение активности трансаминаз в сыворотке.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки 1 таб.
    тизанидин (в форме гидрохлорида) 2 мг

    10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
    30 шт. - флаконы полимерные (1) - пачки картонные.
    30 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные.
    30 шт. - банки темного стекла (1) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • таблетки 2 мг: 30 шт. - ЛСР-009885/09, 04.12.09

    Дозировка

    Для прекращения болезненного спазма скелетных мышц применяют по 2-4 мг 3 раза в сутки.; в тяжелых случаях дополнительно рекомендуется принимать на ночь 2-4 мг. При спастических состояниях мышц, обусловленных неврологическими заболеваниями, начальная доза составляет 6 мг/сутки. в 3 приема. Дозу постепенно увеличивают на 2-4 мг/сутки. каждые 3-7 дней. Оптимальный терапевтический эффект обычно достигается при дозе 12-24 мг/сутки, разделенный на 3-4 приема. Не следует превышать дозу 36 мг/сутки.

    Особые указания

    С осторожностью применяют у пациентов с нарушениями функции печени и почек.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    В начале лечения, при возникновении сонливости, следует избегать деятельности, требующей высокой концентрации внимания, быстрых психомоторных реакций.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении с антигипертензивными средствами, (в т.ч. с диуретиками) возможно развитие выраженной артериальной гипотензии и брадикардии.

    При одновременном применении этанола, препаратов с седативным действием усиливается седативный эффект.

     

    Купить ТИЗАЛУД

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ТИЗАЛУД" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ТИЗАЛУД отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 29. Рейтинг: 3.90)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ТИЗАЛУД (TISALUD) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ТИЗАЛУД минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 27 »
  • Елена

    Приняла 1 таблетку(2 мг)тизалуда-через 20-30 минут появилась резкая мышечная слабость во всем теле, головокружение, чувство дурноты, сонливость,давление не меряла т.к. тудно было даже передвигаться по квартире. Выпила кофе. еще через несколько минут появилась сухость во рту. Приблезительно через часа 2 все симптомы прошли и боли в ноге тоже прошли.

  • Владимир

    Выпил 1 таблетку 4мг-через 10 минут жение в области шеи, левого плеча, предплечье!Боль быстро нарастала,ненаходил себе места!Прислонил голову к стене-вроде полегче стало! Лёг в постель кое-как через 1.5-2часа задремал,просулся – всё как рукой сняло! Где-то часа 3 колбасило неимаверно,давление даже не додумался померить-не до того было!

  • Владимир

    Принял 1 табл

  • Ольга

    Через пол-часа после приёма – полная заторможенность в мыслях и действиях, катастрофическая сонливость. Сейчас померяю давление.Не поверила глазам – 90на65, никогда так не опускалось. Ложусь спать, сил ни на что нет.

  • наталия

    Принимал муж, после приема слабость,если пить курсом снижение потенции!

  • Мария

    Ужас какой то! Вчера приняла на ночь одну таблетку по назначению врача! Сидела и было полное ощущение того что я какая то заторможенная! Головокружение полнейшее, плюс слабость, чувство что ты сидишь и сейчас прям уснешь вообще тебя не покидает, плюс постоянно хочется пить и твой язык просто не шевелится что бы что то произнести! Я не знаю как у других но боли у меня вообще не прошли, а так плохо мне еще не было!

  • Наталья

    Принимала две таблетки в день-утро/вечер. на след день…. кошмар. давление 95/85, тошнота, рвота и головокружение-как будто очень много выпила спиртного((( на работе подкашивались ноги, еле говорила-народ думал, что будун(((кофе, и другие лекарственные препараты давление не повышают, пол рабочего дня возле унитаза(((.дозу снизили, но состояние такое же(((мне кажется, выписывая такой препарат надо давать больничный. шла из налоговой( вернее вели из налоговой)-чуть под машину не попала, хорошо возле забора люди подобрали и до дома довели(((

  • Игорь

    Вот читаю отзывы и думаю, вроде бы и не дети, а плохо читают инструкцию и не включают мозги. Вы бы сразу приняли по упаковке за один раз и успокоились бы. Всегда новые таблетки нужно начинать с довольно малых дозах. Ведь побочных эффектов всегда больше бывает, чем результативных. Выпили немного, посмотрели результат. Эффект есть и в лучшую сторону, значит можно увеличить дозу. Я болею рассеянным склерозом вот уже 13 лет. То же мучают боли и спазмы ног, обычно по утрам. Хочешь в туалет, а у тебя спазмы. Лежишь как дурак и ни чего не можешь сделать. Да и днём спазмы бывают не хилые особенно когда долго постоишь. Не спорю, сам не читал инструкцию, а выпил, как врач сказала – целую. Эффект – головокружение и тошнота, чуть не до рвоты. Лёжа ещё хуже. Думал скорую вызывать. Но сидя тошнота проходила. Так и просидел. Потом почитал внимательно и начал принимать 1/4 – 0.002/ То есть 4 часть 2мг. Постепенно повышая дозу. Теперь могу хоть выходить в подъезд и тренироваться ходьбой по ступенькам и на велотренажере кручу. А ведь недавно даже сесть на тренажёр не мог: ноги не раздвигались. И ещё на счёт потенции – ерунда, всё в норме, хотя мне уже 51 год. В комплексной терапии принимайте сосудорасширяющие. Но позы конечно приходится уже менять из за того, что спина болит и происходят спазмы ног при окончании акта(вытягиваешься по струнке). Так же и Баклофен и Сирдалуд и Мидокалм. Да и ещё, во время приёма этих лекарств желательно нагрузку на ноги и другие части тела (отжимание от пола, турник) увеличивать, так, как мышцы ослабевают . Надеюсь кому нибудь мой отзыв поможет. Буду рад.

  • позитивчик

    люди вы гоните берешь колесо в порошок его перебиваешь заливаешь 1-2 куба воды и по вене и сразу копыта вздрыгом неимоверное ощущение в коме полтора года и после прихода в себя как дурак постоянно улыбаешся таблетки супер рекомендую!

  • Танюшка

    Начала пить тизалуд по полтаблетки 2 раза в день. Первый раз выпила и вырубилась на 4 часа. Второй раз выпила – то же самое. То есть на меня действует, как снотворное, и это всего 1 таблетка в день! А спазмы в грудной клетке так никуда не делись, так и мучаюсь. А вот сирдалуд и мидокалм вобще никакого эффекта не давали, даже снотворного.

  • Больноспинка

    Первый раз в жизни пересекло спину.Врач сказал что надо пить тизалут+мовасин. 4 й день пью по 4 мг( 2 таблетки)3 раза в день, боли были такие ,что не встать с кровати, не повернуться.На второй день уже вставала с кровати. сегодня 4й день.уже почти бегаю.Хорошо помогает.Заторможенность проявляется, немного_ днем хочется спать , минут 10 поспишь-и норма!. Не надо пугать обмороками,что-бы сразу встать с кровати от сильных болей, должно быть что-то сильное.А побочки-это всё пекреживаемое! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

  • Татьяна

    Сегодня,невролог назначил-Тизалуд на ночь,но почитала отзывы и боюсь,а лекарство уже купила!

  • роксолана

    у меня грижа остеохондроз(в пояснице)после пяти капельниц стало немного легче.нормально ходить не могу ногу тянет,пришла к доктору назначила какой то гормон( не помню один укол) и тизалуд 2мг 2 раза в день.Тоже начиталась но выпила и знаете народ я довольна мне помогает ,правда ногу еще тянет но меньше а прошло три дня.Пить таблетки 10 дней сказала.Хорошо покушать и таблетку.надо начинать с малых доз на протяжение 30 40 минут вы себя уже начнете чувствовать либо хуже либо лутше.Мне было нормально.Есть какая то легкость в Мышцах а так все норма .

  • роксолана

    не бойтесь они помогают.все зависит от дозы.

  • павел

    выпил,через пол часа уснул,проснулся в мышцах слабость и легкость.

  • настя

    Выпила сегодня утром полтаблетки. Через полчаса ужасная сонливость. Держалась как могла, но в итоге отрубилась на пару часиков. На ночь врач прописал целую. Я не буду. А то завтра на работу не встану. Что делать, подскажите???По четвертинке пробовать?

  • Виктория

    Вчера невропатолог назначил мне дозу 2 мг 2 раза в день.Вечером пришла домой и приняла препарат.Буквально через минут 20-30 у меня было странное чувство.Тело, как будто не моё стало, ужасно захотелось спать, веки тяжелые стали, язык стал заплетаться, во рту сухость, общее состояние никакое, как тряпка…Утром позвонила врачу, сказала, что с постели не могу встать, сказал срочно отменять препарат…
    Да, но, извините меня, оно не копейки стоит в аптеках при нынешнем курсе.Врачам наплевать на это, им лишь бы побольше содрать.Поражаюсь с наших врачей:не лечат, а калечат!

  • Татьяна

    Выпила одну таблетку, и появились очень неприятные побочные эффекты: сильная сонливость, головокружение, было впечатление, что язык отек и не ворочается, сухость во рту. Вырубилась на 1 час. Спустя три часа осталась головная боль и головокружение. Но боль в спине все таки прошла совсем. Эти таблетки 100% пить нужно только на ночь!!! Вот тогда будет лечебный эффект и никаких побочных.

  • Дмитрий

    Принимал целый курс, после первой таблетки действительно была сильная слабость, пришлось лечь спать, через 4 дня картина повторилась, думаю просто под действием таблеток организм берет свое, других побочных явлений не было. А головные боли прошли полностью только после вправления шейных позвонков у мануальщика.

  • Валентина

    Мне прописан этот препарат по 4мг. вечером на 3 недели. Неделю принимаю… Как выпью,то быстро засыпаю,просыпаюсь ночью и начинатся-ноги тянет и почти до утра как на велосипеде ногами кручу… Результат вроде сть,но опять же принимаю в комплексе в уколами и свечами…т.ч. терплю пока…

  • галина ивановна, 56лет

    Сердалуд не помогал совсем. Мидокалм принимала дважды. Первый раз помог, второй нет. А вот тизалуд для меня новый препарат. Вроде помогает. Сонливость есть. Готовьтесь после приема поспать с часик.Спазмы значительно меньше. Начала с1 таблетки с утра.И так 2 дня. Теперь увеличила дозу до 2 в день.Надеюсь,что поможет. Хочу знать,продолжается ли действие препарата после окончания его приема.

  • Марина

    Невролог назначила Сердалуд(+ мелоксикам)от межреберной неврологии по 1таб(4мг) на ночь,посмотрели с подругой медиком идентичный препарат по дешевле- Тизалуд.Стала пить его.До этого очень долго страдала бессонницей,теперь выпиваю на ночь и начинаю носом клевать)))Так что такой побочный мне даже нравится,В первые дни ещё сводило и тянуло ноги.Сейчас от препарата слабость в мышцах.Пью 6-ой день,уже намного лучше.Физические нагрузки пока исключила

  • наталья

    Принимаю тизалуд 2 раза в год. По 4мл.на ночь.Через 20мин.засыпаю. У меня синдром киари1. Лечения хватает на пол года.

  • бьючстаьт

    вффпапвітіптрвстлтораворчсоріпаірпппапапрврврсроараоаоспсмшгп

  • саапсан

    Классссссссссссссссссссссс

  • Ирина

    У меня из побочных только сонливость , я их пью на ночь -выпил и бессонница не страшна , сразу как младе нец, засыпаю и выспаться могу.супер

  • татьяна

    замечательное лекарство. заклинили шею ужасно.1 таблетка перед самым сном. утром просыпаешься-спазм мышц прошел. невропотолог грамотно назначил и дозировку и время приёма

Другие лекарства: