Инструкция по применению

ТИЕНАМ

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 3.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция ТИЕНАМ (TIENAM)

Код ATX: J01DH51

Компания: МЕРК ШАРП и ДОУМ ИДЕА, Инк.

MERCK SHARP & DOHME, B.V.

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить при комнатной температуре (от 15° до 25°С). После разведения раствор для в/в введения можно хранить в течение 4 ч при комнатной температуре (не выше 25°C) или в течение 24 ч в холодильнике (при температуре 4°C). Раствор для в/м введения следует использовать в течение 1 ч после приготовления.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:

    — инфекции органов брюшной полости;

    — инфекции нижних отделов дыхательных путей;

    — гинекологические инфекции;

    — септицемия (не рекомендуется применение препарата в лекарственной форме для в/м введения);

    — инфекции мочеполовой системы;

    — инфекции костей и суставов;

    — инфекции кожи и мягких тканей;

    — инфекционный эндокардит (не рекомендуется применение препарата в лекарственной форме для в/м введения);

    — смешанные инфекции (в т.ч. вызванные Bacteroides fragilis).

    Тиенам не показан для лечения менингита.

    Тиенам показан для профилактики некоторых послеоперационных инфекций у больных с высокой вероятностью послеоперационной инфекции.

    Противопоказания

    — повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

    Тиенам в виде раствора для в/м инъекций, приготовленного с использованием лидокаина гидрохлорида в качестве растворителя, противопоказан к применению у пациентов с повышенной чувствительностью к местным амидным анестетикам, а также у больных с тяжелым шоком или нарушениями внутрисердечной проводимости.

    Побочные действия

    Местные реакции: при в/в введении - эритема, боли и инфильтраты в месте введения препарата, тромбофлебиты.

    Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница, лихорадка, анафилактические реакции, мультиформная эритема, ангионевротический отек; редко - эксфолиативный дерматит, токсический эпидермальный некролиз.

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея; умеренное повышение активности трансаминаз, билирубина и/или сывороточной ЩФ, окрашивание зубов; редко - псевдомембранозный колит, гепатит.

    Со стороны лабораторных показателей: эозинофилия, лейкопения, нейтропения (включая агранулоцитоз), тромбоцитопения, тромбоцитоз, понижение уровня гемоглобина. В некоторых случаях отмечался прямой положительный тест Кумбса.

    Со стороны мочевыделительной системы: наблюдалось возрастание сывороточного креатинина и уровня азота мочевины; редко - олигурия/анурия, полиурия, острая почечная недостаточность. Отмечались случаи изменения цвета мочи (это явление безопасно и его не следует путать с гематурией).

    Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: при назначении в/в инфузий Тиенама (как и при лечении другими антибиотиками группы бета-лактамов) описаны случаи миоклонии, психических нарушений, включая галлюцинации, спутанность сознания, эпилептические припадки, парестезии, нарушения вкуса.

    Тиенам обычно хорошо переносится. При проведении контролируемых клинических исследований Тиенам показал такую же переносимость, как при использовании цефазолина, цефалотина и цефотаксима. Побочные эффекты редко требуют прекращения терапии и обычно являются умеренными и преходящими; тяжелые побочные эффекты наблюдаются редко.

    Местные реакции в области инъекции являются наиболее распространенными побочными эффектами Тиенама.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Порошок для приготовления раствора для в/м введения 1 фл.
    имипенема моногидрат 547 мг,
          что соответствует содержанию имипенема 500 мг
    циластатин натрия 556 мг,
          что соответствует содержанию циластатина 500 мг

    Флаконы объемом 5 мл (1) - пачки картонные.

    Порошок для приготовления раствора для инфузий 1 фл.
    имипенема моногидрат 549 мг,
          что соответствует содержанию имипенема 500 мг
    циластатин натрия 559 мг,
          что соответствует содержанию циластатина 500 мг

    Вспомогательные вещества: натрия бикарбонат (21 мг).

    Флаконы стеклянные вместимостью 20 мл (10) - поддоны пластиковые.
    Флаконы стеклянные вместимостью 115 мл (5) в комплекте с соединительными трубками (5 шт.) - коробки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Антибиотик группы карбапенемов

    Регистрационные №№:
  • порошок д/пригот. р-ра д/в/м введен. 500 мг+500 мг: фл. 1 шт. - П №014066/01, 22.09.08
  • порошок д/пригот. р-ра д/инф. 500 мг+500 мг: фл. 10 шт., комплект (фл. 10 шт. и соединительн. трубки 5 шт.) 1 шт. - П №014066/02, 18.09.08

    Дозировка

    Средняя суточная доза Тиенама и метод введения определяются в зависимости от степени тяжести инфекции и распределяются на несколько равных приемов с учетом степени чувствительности микроорганизмов, функции почек и массы тела.

    Приведенные ниже дозы указаны на количество имипенема, рассчитаны на массу тела 70 кг и нормальную функцию почек. Для больных с меньшей массой тела и КК≤70 мл/мин/1.73 м2 следует пропорционально уменьшить дозу.

    Следует учитывать, что форму для в/м применения нельзя вводить в/в.

    В/в путь введения препарата предпочтительнее использовать на начальных этапах терапии бактериального сепсиса, эндокардита или других тяжелых и угрожающих жизни инфекций, в т.ч. инфекций нижних отделов дыхательных путей, вызванных Pseudomonas aeruginosa, и в случае тяжелых осложнений, таких как шок.

    Для взрослых средняя терапевтическая доза при в/в инфузии составляет 1-2 г/сутки. (в расчете на имипенем), разделенная на 3-4 инфузии. Максимальная суточная доза составляет 4 г или 50 мг/кг массы тела в зависимости от того, что меньше. Однако больные с муковисцидозом с нормальной функцией почек прошли курс лечения Тиенамом в дозах до 90 мг/кг/сутки. в несколько введений, при этом общая доза не превышала 4 г/сутки.

    В таблице 1 указаны рекомендуемые дозы имипенема для в/в инфузии в зависимости от степени тяжести инфекции.

    Таблица 1

    Тиенам в дозах ≤500 мг следует вводить в/в в течение 20-30 мин, в дозах >500 мг - в течение 40-60 мин. Больным, у которых наблюдается тошнота во время вливания, следует уменьшить скорость введения.

    Для профилактики послеоперационных инфекций препарат следует вводить в/в в дозе 1 г при вводной анестезии и в дозе 1 г через 3 ч. В случае хирургического вмешательства с высокой степенью риска (например, операция на толстой кишке) следует вводить дополнительно по 500 мг через 8 и 16 ч после наркоза.

    Дозы имипенема для в/в инфузии больным с нарушением функции почек и массой тела 70 кг и более представлены в таблице 2.

    Таблица 2

    * см. Таблицу 1.

    Тиенам не следует применять у пациентов с КК менее 5 мл/мин/1.73 м2, за исключением случаев, когда назначено проведение гемодиализа каждые 48 ч. Как имипенем, так и циластатин выводятся из кровообращения во время гемодиализа. Тиенам следует назначить после сеанса гемодиализа и через 12-часовые интервалы с момента завершения процедуры. В настоящее время не имеется достаточных данных для того, чтобы дать рекомендации по применению Тиенама у больных, находящихся на перитонеальном диализе.

    Детям старше 3 месяцев при массе тела менее 40 кг препарат назначают в дозе 15 мг/кг через каждые 6 ч. Общая суточная доза не должна превышать 2 г. Вводят путем в/в инфузии. При массе тела 40 кг и более препарат назначают в тех же дозах, что и взрослым.

    Приготовление раствора для в/в инфузии

    Во флакон с порошком следует добавить 100 мл растворителя. В качестве растворителя можно использовать: изотонический раствор натрия хлорида; 5% водный раствор декстрозы; 10% водный раствор декстрозы; 5% раствор декстрозы и 0.9% натрия хлорида; 5% раствор декстрозы и 0.45% натрия хлорида; 5% раствор декстрозы и 0.225% натрия хлорида; 5% раствор декстрозы и 0.15% калия хлорида; 5% и 10% раствор маннитола. Полученный раствор (концентрация имипенема 5 мг/мл) необходимо встряхивать до образования прозрачной жидкости. Различия окрашенности раствора от желтого до бесцветного не влияют на активность препарата.

    Для приготовления раствора Тиенама не применяют растворители, содержащие соль молочной кислоты (лактат).

    В/м путь введения можно применять в качестве альтернативы для лечения инфекций, при которых в/м введение предпочтительнее.

    В/м препарат назначают в дозе 500-750 мг (в расчете на имипенем) через каждые 12 ч (в зависимости от тяжести инфекции, чувствительности патогенных микроорганизмов и состояния пациента); максимальная суточная доза составляет 1.5 г. При необходимости назначения препарата в высоких дозах следует применять в/в путь введения.

    Для лечения уретрита и цервицита, вызванного Neisseria gonorrhoeae, Тиенам вводят однократно в/м в дозе 500 мг.

    В/м инъекцию Тиенама следует осуществлять глубоко в большие мышцы.

    При в/м назначении Тиенама пациентам с КК более 20 мл/мин/1.73 м2 коррекции режима дозирования не требуется.

    Безопасность и эффективность в/м применения Тиенама у пациентов с КК менее 20 мл/мин/1.73 м2 и у детей не изучены.

    Приготовление раствора для в/м введения

    Порошок смешивают с 2 мл 1% раствора лидокаина гидрохлорида (без адреналина) либо воды для инъекций или физиологического раствора до образования однородной взвеси. Приготовленный раствор имеет белый или слегка желтоватый цвет.

    Применение препарата

    Безопасность применения Тиенама при беременности не изучена. Поэтому Тиенам назначают только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    Неизвестно, выделяются ли активные вещества препарата с материнским молоком. При необходимости применения Тиенама в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

    Применение при нарушениях функции почек

    Дозы имипенема для в/в инфузии больным с нарушением функции почек и массой тела 70 кг и более.

    Тиенам не следует применять у пациентов с КК менее 5 мл/мин/1.73 м2, за исключением случаев, когда назначено проведение гемодиализа каждые 48 ч. Как имипенем, так и циластатин выводятся из кровообращения во время гемодиализа. Тиенам следует назначить после сеанса гемодиализа и через 12-часовые интервалы с момента завершения процедуры. В настоящее время не имеется достаточных данных для того, чтобы дать рекомендации по применению Тиенама у больных, находящихся на перитонеальном диализе.

     

    Купить ТИЕНАМ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ТИЕНАМ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ТИЕНАМ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 3.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ТИЕНАМ (TIENAM) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ТИЕНАМ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Другие лекарства: