Инструкция по применению

САНОРИН-АНАЛЕРГИН

САНОРИН-АНАЛЕРГИН
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 4. Рейтинг: 4.50)
Loading ... Loading ...

Инструкция САНОРИН-АНАЛЕРГИН (SANORIN-ANALERGIN)

Код ATX: R01AB02

Компания: Тева

IVAX-CR, a.s.

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 10° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — острый ринит (особенно аллергический);

    — ринорея;

    — аллергический конъюнктивит (в качестве дополнительного средства).

    Фармакокинетика

    Данные по фармакокинетике препарата Санорин-Аналергин не предоставлены.

    Противопоказания

    — артериальная гипертензия;

    — выраженный атеросклероз;

    — гипотиреоз;

    — хронический ринит;

    — сахарный диабет;

    — тахикардия;

    — одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены;

    — детский возраст до 2 лет;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Побочные действия

    Местные реакции: реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочки носа; раздражение; при применении более 1 недели - отек слизистой оболочки носа.

    Системные реакции: тошнота, тахикардия, головная боль, раздражительность, аллергические реакции, кожная сыпь, повышение АД.

    Дозировка

    Взрослым назначают по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки.; по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок 3-4 раза в сутки.

    Детям назначают по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки.

    Препарат применяют кратковременно, не более 1 недели. Затем необходимо сделать перерыв на несколько дней.

    Передозировка

    Симптомы: снижение температуры тела, заторможенность, сонливость, брадикардия, повышение АД.

    Лечение: при необходимости проводят симптоматическую терапию.

    Особые указания

    Препарат может оказывать резорбтивное действие.

    При длительном применении выраженность сосудосуживающего действия постепенно снижается (явление тахифилаксии), в связи с чем рекомендуют через 5-7 дней применения сделать перерыв на несколько дней.

    Применение препарата

    Данные по применению препарата при беременности и в период лактации не предоставлены.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении препарат замедляет всасывание местноанестезирующих лекарственных средств.

    При одновременном применении ингибиторы МАО повышают риск развития выраженной артериальной гипертензии (за счет высвобождения депонированных катехоламинов под действием нафазолина) и усиливают действие антазолина (за счет замедления его метаболизма в печени).

     

    Купить САНОРИН-АНАЛЕРГИН

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "САНОРИН-АНАЛЕРГИН" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    САНОРИН-АНАЛЕРГИН отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 4. Рейтинг: 4.50)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом САНОРИН-АНАЛЕРГИН (SANORIN-ANALERGIN) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить САНОРИН-АНАЛЕРГИН минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 10 »
  • Мария

    Я пробовала разные – импортные препараты в том числе. Санорин аналергин помогает лучше всего. У меня весенняя аллергия на пыление какого-то из деревьев. Нравиться тем, что помогает моментально – снимает зуд, красноту с глаз, нос дышит. Не знаю его параметров с медицинской точки зрения, но покупаю его уже несколько лет. Наверно лучше советоваться с врачами.

  • Ольга

    Не помогает! На ветер выброшены деньги… Хотя врач рекомендовал. После него заложенность еще больше.

  • Алиса

    Вы знаете, я так до сих пор толком не определила, на что именно у меня аллергия, но подозреваю всякие химические (пластмассовые вещества), которые содержатся в пластиковых коробках для дисков, чувствую заложенность носа, когда работает кондиционер, но не всегда. Я пошла в аптеку и купила тогда самый дешевый, что у них был препарат от аллергии для носа. И он мне помог. Немножко “раздирает” слизистую, такое сильно щекочащее ощущение, когда препарат стекает по слизистым носа, но зато сразу облегчение. Потом этот препарат где-то на год пропал, для меня начались страдания, пришлось купить какой-то другой в спрее на 100 рублей дороже, Санорин покупала за 160 рублей, так этот другой препарат мне вообще не помогал! И какова же была моя радость, когда Санорин опять появился в продаже! Но что я поняла, у этих двух препаратов были разные действующие вещества, именно поэтому другой препарат оказался для меня бесполезным.
    Нужно пробовать, а если это Вам не помогло, брать препарат с другими действующими компонентами.
    Санорин Аналергин – лично для меня настоящее спасение, ибо задыхаюсь от пластмассы и пыли.

  • Галина

    Единственный препарат который, лично мне, помогает от аллергии – это САНАРИН АНАЛЕРГИН. За свою долгую (увы) болезнь аллергией перепробовала различные средства, но самым эффективным является только САНАРИН АНАЛЕРГИН. Ничего не могу сказать по поводу побочных явлениях при пользовании препаратом. У меня их не было. Весной, когда невыносимо чешутся глаза и течет из носа, кроме САНАРИН АНАЛЕРГИНА ничего не помогает. При закапывании в глаза есть небольшое пощипывание, но как это приятно раздраженным глазам! И мгновенное облегчение. С носом так же. Лекарство сушит слизистую и можно дышать и не задыхаться! Сегодня, 21.04.12, проехалась по аптекам и мне сообщили, что мой препарат запретили и больше выпускать не будут!!! ЭТО КАТАСТРОФА!!! У меня в запасе только один флакон, а весна только начинается…

  • Галина

    Единственный препарат который, лично мне, помогает от аллергии – это САНАРИН АНАЛЕРГИН. За свою долгую (увы) болезнь аллергией перепробовала различные средства, но самым эффективным является только САНАРИН АНАЛЕРГИН. Ничего не могу сказать по поводу побочных явлениях при пользовании препаратом. У меня их не было. Весной, когда невыносимо чешутся глаза и течет из носа, кроме САНАРИН АНАЛЕРГИНА ничего не помогает. Сегодня, 21.04.12 проехалась по аптекам и мне сообщили, что мой препарат запретили и больше выпускать не будут!!! ЭТО КАТАСТРОФА!!! У меня в запасе только один флакон, а весна только начинается…

  • Галина

    Единственный препарат который, лично мне, помогает от аллергии – это САНАРИН АНАЛЕРГИН. За свою долгую (увы) болезнь аллергией перепробовала различные средства, но самым эффективным является только САНАРИН АНАЛЕРГИН. Ничего не могу сказать по поводу побочных явлениях при пользовании препаратом. У меня их не было. Весной, когда невыносимо чешутся глаза и течет из носа, кроме САНАРИН АНАЛЕРГИНА вообще ничего не помогает. Сегодня, 21.04.12 проехалась по аптекам и мне сообщили, что мой препарат запретили и больше выпускать не будут!!! ЭТО КАТАСТРОФА!!! У меня в запасе только один флакон, а весна только начинается…

  • Евгений

    Запретили? В первый раз слышу..сегодня спокойно купил его в аптеке на Белорусской..только вот не знаю стоит ли капать его в глаза..у меня просто капли назальные

  • Юрий

    Я тоже пользовался разными средствами. Большинство никак не помогают. Только невыносимое жжение в носу. А этот Санорин-аналергин был просто спасением особенно для глаз. Эффект был моментальной. Потом на какое то время он пропал из продажи. Сегодня я его нашел и купил, но с разочарованием обнаружил что он только для носа и в глаза его не капают. Теперь не знаю что делать. Искать другой санорин-аналергин или рискнуть и закапать этот ?

  • Светлана

    Я давно страдаю аллергическим ринитом, прошла обследование, принимала курсом назонэкс. Помогало. Но тут нос внезапно на что-то среагировал, а под рукой не было моего спрея.Купила санорин-аллергин. Брызнула. Пока час добиралась до дома вроде стало лучше, но появилась какое-то чувство давления как бы изнутри переносицы. Давление дома померяла – 150\100. Читаю потом уже инструкцию, а там как раз предупреждение про это. Мне эти капли не подошли. У кого ВСД по гиперт. типу или гипертония – будьте внимательны.

  • Павел

    У меня аллергия уже как 28 лет. Санорин-аналергин при закапывании в нос не помогает. Сопли также текут, чих не прекращается, что и без него. А вот в глаза – это спасение. Снимает зуд хорошо и нету жжения при закапывании, как у других средств. Если рассматривать как капли для глаз, то это хорошее средство, за адекватную цену.

Другие лекарства: