Инструкция по применению

САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА

САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 5.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА (SANORIN WITH EUCALIPTUM OLEUM)

Код ATX: R01AA08

Компания: Тева

IVAX Pharmaceuticals, s.r.o.

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 10° до 25°С. Срок годности – 4 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — острый ринит;

    — синусит;

    — евстахиит;

    — ларингит;

    — для облегчения проведения риноскопии;

    — необходимость остановки носовых кровотечений.

    Фармакокинетика

    Данные о фармакокинетике препарата Санорин с маслом эвкалипта не предоставлены.

    Противопоказания

    — хронический ринит;

    — артериальная гипертензия;

    — выраженный атеросклероз;

    — тахикардия;

    — тиреотоксикоз;

    — сахарный диабет;

    — одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после окончания их применения;

    — детский возраст до 15 лет;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Побочные действия

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, повышение АД.

    Со стороны ЦНС: головная боль, раздражительность.

    Аллергические реакции: сыпь.

    Местные реакции: реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочки носовой полости; при применении более 1 недели - раздражение, в некоторых случаях - отек слизистой оболочки носа.

    Дозировка

    Взрослым назначают по 1-3 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки. Применять кратковременно, не более 1 недели. Если носовое дыхание облегчается, то применение препарата Санорин с маслом эвкалипта можно закончить раньше. Повторное применение препарата возможно через несколько дней.

    Перед применением флакон с эмульсией необходимо встряхнуть. Открытый флакон с препаратом можно использовать в течение 4 недель.

    Передозировка

    Симптомы: длительное или частое введение препарата Санорин с маслом эвкалипта в носовую полость может вызвать набухание слизистой оболочки носа и ощущение его заложенности. Опасность передозировки (особенно в случае проглатывания) препарата Санорин с маслом эвкалипта возникает у детей младшего возраста и может вызвать угнетение ЦНС, проявлениями которого являются сонливость, понижение температуры тела, повышение потоотделения, замедление ЧСС, повышение АД или его последующее понижение, крайне редко - кома.

    Лечение: проведение симптоматической терапии.

    Особые указания

    При длительном применении выраженность сосудосуживающего действия постепенно снижается (явление тахифилаксии), в связи с чем рекомендуется через 5-7 дней применения у взрослых сделать перерыв на несколько дней.

    Препарат может оказывать резорбтивное действие.

    Необходимость применения препарата Санорин с маслом эвкалипта с другими лекарственными средствами врач определяет индивидуально.

    Применение препарата

    Данные о безопасности применения препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не предоставлены.

    Лекарственное взаимодействие

    Одновременный прием с ингибиторами МАО и период до 14 дней после окончания их применения, повышает риск развития выраженной артериальной гипертензии (высвобождение депонированных катехоламинов под действием нафазолина).

    Замедляет всасывание местноанестезирующих средств.

     

    Купить САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 5.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА (SANORIN WITH EUCALIPTUM OLEUM) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить САНОРИН С МАСЛОМ ЭВКАЛИПТА минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 3 »
  • Вероничка

    По параметру цены не смогу оценить, потому что цены везде разные, я покупаю в нашей аптеке, где дешевле всех в городе. По мне так недорогой бюджеиный препарат. А по эффективности – очень хорошо раздышивает нос и довольно долго держит (закапав при насморке с вечера, нормально сплю до утра) Очень важно – мне – что препарат мягкий, я обычно не могу после сосудосуживающих капель дышать носом изза болезненной сухости, а после санорина этого ужасного ощущения не бывает, нормально дышится. Да и вообще насморк проходит быстрее.

  • Валерий

    При каждой заложенности носа или насморке покупаю и пользуюсь в соответствии с инструкцией. Но обратил внимание, что часто при сроке хранения в аптеке более 3-4 месяца быстро заканчивается его впрыскивающее действие.Как правило уже на второй день использования , (т.е. через 3-4 впрыска в нос), впрыск значительно уменьшается по интенсивности, А ЧЕРЕЗ 5-10 ВПРЫСКОМ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬСЯ, СКОЛЬКО ФЛАКОН НЕ ТРЯСИ. Хотя на этикетке, например последнего купленного флакона следующая информация:
    №141495 RU 899481
    серия М00404А
    дата произв/02 2012
    годен до 01 2015.
    Как правило, сам флакон не имеет герметизирующей наклейки флакона. Считаю , что упаковка флакона не качественная, не обеспечивает покупателя гарантией качества упаковки и гарантией использования не менее 10 дней.Поэтому приходиться отказываться от Вашей продукции.Переходить на Санорин с капельницей обычного типа.
    Прошу прокомментировать или подсказать как оценить качество упаковки при покупке.

    Купил в Аптеке Санкт-Петербурга 22.11.12 г.
    Отправка этого сообщения 23.11.12.

  • Валерий

    Плохое качество упаковки флакона с дозатором впрыскивания не позволяет использовать его около 10 дней. Прошу прокомментировать или дать рекомендации по проверки качество впрыскивания при покупки в аптеке. Санкт-Петербург

Другие лекарства: