Инструкция по применению

ОДЕСТОН

ОДЕСТОН
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 12. Рейтинг: 4.08)
Loading ... Loading ...

Инструкция ОДЕСТОН (ODESTON)

Код ATX: A05AX02

Компания: ПАБЯНИЦКИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД ПОЛЬФА АО

Pharmaceutical Works Polfa in Pabianice, Joint-Stock Company

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — дискинезия желчных путей и сфинктера Одди по спастическому типу;

    — хронический холецистит и холангит;

    — состояния после операций на желчном пузыре и желчевыводящих путях;

    — анорексия, тошнота, запор, рвота, вызванные снижением секреции желчи;

    — при дискинезии желчных путей у пациентов с неосложненной желчнокаменной болезнью.

    Фармакокинетика

    Всасывание

    После приема внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Cmax в крови после приема внутрь достигается через 2-3 ч.

    Выведение

    T1/2 составляет около 1 ч. Выводится с мочой: около 93% в виде глюкуроната, 1.4% - в виде сульфоната, 0.3% - в неизмененном виде.

    Противопоказания

    — непроходимость желчевыводящих путей;

    — выраженные нарушения функции печени;

    — выраженные нарушения функции почек;

    — НЯК, болезнь Крона;

    — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

    — гемофилия;

    — беременность;

    — период лактации;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Побочные действия

    Возможно: аллергические реакции.

    При длительном применении: диарея, метеоризм, головная боль, абдоминальные боли, ульцерация слизистой оболочки ЖКТ.

    Дозировка

    Препарат назначают внутрь за 30 мин до еды.

    Взрослым назначают по 200-400 мг (до 800 мг) 3 раза в сутки. в течение 2-3 недель.

    Детям - по 200-600 мг/сутки, разделенные на 1-3 приема.

    Передозировка

    В настоящее время о случаях передозировки препарата Одестон не сообщалось.

    Применение препарата

    Применение Одестона при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказан при выраженных нарушениях функции почек.

    Применение при нарушениях функции печени

    Противопоказан при выраженных нарушениях функции печени.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении морфин, вызывающий спазм сфинктера Одди, ослабляет действие Одестона.

    При одновременном применении Одестона с метоклопрамидом отмечается взаимное ослабление действия.

    Одестон усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов.

     

    Купить ОДЕСТОН

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ОДЕСТОН" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ОДЕСТОН отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 12. Рейтинг: 4.08)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ОДЕСТОН (ODESTON) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ОДЕСТОН минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 10 »
  • Мариика

    Мне очень помогает Одестон, проблемы с желчным пузырем у меня начались недавно (поставили диагноз холецистит), но я сразу попала к замечательному гастроэнтерологу — она успокоила, что ничего смертельного (я очень мнительная просто). Что если соблюдать диету, вести здоровый образ жизни и принимать лекарство по графику — можно вообще и не вспоминать, что есть какие-то проблемы с ним. А принимать Одестон надо обязательно 3 раза в день пару недель, чтобы он помог. Я так и делала и ттт, прошла изжога и боль в правом боку, которые сильно меня беспокоили.

  • Анна Александровна

    “Камушки в желчном пузыре у меня обнаружили на обследовании уже давно. Проходила лечение в санатории,после 21 дня пребывания так сказать на водах, вроде бы все наладилось.. Камни у меня небольшие, поэтому без операционного вмешательства обошлось, если честно,
    то они почти не дают о себе знать. Ярких болезненных симптомов никогда не было,никакие обследования не проходила до санатория – потому и стала «носителем камней», за которыми сейчас требуется просто следить периодически.Одестон мне оказал огромную услугу, этот препарат является желчегонным, но в тоже время не провоцирует движение камней в желчном пузыре – как раз для моего случая! То есть с его помощью удалось наладить проблему с оттком желчи и ее поступлении в кишечник,желчь теперь не застаивается в пузыре и это самое главное.Принимаю теперь курсами этот препарат и хожу на прием к врачу два раза в год. Для меня Одестон– настоящая палочка-выручалочка!!

  • Виолетта

    Мне Одестон посоветовали, когда с желчным начались проблемы. Этот препарат как раз помогает именно если есть проблемы с желчным. Чтобы помог — надо пропить курсом обязательно — курс недолгий — 2 недели — я именно столько их принимала. Одестон мне помог здорово — уже через 4 дня прошла и тошнота и боль в правом боку. Про изжогу я вообще молчу — я прям вздохнула спокойно, когда стала есть и после этого не чувствовать этого жуткого жжения после еды.

  • Тамара Владимировна

    Неправильно питание, переедание, плохая экология, малоподвижный образ жизни…Часто слушаем такие слова, знаем, что приводит все это к проблемам со здоровьем, но всегда почему-то кажется, что все это не про нас, все это обойдет нас стороной.
    Но меня вот не обошло… Долгое время болело в правом боку, тошнота какая-то появлялась периодически да и общее самочувствие не из лучших: сонливость, усталость. На приеме однозначный диагноз после обследования и необходимых анализов врач поставил – холицистит (это воспаление желчного пузыря).
    Ну вот такого я не ожидала, уж никогда проблем с желчным пузырем не было. А тут – воспаление и еще желчного пузыря, я до обследования ваще не знала где он даже находится. ой, гадость какая! ну ничего, взяла себя в руки и стала слушаться врача. Он-то мне и прописал таблетки, под названием Одестон.
    Двухнедельный курс приема пролетел довольно быстро. К тому же в это время присмотрелась к полезным продуктам и поменяла свое меню. Результат – на лицо! Бок не болит, не тошнит, нет запоров. Аппетит наладился, и как бонус – кожа стала ну просто прекрасной. Не знаю, связано ли это с Одестоном, но результат, как говориться на лицо  соответственно общее самочувствие улучшилось.
    Я благодарна врачу, что он оказался современным и просвещенным специалистом, назначил Одестон мне. Буду теперь раз в год самостоятельно проходить курс повторно, во избежание новых проблем с желчным пузырем. К тому же препарат не вызвал никаких побочных эффектов, что не может не радовать!

  • Ирина

    Я вообще-то всегда придерживалась правил питания и здорового образа жизни в принципе. Откуда у меня появились камни в желчном пузыре — ума не приложу — к сожалению, это так. Теперь вот приходится два раза в год проходить лечение. Очень боюсь, что камни начнут выходить — это страшно — у мамы моей из почек камень пошел — она ревела от боли :( Врач мне когда лечение назначала — я все у нее спрашивала — а не случится такого, что камень пойдет — ей аж смешно стало — а мне-то не до смеха :( Но она, правда, меня успокоила — сразу сказала, что Одестон — это тот редкий препарат, который не вызывает движения камней в желчном пузыре. Но помогает устранить симптомы — горечь во рту, изжогу, тошноту и так далее. Я совсем недавно курсом его пропила — реально легче стало — особенно тошнота вот прошла, это не больше всего не нравилось

  • Алевтина Николаевна

    У меня холецистит уже давно, 3 года уж точно. Сначала не обращала внимания — есть тяжесть в правом боку и ладно — ну переела — с кем не бывает, потом стала мучить изжога после еды да такая, что никакими специальными препаратами от изжоги невозможно было от нее избавиться, а иногда даже тошнота. Когда в правом боку началась прям боль — решила все же провериться у врача — вот и поставили диагноз — холецистит. Я и знать про такое не знала. Врач назначила, не удивляйтесь — режим дня и специальную диету №5! Я человек с очень малоподвижным образом жизни — и вот она мне прям расписала — что я обязана в день не менее 20 минут ходить. Утром делать гимнастику — я сейчас уже привыкла — первое время было сложно :) А из лекарств выписала Одестон. По таблетке три раза в день перед едой, 14 дней я его пила (пришлось, кстати, напоминалку в телефоне ставить — память у меня девичья :) ) Но не пожалела, что все, как врач советовала, сделала — боль прошла, изжога только если диету не соблюжу Ну и каждые полгода я все-таки наблюдаюсь у врача и принимаю одестон 2 раза в год.

  • Ираида

    В правом боку под ребром что-то болело. Прикинула, ну что там может быть – печень? Прикинула, да и пропила для печени лекарство, вроде как очищающее ее. Ну вот незадача, болеть правый бок не переставал. Тогда-то и решилась все-таки сходить на обследование, сделала УЗИ.
    Оказалось, что боль дает не печень вовсе, а желчный пузырь. Врач все прощупал, спросил, есть ли горечь во тру, изжога, тошнота после еды. Я на все вопросы, вспоминая некоторые моменты, ответила «да, есть и такое». Надо же, не подумала бы никогда связать такие симптомы с желчным пузырем, всегда думала, что неправильно кушаю, переедаю вечером…
    Назначили курс лечения препаратом Одестон, рекомендовали диету при холицистите (застое желчи в желчном пызыре), да и прописали массаж брюшной полости. Все соблюдала, как полагается.
    Таблетки Одестон пить рекомендовали три раза в день по штучке, в течение 2 недель. Таблеточки такие небольшого размера, потому принимать было просто. А то у меня бывает иногда, проглотить таблетку не могу, если она большая. Покупала одну упаковочку, там 50 таблеток – как раз на курс хватило с лихвой.
    Цена в разных аптеках у таблеток разная, но я всегда покупаю в аптеке, где у меня скидка уже хорошая накопительная – получилось в районе 290 рублей. Считаю, совсем недорого для полного курса.
    После 4-5 дней приема, боль ушла в боку, горечь во рту тоже ушла, появилось чувство легкости, даже силы прибавились. После полного курса себя чувствовала очень хорошо. Эффективный препарат, ничего другого сказать не могу. Придерживаюсь диеты и много двигаться стараюсь – эти меры будут профилактикой не только застоя желчи, но и многих других болезней.

  • Аннушка

    Горечь во рту и тошнота, тяжесть после еды, как будто еда не переваривается а стоит колом в животе – с этого и начались у меня проблемы с желчным пузырем (как оказалось в итоге). Потом к симптомам прибавилась боль в боку правом после каждого приема пищи. Хорошо, что на прием к врачу отправилась быстро и быстро начала проходить курс лечения.
    Одестон врач назначил мне вместе с другими рекомендациями, и я пропила его в течение 2 недель. Быстро помог мне этот препарат, я даже не ожидала, пару дней – и горечь во рту прошла, потом бок перестал болеть.
    Очень рада, что я избавилась от проблемы с желчным , очень уж неприятные последствия могут быть у такого заболевания, как холецистит. Анализы сейчас хорошие, благодарна врачу за правильно подобранное лечение.

  • Нисси

    Одестон – обычные таблетки, слегка желтоватые, небольшого размера. Мне про эти таблетки рассказала однажды моя сестренка. Она их пила, потому как что-то с желчным пузырем у нее приключилось, и ей помогли эти таблетки хорошо.
    Я тогда не придала значению этому всему, но вот название запомнилось.
    Не знаю, может у нас семейное, но недавно и я столкнулась с проблемой желчного пузыря. Обнаружилось, что у меня застой желчи! Но врач обнадежил, прописал много чего, в том числе уже мне знакомый Одестон!
    Пила три раза в день по таблетке, всего 14 дней курс и сейчас чувствую себя человеком если не другим, то обновленным и освеженным точно!

  • Герда

    У меня с детства проблемы с желчным пузырем — плохой ток желчи. В детстве проходила лечение — не помню уже чем. Лечение тогда помогло, я считаю, потому что лет до 30 я вообще не вспоминала, что у меня были какие-то проблемы в этом плане. Снова появились симптомы после 30 — не знаю, почему — видимо все же неправильное питание всему виной Не хотелось к врачу, я даже очень долго тянула с этим делом, но у меня ребенок — я его одна воспитываю — надо быть здоровой — так что пошла все же. Врач выписала диету и Одестон, принимала его я две недели. Естественно, соблюдала диету обязательно, поэтому мне хватила 2-недельного курса, чтобы почувствовать себя здоровой. Одестон возьму на вооружение, чтобы в следующий раз при появлении уже хорошо знакомых мне симптомов знать, что принимать.

Другие лекарства: