Инструкция по применению

НАРАМИГ

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого Оцени!
Loading ... Loading ...

Инструкция НАРАМИГ (NARAMIG)

Код ATX: N02CC02

GLAXO WELLCOME UK Limited

    Фармакокинетика

    После приема внутрь (в дозе 2.5 мг) абсорбция из ЖКТ высокая; Cmax достигается через 2-3 ч и составляет в среднем у женщин 8.3 нг/мл (6.5-10.5 нг/мл, у мужчин 5.4 нг/мл (4.7-6.1 нг/мл). Биодоступность при приеме внутрь у женщин -74%, у мужчин - 63%. Vd - 170 мл. Связывание с белками плазмы - 29%. Проникает через ГЭБ.
    Метаболизируется в печени с участием микросомальных ферментов системы CYP с образованием неактивных метаболитов. T1/2 - 6 ч. Выводится почками, около 50% - в неизмененном виде, в виде неактивных метаболитов - 30%.
    У лиц пожилого возраста клиренс на 26% ниже чем у молодых. AUC у мужчин на 35% ниже чем у женщин. При почечной недостаточности T1/2 увеличивается на 80%, клиренс снижается на 50%, при печеночной недостаточности T1/2 увеличивается на 40%, клиренс снижается на 30%.

    Противопоказания

    Неконтролируемая артериальная гипертензия, почечная недостаточность тяжелой степени (КК 15 мл/мин и менее), печеночная недостаточность, ИБС, инфаркт миокарда, состояние после инсульта, преходящее нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов (синдром перемежающейся хромоты); мигрень (гемиплегическая, базилярная, офтальмоплегическая), детский и подростковый возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к наратриптану и к сульфаниламидам.

    Побочные действия

    Часто: тошнота, рвота, боль, парестезии, головокружение, сонливость, слабость, нарушения периферического кровообращения. В различных частях тела, включая грудную клетку и гортань, могут возникать преходящие ощущения покалывания и жара, чувство тяжести, сдавления или сжатия.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки, покрытые оболочкой зеленого цвета, двояковыпуклые, D-образной формы, с надписью "GX CE5" на одной стороне.

    1 таб.
    наратриптан (в форме гидрохлорида) 2.5 мг

    Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза безводная, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, титана диоксид, метилгидроксипропилцеллюлоза, триацетин, железа оксид желтый, алюминиевый лак индиго красного.

    2 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
    4 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
    6 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • таблетки, покрытые оболочкой, 2.5 мг: 2, 4 или 6 шт. - П №015862/01, 15.07.09

    Дозировка

    Для взрослых в возрасте 18-65 лет при приеме внутрь рекомендуемая разовая доза составляет 2.5 мг. Максимальная суточная доза составляет 5 мг. Частота приема зависит от характера течения заболевания. При нарушениях функции печени или почек максимальная суточная доза составляет 2.5 мг/сутки.

    Особые указания

    Не применяют с целью профилактики.

    С осторожностью применяют при легкой и умеренной недостаточности функции почек или печени, а также у пациентов пожилого возраста (старше 65 лет).

    Наратриптан следует применять только в том случае, если диагноз мигрени не вызывает сомнения.

    При применении с целью купирования головной боли при ранее не диагностированной мигрени или у пациентов с мигренью, протекающей с атипичными симптомами, следует исключить другие потенциально серьезные неврологические заболевания.

    Перед началом применения необходимо исключить наличие сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постклимактерическом периоде, у мужчин в возрасте старше 40 лет, у пациентов с факторами риска ИБС.

    Наратриптан содержит сульфаниламидный компонент, поэтому у пациентов с повышенной чувствительностью к сульфаниламидам теоретически возможно развитие реакций повышенной чувствительности к наратриптану.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    С осторожностью применяют у пациентов, деятельность которых требует повышенной концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Безопасность применения наратриптана при беременности не установлена. Применение возможно только в случаях, когда ожидаемая польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода. С осторожностью применяют наратриптан в период лактации.

    Результаты экспериментальных исследований свидетельствуют об отсутствии прямого тератогенного или повреждающего действия наратриптана на пери- и постнатальное развитие ребенка.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении с наратриптаном эрготамина и его производных (включая метесергид), других противомигренозных средств с аналогичным механизмом действия повышается риск развития побочных эффектов т.к. возможно изменение фармакокинетических параметров наратриптана (комбинация не рекомендуется).

    Усиливает эффект седативных лекарственных средств.

     

    Купить НАРАМИГ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "НАРАМИГ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    НАРАМИГ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого Оцени!
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом НАРАМИГ (NARAMIG) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить НАРАМИГ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Другие лекарства: