Инструкция по применению

НОВО-ПАССИТ

НОВО-ПАССИТ
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 5.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция НОВО-ПАССИТ (NOVO-PASSIT)

Код ATX: N05CM

Компания: Тева

IVAX Pharmaceuticals, s.r.o.

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 10° до 25°C. Срок годности таблеток и раствора для приема внутрь в пакетиках - 2 года. Срок годности раствора для приема внутрь во флаконах - 4 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — неврастения и невротические реакции, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью;

    — "синдром менеджера" (состояние постоянного психического напряжения);

    — бессонница (легкие формы);

    — головные боли, обусловленные нервным напряжением;

    — мигрень;

    — функциональные заболевания ЖКТ (диспептический синдром, синдром раздраженного кишечника);

    — в качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме;

    — зудящие дерматозы (атопическая и себорейная экзема, крапивница), обусловленные психологической нагрузкой.

    Фармакокинетика

    Действие препарата Ново-Пассит является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным.

    Противопоказания

    — миастения;

    — детский возраст до 12 лет;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    С осторожностью следует применять препарат у пациентов с острыми заболеваниями ЖКТ, при заболеваниях печени, хроническом алкоголизме, заболеваниях и травмах головного мозга, при эпилепсии.

    Побочные действия

    Со стороны пищеварительной системы: редко - возможны тошнота, рвота, спазмы, изжога, диарея, запор.

    Со стороны ЦНС: редко - снижение концентрации внимания, головокружение, сонливость.

    Прочие: редко - аллергические реакции, экзантема, усталость, легкая мышечная слабость. Симптомы быстро проходят после отмены препарата.

    Пациент должен быть предупрежден, что при появлении указанных или иных побочных реакций необходимо обратиться к врачу.

    Дозировка

    Внутрь взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетки или по 5 мл раствора для приема внутрь 3 раза в сутки. до приема пищи. При необходимости по назначению врача возможно увеличение дозы до 2 таблетки или до 10 мл раствора 3 раза в сутки. В случае появления сильной усталости или подавленности необходимо уменьшить утреннюю и дневную дозу до 1/2 таблетки или до 2.5 мл раствора на прием, вечером принимать 1 таблетки или 5 мл раствора. Интервал между приемами должен составлять 4-6 ч.

    В случае появления тошноты препарат следует принимать во время еды.

    Препарат в форме раствора принимают неразбавленным или разводят в небольшом количестве воды. При использовании препарата во флаконе дозирование осуществляется с помощью мерного колпачка.

    Передозировка

    Симптомы: вначале - сонливость, чувство подавленности, позднее - тошнота, легкая мышечная слабость, боли в суставах, ощущение тяжести в желудке.

    Лечение: промывание желудка, проведение симптоматической терапии. Пациент должен быть предупрежден о необходимости обращения к врачу.

    Особые указания

    В период лечения препаратом Ново-Пассит не следует употреблять алкоголь.

    С осторожностью следует применять препарат при острых заболеваниях ЖКТ.

    Пациент должен быть предупрежден, что в случае, если в течение 7 дней терапии симптомы заболевания не исчезнут или произойдет их усиление, рекомендуется обратиться к врачу.

    Во время приема препарата Ново-Пассит следует избегать воздействия ультрафиолетового облучения (длительное воздействие прямых солнечных лучей, посещение солярия), особенно пациентам со светлой кожей.

    Препарат в форме раствора не рекомендуется применять у пациентов с нарушениями усвоения глюкозы и галактозы и врожденной непереносимостью фруктозы.

    Пациентам с сахарным диабетом следует иметь в виду, что в 100 г раствора для приема внутрь содержится 12.5-14.2 г глюкозы и 13.6-15.3 г фруктозы. При приеме в рекомендованных дозах каждая доза содержит не более 1.42 г глюкозы и 1.53 г фруктозы.

    Раствор для приема внутрь содержит 12.19% этанола; каждая разовая доза содержит до 0.481 г этанола.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Не следует управлять транспортными средствами и механизмами.

    Применение препарата

    При беременности препарат назначают только по абсолютным показаниям, если ожидаемая польза терапии для матери превышает возможный риск для плода.

    При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

    Применение при нарушениях функции печени

    С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях печени.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном приеме препарата Ново-Пассит и других лекарственных средств их действие может быть усилено или ослаблено. Перед началом приема препарата одновременно с другими лекарственными средствами пациент должен проконсультироваться с врачом.

    Препарат усиливает действие этанола и других веществ, оказывающих угнетающее влияние на ЦНС.

    Лекарственные средства, применяемые для расслабления скелетных мышц (центральная миорелаксация) могут повышать риск появления побочных эффектов препарата, в первую очередь - мышечной слабости.

    Экстракт травы зверобоя продырявленного, содержащийся в препарате, снижает эффективность гормональной контрацепции, а также лекарственных средств, применяемых преимущественно после трансплантации для снижения риска отторжения трансплантированного органа или ткани (иммунодепрессанты), препаратов для лечения СПИД, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний бронхов и предупреждения тромбоэмболии. Поэтому перед началом приема препарата Ново-Пассит на фоне указанных препаратов пациент должен проконсультироваться с врачом.

     

    Купить НОВО-ПАССИТ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "НОВО-ПАССИТ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    НОВО-ПАССИТ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 5.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом НОВО-ПАССИТ (NOVO-PASSIT) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить НОВО-ПАССИТ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 4 »
  • Liz пишет:

    Полезное средство для родителей, подбодрить детей зимой святое дело. Да и самим попить невредно, работа психику-то рушит, а для детей школа не так безобидно, как это кажется многим мамам и папам со стороны. А уж когда экзамены начинаются, или же подготовка, то все трещит по швам, в такой ситуации срочно ко врачу за консультациями, благо этот новопассит можно всем.

  • Мариша пишет:

    Да, Новопассит-это наше всё! У нас мама учитель, а сестра студентка. Обе пьют периодически. Правда,сейчас ещё тётя посоветовала Биотредин, хороший препарат, работоспособность поднимает, память улучшается. Действовать начинает быстро и не вызывает побочек. Так что теперь будут чередовать. Кстати, стоит тоже недорого и не вызывает привыкания.

  • Саша пишет:

    Мой друг расстался с девушкой. У нас зачетная неделя, надо сдавать экзамены. Он ходил расстроенный, не мог нормально отсидеть пары, в общем скатился. Посоветовал ему «Биотредин». Теперь до сих пор благодарит меня за совет, говорит, выручил как раз тогда – когда надо. И по цене подошел, и по качеству.

  • Евгений пишет:

    Мой друг расстался с девушкой. У нас зачетная неделя, надо сдавать экзамены. Он ходил расстроенный, не мог нормально отсидеть пары, в общем скатился. Посоветовал ему «Биотредин». Теперь до сих пор благодарит меня за совет, говорит, выручил как раз тогда – когда надо. И по цене подошел, и по качеству.

Другие лекарства: