Инструкция по применению

НО-ШПА

НО-ШПА
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 3. Рейтинг: 3.67)
Loading ... Loading ...

Инструкция НО-ШПА (NO-SPA)

Код ATX: A03AD02

Компания: САНОФИ-АВЕНТИС ГРУП

CHINOIN Pharmaceutical and Chemical Works, Co. Ltd.

Срок годности и условия хранения:

Таблетки в блистерах следует хранить при температуре не выше 30°C.

Таблетки в полипропиленовом флаконе и раствор для в/в и в/м введения следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 5 лет.

Условия отпуска из аптек:

Препарат в форме раствора для в/в и в/м введения отпускается по рецепту.

Препарат в форме таблеток разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — спазмы гладкой мускулатуры, связанные с заболеваниями билиарного тракта: желчнокаменная болезнь, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;

    — спазмы гладкой мускулатуры мочевыделительной системы: мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря;

    — при физиологических родах - укорочение фазы раскрытия шейки матки и тем самым сокращение общей продолжительности родов (для раствора для в/в и в/м введения).

    В качестве вспомогательной терапии:

    — при спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, сопровождающиеся запором и метеоризмом;

    — головные боли напряжения (для приема внутрь);

    — при гинекологических заболеваниях (дисменорея);

    — сильные родовые схватки (для раствора для в/в и в/м введения).

    При применении в качестве вспомогательного средства препарат вводят парентерально при невозможности применения таблеток.

    Фармакокинетика

    Всасывание и распределение

    При приеме внутрь и парентеральном введении дротаверин быстро и полностью абсорбируется. Cmax достигается в течение 45-60 мин. Связывается с белками плазмы (альфа-альбуминами, альфа- и бета-глобулинами).

    Метаболизм и выведение

    Метаболизируется в печени. T1/2 – 16-22 ч. Через 72 ч дротаверин выводится из организма в основном в виде метаболитов, 50% - с мочой, 30% - с калом.

    Противопоказания

    — почечная недостаточность тяжелой степени;

    — тяжелая печеночная недостаточность;

    — тяжелая сердечная недостаточность (синдром низкого сердечного выброса);

    — детский возраст до 1 года (для таблеток);

    — повышенная чувствительность к дротаверину или к любому вспомогательному веществу препарата (в особенности к натрия метабисульфиту - для раствора для в/в и в/м введения).

    С осторожностью применяют препарат при артериальной гипотензии. При в/в введении препарата пациент должен находиться в положении лежа из-за опасности коллапса.

    Побочные действия

    Со стороны пищеварительной системы: редко – тошнота, запор.

    Со стороны ЦНС: редко – головная боль, головокружение, бессонница.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко – учащенное сердцебиение; очень редко – артериальная гипотензия.

    Прочие: очень редко – аллергические реакции (при парентеральном введении, особенно у пациентов с повышенной чувствительностью к бисульфиту).

    Дозировка

    Взрослым при приеме внутрь рекомендуемая суточная доза составляет 120-240 мг (в 2-3 приема). Детям дозу препарата устанавливают в зависимости от возраста. Для детей в возрасте от 1 до 6 лет – 40-120 мг (в 2-3 приема); в возрасте старше 6 лет – 80-200 мг (в 2-5 приемов).

    Средняя суточная доза для в/м введения взрослым составляет 40-240 мг (разделенные на 1-3 введения/сутки.). При острых коликах (почечные или желчные) препарат вводят в/в в дозе 40-80 мг.

    Для укорочения фазы раскрытия шейки матки во время физиологических родов вводят в/м 40 мг, что при неудовлетворительном эффекте может быть повторено 1 раз в течение 2 ч.

    Передозировка

    До настоящего времени о случаях передозировки препарата Но-шпа не сообщалось.

    Особые указания

    В состав таблеток входит 52 мг лактозы, поэтому препарат в форме таблеток не назначается пациентам с дефицитом лактазы, галактоземией или синдромом нарушенной абсорбции глюкозы/галактозы.

    В состав раствора для в/в и в/м введения входит натрия бисульфит, который может вызвать аллергические реакции, включая анафилактические и бронхоспазм, у чувствительных лиц (особенно у лиц с бронхиальной астмой или аллергическими реакциями в анамнезе). При повышенной чувствительности к метабисульфиту натрия парентерального применения препарата следует избегать.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При приеме внутрь в терапевтических дозах дротаверин не оказывает влияние на способность к занятиям потенциально опасными видами деятельности.

    После парентерального (особенно в/в) введения препарата рекомендуется воздержаться от вождения автотранспорта и управления механизмами в течение 1 ч (после применения).

    Применение препарата

    Дротаверин не обладает тератогенным и эмбриотоксическим действием. Однако применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения предполагаемой пользы и возможного риска.

    В связи с отсутствием необходимых клинических данных дротаверин не рекомендуется назначать в период лактации (грудного вскармливания).

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказано применение при почечной недостаточности тяжелой степени.

    Применение при нарушениях функции печени

    Противопоказано применение при тяжелой печеночной недостаточности.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении Но-шпа может уменьшить противопаркинсонический эффект леводопы.

     

    Купить НО-ШПА

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "НО-ШПА" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    НО-ШПА отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 3. Рейтинг: 3.67)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом НО-ШПА (NO-SPA) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить НО-ШПА минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 6 »
  • [...] всего помогает одновременное принятие "анальгина" с "но шпой". Но вот в программе у Е. Малышевой я услыхала, что [...]

  • Галина пишет:

    Как и все применяла но-шпу от спазмов. При сильных месячных болях она плохо помогает, чуть ли не горсть выпила, эффекта ноль. Подруга предложила попробовать принимать Юниспаз, я над ней вначале смеялась, в обоих лекарствах – дротаверин, как говорят: те же яйца, только в профиль. Ан, нет эффект совсем другой, видимо при комбинации с парацетамолом эффект дротаверина усиливается и помогает почти мгновенно.

  • Юля пишет:

    Но-шпа – это только спазмолитический эффект, а менструальные боли вызваны не только спазмом, есть и другие причины, которые дротоверин устранить не с силах. а вот Юниспаз н, из-за содержания в нем еще и НПВС парацетамола, решает эту проблему со всех сторон!

  • Мария пишет:

    неплохой препарат. Во время беременности назначали. Пробовала и от болезненных месячных принимать, без толку. Полностью перешла на Юниспаз Н. Очень качественный спазмоанальгетик, и при том еще и не дорогой.

  • Наталья пишет:

    Согласна, во время месячных Юниспаз Н гораздо больше пользы приносит. Очень эффективное средство. И вместе с тем, еще и стоит не дорого.

  • [...] при лихорадке можно использовать спазмолитики: но-шпу, папаверин. Расширяя сосуды, эти препараты усиливают [...]

Другие лекарства: