Инструкция по применению

ЛАМИЗИЛ УНО

ЛАМИЗИЛ УНО
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 13. Рейтинг: 2.85)
Loading ... Loading ...

Инструкция ЛАМИЗИЛ УНО (LAMISIL UNO)

Код ATX: D01AE15

Компания: НОВАРТИС КОНСЬЮМЕР ХЕЛС С.А. (часть Новартис групп)

NOVARTIS CONSUMER HEALTH, S.A.

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить при температуре не выше 30°С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — микозы (дерматофитии) стоп (tinea pedis).

    Фармакокинетика

    После нанесения препарата Ламизил Уно на кожу раствор образует прозрачную неощутимую пленку, которая остается на коже в течение 72 ч. Из пленки тербинафин быстро проникает в роговой слой кожи: через 60 мин после процедуры 16-18% нанесенной дозы обнаруживается в роговом слое. Высвобождение тербинафина носит прогрессирующий характер, действующее вещество присутствует в роговом слое через 13 дней в концентрации, превышающей минимальную ингибирующую концентрацию тербинафина in vitro по отношению к дерматофитам.

    Системная биодоступность крайне незначительна. При наружном применении абсорбция препарата менее 5%. Ламизил Уно оказывает незначительное системное действие.

    Уровень рецидивов после 3 мес применения препарата низок (не выше 12.5%).

    Противопоказания

    — повышенная чувствительность к тербинафину или к любому из неактивных ингредиентов, входящих в состав препарата.

    С осторожностью следует назначать препарат при печеночной и/или почечной недостаточности, алкоголизме, угнетении костномозгового кроветворения, опухолях, болезнях обмена веществ, окклюзионных заболеваниях сосудов конечностей, а также детям в возрасте до 15 лет (из-за отсутствия достаточного клинического опыта).

    Побочные действия

    Побочные эффекты наблюдаются крайне редко, слабо выражены и носят кратковременный характер.

    Системные реакции: очень редко (< 1/10 000) - аллергические реакции (сыпь, покраснение, буллезный дерматит и крапивница).

    Местные реакции: редко (>1/1000, < 1/100) - сухость, раздражение кожи или ощущение жжения на обработанном препаратом участке кожи.

    Дозировка

    Препарат применяют наружно, однократно.

    Взрослым и подросткам в возрасте старше 15 лет пленкообразующий раствор Ламизил Уно наносят 1 раз на обе стопы, даже если грибковое поражение наблюдается только на одной стопе. Это гарантирует уничтожение грибов (дерматофитов), которые могут находиться на участках стопы, где поражения визуально не заметны.

    Перед нанесением препарата следует вымыть и высушить стопы и руки. Сначала обрабатывается одна стопа, затем другая. Начиная процедуру на межпальцевых участках, следует нанести тонкий слой равномерно между пальцев и вокруг по всей их поверхности, а также на подошву и боковые части стопы на высоту до 1.5 см. Используют достаточное количество препарата, чтобы покрыть необходимую поверхность кожи, обычно по 1/2 тубы для обработки каждой стопы.

    Таким же образом следует обработать и другую стопу, даже если кожа на ней выглядит здоровой. Высушивают раствор в течение 1-2 мин до образования пленки. После окончания обработки стоп необходимо вымыть руки.

    Не следует наносить препарат повторно на обработанную кожу. Ламизил Уно не следует втирать в кожу.

    Передозировка

    О случаях передозировки препарата не сообщалось. Передозировка маловероятна, поскольку препарат выпускается в количестве, необходимом для однократного применения и предназначен для наружного использования.

    Симптомы: при случайном приеме препарата внутрь возможны головная боль, тошнота, боли в эпигастрии и головокружение.

    Лечение: назначение активированного угля, при необходимости проводят симптоматическую терапию в условиях стационара.

    Особые указания

    Ламизил Уно не рекомендуется применять в случае хронического подошвенного гиперкератоза, вызванного Tinea pedis (мокассинового типа).

    Ламизил Уно предназначен только для наружного применения. Препарат не следует наносить на кожу лица, он может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз. При случайном попадании в глаза их следует тщательно промыть проточной водой. Препарат нельзя принимать внутрь!

    В случае развития аллергической реакции на препарат пленку следует удалить с помощью органического растворителя (например, денатурированный спирт) и затем промыть стопы водой с мылом.

    При развитии аллергических реакций необходимо отменить препарат.

    Для достижения лучших результатов обработанный участок не следует мыть в течение 24 ч после процедуры. Поэтому Ламизил Уно рекомендуется наносить после принятия душа или ванны и на следующий день снова вымыть ноги в то же время.

    Следует использовать такое количество препарата, которое потребуется для нанесения пленки на обеих стопах, выполняя процедуру по вышеописанной методике. Неиспользованный остаток препарата следует уничтожить.

    Улучшение клинической симптоматики обычно наблюдается в течение нескольких дней. Если через неделю нет признаков улучшения, следует верифицировать диагноз.

    Нет данных о том, что при лечении пожилых больных требуются иные дозы или возникают иные побочные эффекты, чем у более молодых пациентов.

    Использование в педиатрии

    Действие препарата Ламизил Уно в педиатрической практике не изучалось. Поэтому не рекомендуется применять препарат у детей в возрасте младше 15 лет.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При наружном применении Ламизил Уно не влияет на способность управлять автомобилем или выполнять работу с механизмами.

    Применение препарата

    Клинический опыт применения Ламизила Уно при беременности очень ограничен, поэтому препарат можно применять только по строгим показаниям.

    Известно, что тербинафин выделяется с грудным молоком, поэтому препарат не следует назначать в период грудного вскармливания.

    В экспериментальных исследованиях тератогенных свойств тербинафина не выявлено. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении Ламизила Уно.

    Применение при нарушениях функции почек

    Состорожностью следует назначать препарат при почечной недостаточности.

    Применение при нарушениях функции печени

    Состорожностью следует назначать препарат при печеночной недостаточности.

    Лекарственное взаимодействие

    В настоящее время лекарственное взаимодействие Ламизила Уно не известно.

     

    Купить ЛАМИЗИЛ УНО

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ЛАМИЗИЛ УНО" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ЛАМИЗИЛ УНО отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 13. Рейтинг: 2.85)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ЛАМИЗИЛ УНО (LAMISIL UNO) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ЛАМИЗИЛ УНО минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 4 »
  • Лариса

    Пользовалась Ламизил Уно, подхватив грибок стоп и пальцев в бане (показал анализ у дерматолога).
    Помогло. Сначала несколько дней ощущался небольшой зуд на ногах, потом прошел. Но ровно через неделю – опять на мизинце прыщик и чешется – вижу, что повторное заражение- где,когда, ума не приложу (носки стираю при 90 градусов, обувь обрабатываю уксусом, в баню не хожу).

  • Ольга

    намазала ноги 14.08 вечером. Утром 15 проснулась от боли в правом боку и пояснице. Ноги чвствуют себя отлично. Что будет дальше – напишу.

  • макс

    Купил за 120 гр.Намазал проблемные места между пальцами ног.Через 3 дня грибок появился снова.Цена кусается,а эффекта 0…

  • сергей

    на стопе правой ноги было раздражение и трещины на пятке,ничего не помогало.после применения ламизил-уно реально все прошло.конечно дорого, но это того стоит

Другие лекарства: