Инструкция по применению

ИКСИМ ЛЮПИН

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 7. Рейтинг: 2.71)
Loading ... Loading ...

Инструкция ИКСИМ ЛЮПИН (IXIME LUPIN)

Код ATX: J01DD08

LUPIN, Ltd.

    Фармакокинетика

    При приеме внутрь биодоступность цефиксима составляет 40-50% независимо от приема пищи, однако Cmax цефиксима в сыворотке достигается быстрее на 0.8 ч при приеме препарата вместе с пищей. Связывание с белками плазмы, главным образом с альбуминами, составляет 65%. Около 50% дозы выводится с мочой в неизмененном виде в течение 24 ч, около 10% дозы выводится с желчью. Т1/2 зависит от дозы и составляет 3-4 ч. У пациентов с нарушениями функции почек при КК от 20 до 40 мл/мин Т1/2 увеличивается до 6.4 ч, при КК 5-10 мл/мин – до 11.5 ч.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к цефалоспоринам и пенициллинам.

    Побочные действия

    Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, анорексия, диарея, тошнота, рвота, боли в животе, метеоризм, транзиторное увеличение активности печеночных трансаминаз и ЩФ, гипербилирубинемия, желтуха, кандидоз ЖКТ, дисбактериоз; редко - стоматит, глоссит, псевдомембранозный энтероколит.

    Со стороны системы кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения, нейтропения, гемолитическая анемия.

    Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль.

    Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит.

    Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, гиперемия кожи, эозинофилия, лихорадка.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 5 мл готовой сусп.
    цефиксим 100 мг

    Флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • порошок д/пригот. сусп. д/приема внутрь 100 мг/5 мл: фл. 25 г - ЛСР-005238/09, 30.06.09

    Дозировка

    Для взрослых и детей старше 12 лет с массой тела более 50 кг суточная доза составляет 400 мг (1 раз/сутки. или по 200 мг 2 раза в сутки.). Продолжительность курса лечения - 7-10 дней. При неосложненной гонорее - 400 мг однократно.

    Детям в возрасте до 12 лет - 8 мг/кг массы тела 1 раз/сутки. или по 4 мг/кг каждые 12 ч.

    При инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, курс лечения должен составлять не менее 10 дней.

    При нарушениях функции почек (при КК от 21 до 60 мл/мин) или у пациентов, находящихся на гемодиализе, суточную дозу следует уменьшить на 25%.

    При КК≤20 мл/мин или у пациентов, находящихся на перитонеальном диализе, суточную дозу следует уменьшить в 2 раза.

    Передозировка

    Блокаторы канальцевой секреции (аллопуринол, диуретики) задерживают выведение цефиксима почками, что может привести к повышению токсичности.

    Цефиксим снижает протромбиновый индекс, усиливает действие непрямых антикоагулянтов.

    Антациды, содержащие магния или алюминия гидроксид, замедляют всасывание цефиксима.

    Особые указания

    С осторожностью следует применять у пациентов пожилого возраста, пациентов с хронической почечной недостаточностью или псевдомембранозным колитом (в анамнезе), у детей в возрасте до 6 мес.

    При длительном применении возможно нарушение нормальной микрофлоры кишечника, что может привести к росту Clostridium difficile и вызвать развитие тяжелой диареи и псевдомембранозного колита.

    У пациентов с указанием в анамнезе аллергические реакции на пенициллины, возможны проявления повышенной чувствительности к цефалоспориновым антибиотикам.

    Во время лечения возможна положительная прямая реакция Кумбса и ложноположительная реакция мочи на глюкозу.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

     

    Купить ИКСИМ ЛЮПИН

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ИКСИМ ЛЮПИН" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ИКСИМ ЛЮПИН отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 7. Рейтинг: 2.71)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ИКСИМ ЛЮПИН (IXIME LUPIN) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ИКСИМ ЛЮПИН минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 21 »
  • Татьяна

    У моего ребенка при приеме данного препарата началась рвота после днего сна (два дня подряд), жидкий стул (ребенок до горшка не мог дотерпеть) и на третий день приема на животе мелкая сыпь появилась

  • Мари

    Мы перенесли лечение Иксим Люпином очень хорошо. Сыпи не было, поноса тоже. Действие оказывает почти мгновенно, как уколы. Только, в отличие от уколов, его прием безболезненный – вкус у суспензии приятный. И разводить ее очень просто, кстати.

  • Инна

    Ребенок у меня очень болезненный. Только одно вылечим, так что-то новое начинается. Сейчас вот у нас бронхит. Лечимся Иксим Люпин. Пьем третий день, кашлять уже почти перестал, и темпа нормальная стала. Никаких побочных действий у нас пока нет и, надеюсь ,не будет. Ребенок лекарством не плюется, значит на вкус не противное.

  • Соня

    Пили Иксим люпин от бронхита. Я действием очень довольна, на 3й день уже лучше было, темпа нормальная стала. Принимать очень удобно, нужно только порошок водичкой развести, ничего вымерять в милилитрах не надо – просто в бутылку до отметки наливаешь и все. На вкус сладковатый. Дочка пила его с удовольствием. За 7 дней лечения побочек никаких не возникло.

  • Соня

    Двое детей у меня 14 лет и 3 года. Как только отпускаю их гулять одних обязательно что-то случается. То грязные все вернутся, то порвут что-нибудь. В этот раз все по серьезней вышло-мелкий заболел. Видимо набегался, по лужам напрыгался… В поликлинике сказали хрипы очень сильные. И кашель у нас будь здоров был. Назначили антибиотик Иксим Люпин и АЦЦ. Очень довольны препаратами. Ребятенка очень быстро поставили на ноги. А Иксим Люпин и вкусненький еще) это как бонус к эффективности)

  • Вера

    Дорогие мамочки! Хочу поделиться отзывом про иксим люпин, его нам прописывал врач, когда у дочки ангина была. Хорошее лекарство, на ноги ставит в кротчайшие сроки. У нас на него ни аллергии, ни поноса не было. Доча с удовольствием пила этот сироп, и даже добавку просила (но я не давала, конечно). Помог отлично.

  • Оля

    Принимаем 3й день иксим люпин. Долго держалась температура, никак сбить не могли, вот нам и посоветовали начать принимать антибиотик.Могу сказать, что позитивная динамика есть. Ребенок уже лучше себя чувствует. Побочных пока нет, посмотрим, что дальше будет. Пить сказали неделю.

  • Ирина

    Слышала много положительных отзывов об Иксим Люпине от мамочек. И вот недавно пришлось лично столкнутся с препаратом. У ребетенка был сильнейший кашель, ночами совсем не спал. Поставили нам бронхит, выписали АЦЦ и этот антибиотик. Как только начали лечиться, кашля стало значительно меньше. Ребенок поспокойнее стал. Когда неделю пропили, полностью все прошло. Причем, ни аллергии, ни других неприятностей, как обычно бывает на антибиотики не было. Так что мне Иксим Люпин понравился тоже.

  • Виктория

    Нам от ангины выписывали иксим люпин. Я очень довольна препаратом осталась. Лекарство эффективное, буквально через пару дней ребенка горло стало беспокоить намного меньше. В отличие от других антибиотиков, к моему удивлению, не потребовались средства от диареи. Ко всему прочему, цена не бьет по карману.

  • Алина

    Возвращались с танцев с дочкой и попали под сильнейший снег с дождем, да еще и ветер сильный. Обе промерзли. Я-то ничего, а у дочки кашель очень сильный начался, пришлось вот антибиотиком лечиться. Поскольку ребенок очень чувствительный к препаратам (аллергия у нас не редкость), попросила врача прописать что-то максимально лояльное. Доктор нам выписал Иксим Люпин. Мне препарат понравился, аллергии с него не возникло. Да и помогло лекарство быстро. К тому же приятный вкус и запах у суспензии, ребенок не капризничает, когда нужно лекарство принимать.

  • Анастасия

    Гуляли с малышом, простыли. Погода не пойми какая, то снег, то дождь , то солнце светит. Кашель у нас был очень сильный, в поликлинике сказали надо ко всему прочему лечению подключать антибиотик. Выписали иксим люпин. Препарат эффективный, кашлять меньше стали уже на следующий день. Аллергии на него у нас нет. Цена не дешевая, но результат того стоит.

  • Наталия

    Иксим люпином гайморит прекрасно пролечили, обошлось без прокола. Лекарство на вкус очень даже приятное, не имеет можно сказать никакого запаха. В процессе лечения не было на него ни аллергии, ни проблем с кишечником. Всего потребовалось 10 дней, чтобы полностью поправится. Так что мнение о Иксим люпине исключительно положительное.

  • Мария

    По моему мнению, иксим Люпин отличный современный антибиотик. Дочкину ангину за неделю вылечили без труда. При этом сыпи никакой не было и других неприятностей, свойственных антибиотикам. Если придется еще прибегнуть к помощи сильных лекарств, то снова куплю иксим, у нас пошел отлично.

  • Ольга

    Мы с педиатром долго не могли подобрать препарат, на который бы не было аллергии у дочки. Назначили нам на этот раз, чтобы бронхит вылечить, иксим люпин. Я честно, руки уже опустила и была готова к привычной сыпи и почесушке…День пропили- ничего. Два- ничего. В общем, так неделю и принимали- без аллергии. А бронхит при этом – прошел. Кашля через 4 дня уже не было почти.

  • Лиля

    Иксим Люпин хороший антибиотик. Пили его от гайморита. Сопли ручьем лили…ЛОР сказал, что если уж и Иксим Люпин не поможет, прокалывать надо будет. Но ничего, 10 дней по принимали и вылечились. Причем первые улучшения быстро достаточно появляются. Лекарством я осталась довольна. Буду иметь в виду, мало ли что.

  • Валерия

    Раньше мы уже принимали иксим люпин, все нравилось. Вот сейчас заболели снова, в этот раз бронхит. Кашляет ребенок жутко. Зашли в аптеку, спросила Иксим Люпин, дали – а я смотрю, упаковочка другая стала – больше и симпатичнее. Фармацевт сказала, что дизайн просто поменяли, а не подделка. Коробочку открыла, там мерный шприц крутой. Рассчитать теперь еще проще дозу. В общем, наше излюбленное лекарство стало еще круче. Пы.Сы. Помогло как обычно

  • Яся

    Закончили принимать Иксим Люпин. Был сильный затяжной кашель, поэтому и пришлось начать принимать антибиотики. Лекарство это хорошо подействовало, буквально на следующий день чуть-чуть получше стало. Неделю курс по принимали и поправились. Лекарство принимается раз в день и имеет приятный вкус, ребенок без проблем пьет. Удобно и по цене очень даже выгодно получается.

  • Ксения Миронова

    Иксим Люпин купила 2й раз. В первый нам его выписывали, когда темпа высоченная долго не спадала, препарат тогда здорово помог. Сейчас кашель сильнющий им пролечиваем. Сегодня 4й день пьем, в принципе уже нормально себя ребенок чувствует. Заметила новый девайс, такого не было раньше. Шприц-дозатор. Причем он с отметками по кг веса ребенка! Т.е. вот весит у меня ребенок 15 кг до этой отметки и набираю. И все! Проще не придумаешь.

  • Мама Настя

    На мой взгляд, иксим люпин очень хорош. Помогает прекрасно. Лично у нас, антибиотик пошел отлично. Ни аллергии, ни расстройства пищеварения у ребенка не было. Поскольку на вкус суспензия приятная, ребенок лекарство принимал без проблем. В техническом плане, наличие дозатора с разметкой по кг (по весу ребенка) очень упрощает жизнь.

  • Катя

    Ребенок у меня аллергик, редко какое лекарство идет без проблем. Вот Иксим Люпин подошел. Благо от многих болячек помогает, записала себе на будущее, чтобы пальцем в небо не тыкать. Лечили им больное красное горло. Поправились за 10 дней. Улучшения были заметны на много раньше, естественно. Раствор сладкий, пьется без проблем. Давать раз в день, удобно. Так что я очень довольна осталась.

  • Вера

    Назначили принимать иксим люпин, когда дочка в школе бронхитом заболела. Раньше не знала об этом препарате, все как то супраксом такие болячки лечила, помогает он, но стоит очень дорого. Попробовали иксим люпин. Подействовал достаточно быстро. Горло через несколько дней стало беспокоить уже меньше. Всего пили неделю, полностью пролечились. Кроме более выгодной от супракса цены, иксим люпин имеет еще удобный набор для дозирования – колпачок и мерный шприц. Шприц, конечно, удобнее – дозировку можно легко посчитать по весу ребенка. Буду брать иксим люпин, если что, он мне больше понравился.

Другие лекарства: