Инструкция по применению

ЭНТЕРОСГЕЛЬ

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 4.50)
Loading ... Loading ...

Инструкция ЭНТЕРОСГЕЛЬ (ENTEROSGEL)

Код ATX: A07BC

Компания: ТНК СИЛМА ООО

ТНК СИЛМА, ООО

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не ниже 4°С; не замораживать. Предохранять от высыхания после вскрытия упаковки. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:

    — острые и хронические интоксикации различного происхождения;

    — острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами (в т.ч. лекарственными препаратами, этанолом, алкалоидами, солями тяжелых металлов);

    — в составе комплексной терапии при острых кишечных инфекциях любого генеза (в т.ч. токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);

    — в составе комплексной терапии при гнойно-септических заболеваниях, сопровождающихся выраженной интоксикацией;

    — пищевая и лекарственная аллергия;

    — гипербилирубинемия (вирусный гепатит, желтуха различного происхождения);

    — гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

    — профилактика хронических интоксикаций у работников вредных производств.

    Фармакокинетика

    Препарат не всасывается в ЖКТ.

    Выделяется в неизмененном виде в течение 12 ч.

    Противопоказания

    — атония кишечника;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Побочные действия

    Со стороны пищеварительной системы: возможно - тошнота, запор.

    Прочие: при тяжелой почечной или печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

    Дозировка

    Энтеросгель в виде водной суспензии или пасты следует принимать внутрь за 1-2 ч до еды (приема других лекарственных средств) или после приема пищи. Для приготовления водной суспензии следует необходимое количество препарата тщательно растереть в 1/4 стакана воды. Перед каждым приемом препарата рекомендуется готовить свежую суспензию.

    Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет по 1 стол.л. (15 г) 3 раза в сутки. (45 г).

    Детям в возрасте до 5 лет по 1 чайн.л. (5 г) 3 раза в сутки. (15 г).

    Детям в возрасте от 5 до 14 лет по 1 десерт.л. (10 г) 3 раза в сутки. (30 г).

    При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена вдвое. Продолжительность лечения составляет 3-5 сутки.

    При хронических интоксикациях и аллергических состояниях продолжительность лечения составляет 2-3 недели.

    Повторный курс - по рекомендации врача.

    Передозировка

    Данные о передозировке препарата не предоставлены.

    Особые указания

    По имеющимся литературным данным Энтеросгель применяют в составе комплексной терапии послеродовых эндометритов, кольпитов, бактериального вагиноза, при воспалительных заболеваниях матки и придатков, при урогенитальных инфекциях, при кесаревом сечении в послеоперационый период. Имеются литературные данные по применению Энтеросгеля в составе лечебных мероприятий при поздних гестозах и плацентарной дисфункции.

    Препарат может использоваться в комплексной терапии с другими лекарственными средствами при соблюдении правила раздельного во времени приема.

    Применение при нарушениях функции почек

    При тяжелой почечной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

    Применение при нарушениях функции печени

    При тяжелой печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении с Энтеросгелем возможно уменьшение всасывания других препаратов.

     

    Купить ЭНТЕРОСГЕЛЬ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ЭНТЕРОСГЕЛЬ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ЭНТЕРОСГЕЛЬ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 4.50)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ЭНТЕРОСГЕЛЬ (ENTEROSGEL) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ЭНТЕРОСГЕЛЬ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 20 »
  • Тринити пишет:

    чаще всего пользуется муж, после корпоративов от похмелья) ведь это то же отравление, только алкоголем… Несколько раз энетросгель спасал нас при диарее непонятного характера, видимо съели что-нибудь. Всегда вожу его с собой на дачу и в поездки. А недавно подруга рассказала, как с помошью курса энтеросгеля уняла приступ экземы – красные зудящие пятна все сошли с рук, из-за того что препарат вывел из кмшечника токсины и аллергены. Очень разноплановое применение.

  • Анна Павлова пишет:

    Энтеросгель оказывается, назначают при лечении аллергий, диатезов, нам прописывали, когда у ребенка был жуткий диатезик, диета и антигистаминные помогали плохо, и вот когда мы стали пить энтеросгель курсом, тогда кожица начала очищаться. Это за счет того, что сорбент выводит из кишечника все токсины и аллергены, и прочие шлаки. А плохое состояние кишечника ведь всегда отражается на нашей коже.

  • Александра пишет:

    Я жуткий аллергик, просто ужас, чуть что не так, чуть не то съела, чуть перенервничала и сразу то сыпь, то дерматит вылезет. и когда я стала мамой я сказала себе, что я в первую очередь буду следить за своим ребенком и оберегать его с ранних лет, чтобы как можно больше уменьшить вероятность хронического диатеза в дальнейшем. врач в моей ситуации выписал мне энтеросгель. в первую очередь я давала его моей девочке когда у ней начинали появляться первые признаки диатеза, а потом когда всякие аллергии сошли на нет, давала в качестве профилактики. и в итоге теперь все как у остальных детей, аллергии почти не беспокоят :))

  • [...] принимать каждые 15 минут по 3-5 грамма, также поможет Энтеросгель, Энтерополисорб, Смекта и др. Во время лечения должна [...]

  • Юрий пишет:

    Я не могу его пить, этот гель у меня вызывает рвотный рефлекс. Мне больше нравится Фильтрум – очень эффективен он при отравлениях, сколько раз помогал уже

  • Мария пишет:

    Этот препарат как “умная губка” впитывает все вредные вещества и выводит их из организма, так он помог моей дочке при аллергии, которую получила в детском саду. такими плохими продуктами кормят наших детишек((теперь всегда под рукой, чуть что пьем энтеросгель.

  • РиткаМаргоритка пишет:

    Диатез-то именно в той форме, в которой он бывает у малышей, может и проходит, но у большей части диатезных детишек он трансформируется в другую форму того же самого дерматита. Просто эти два факта как-то раньше не связывали, да аллергиков не так много было. А сегодня посмотрите какая экология – у всех сплошь детишек склонность к аллергии. Так что если диатез появился –бегом к нормальному современному врачу и начинать лечение от аллергии.
    Нам аллерголог в первую очередь назначил Энтеросгель, чтобы вывести все токсины из организма, а потом пятна стали намного меньше и уже в некоторых местах даже мазать не пришлось. Этот препарат хорош тем, что его можно малышам и он не приводит к дисбактериозу.

  • Кристина пишет:

    Согласна с Маргоритой! С любым проявлением аллергии надо быть настороженной. Аллегия свидетельствует о том, что организм не справляется с защитными функциями, он перегружен токсинами. Поэтому надо сначало вывести все токсины и аллергены, а потом начинать симптомотическое лечение кожных проявлений! Для детей из сорбентов подходит энтеросгель, и прежде всего избирательностью действия, как писали выше он не нарушает нормальной флоры кишечника. А это важно, тк потом не надо пичкать ребёнка пробиотиками!

  • Элла пишет:

    Дочке пол года стали вводить в рацион кашу, стала покупать быстрорастворимую и давать ей, но у нас стала высыпать на щечках, пошли к педиатру, она сказала что необходимо исключить из питания каши и пропить энтеросгель, чтобы очистить организм. Все прошло, сейчас даю безмолочную и у нас нет высыпаний. Вот я и думаю может у нас аллергия на молоко.

  • Зинаида пишет:

    Мы узнали об Энтеросгеле недавно. Отравились обычной питьевой водой на даче в Подмосковье. Казалось бы за что мы платим этому садовому товариществу – за некачественный водопровод!? – и муж, и ребенок, и я – все не вылезали из этой будки-туалета в огороде. Потом муж все таки доехал до ближайшей аптеки, там посоветовали пропить адсорбент Энтеросгель, т.к. он и ребенку подходит. Теперь беру его на дачу всегда, ну и покупаю питьевую воду (хотя бы для ребенка) приходится везти с собой.

  • Наталия пишет:

    Нам врач энтеросгель прописывал. У дочки в семимесячном возрасте начались понос и высыпания.Неплохо помогло.

  • Rubik пишет:

    Как ни крути в нашей современной жизни, когда промышленность шпарит на всю мощь, а загазованность воздуха от автомобилей уже не чувствуется на нюх – мы просто к ней принюхались и привыкли как к родной, накопление в наших организмах вредных веществ, солей тяжелых металлов неизбежно. Я периодически чищусь препаратом Энтеросгель и ребенку даю, а что делать, здоровье не купишь.

  • Томила пишет:

    Моей крохе всего месяц и две недели, а из-за моей глупости у нее начался диатез (поела борща, так когда педиатр пришла к нам вызов, то в первую очередь отругала меня сказав, что нельзя так делать как я сделала и обеим нам прописала энтеросгель. Сейчас применяем, дочке лучше, а я помимо приема препарата слежу и за своим питанием.

  • Катя пишет:

    Мы из-за плохой экологии и многочисленных заводов в нашем городе пьем энтеросгель для выведения токсинов. Нам нравится.

  • Катя пишет:

    Надо потерпеть, это скорее всего от консистенции, можно развести по другому и проблема решится. Вкус у него нейтральный и таких эффектов вызывать не может, дети не плюются, значит проглотить можно. Энтеросгель эффективней других препаратов и для деток лучший.

  • Иван пишет:

    Ахаха. Ну брат ты даёшь, безвкусная паста у него чето там вызывает. У меня сын пятилетка его пьет отлично, а тут взрослый мужик.)))

  • Kat пишет:

    энтеросгель маленькими ложечками и запить водой или соком, нормально, и он не вымывает микрофлору в кишечнике, не убивает полезные вещества как другие адсорбенты

  • Юля пишет:

    Это наверное психологическое, от консистенции, но и эту проблему можно решить, надо просто развести энтеросгель с водой. Отказываться от него в пользу сомнительных аналогов не стоит, он лучший энтеросорбент.

  • Mart пишет:

    Не понимаю почему безвкусный гель может вызывать рвотный рефлекс особенно у взрослого человека, ладно дети. Развести водой и прекрасно идет. Главное эффективно.

  • Kat пишет:

    Хочу поделиться новым опытом)) пропила Энтеросгель перед тем как сесть на диету. Эффект отличный! Раньше при ограничении в день в 800 ккал – меня мотало – голова кружилась и слабость. А после Энтерсгеля все прошло гладко, так как организм почищен от токсинов и шлаков, и более того худела я в этот раз гораздо более быстрыми темпами. Все таки очищенный организм воспринимает диету лучше.

Другие лекарства: