Инструкция по применению

АВАНДИЯ

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 2.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция АВАНДИЯ (AVANDIA)

Код ATX: A10BG02

GLAXO WELLCOME PRODUCTION

    Фармакокинетика

    После приема внутрь в дозах 4 мг или 8 мг абсолютная биодоступность розиглитазона составляет около 99%. Cmax розиглитазона в плазме крови достигается в течение 1 ч. В пределах диапазона терапевтических доз плазменные концентрации приблизительно пропорциональны дозе. Прием с пищей не вызывает изменений значений AUC, хотя наблюдается небольшое снижение Cmax (приблизительно на 20-28%) и увеличение времени ее достижения до 1.75 ч, по сравнению с приемом натощак. Эти небольшие изменения не являются клинически значимыми. Абсорбция розиглитазона не нарушается при повышении рН желудочного секрета.

    Cвязывание с белками крови высокое (около 99.8%) и не зависит от концентрации розиглитазона в плазме крови или возраста пациента.

    Vd розиглитазона у здоровых добровольцев составляет приблизительно 14 л. При кратности приема 1-2 раза в сутки. розиглитазон не кумулирует.

    Кумуляция метаболитов в сыворотке крови ожидается при повторных приемах препарата, в большей степени накапливается основной метаболит (пара-гидроксисульфат), для которого можно ожидать 5-кратное увеличение концентрации.

    Розиглитазон подвергается интенсивному метаболизму преимущественно путем N-деметилирования и гидроксилирования с последующей конъюгацией с сульфатом и глюкуроновой кислотой. Метаболиты розиглитазона не обладают клинически значимой активностью.

    Розиглитазон метаболизируется главным образом при участии изофермента CYP2C8 и, в небольшой степени, при участии CYP2C9.

    В исследовании in vivo с варфарином было показано, что росиглитазон не взаимодействует с субстратами CYP2C9.

    Конечный T1/2 составляет около 3-4 ч. Общий плазменный клиренс - около 3 л/ч.

    Выводится в виде метаболитов, главным образом почками - приблизительно 2/3 принятой дозы, с калом - около 25%.

    T1/2 меченого розиглитазона составляет около 130 ч, что свидетельствует об очень медленном выведении метаболитов.

    У пациентов с умеренными и тяжелыми нарушениями функции печени Сmax препарата в плазме крови и AUC повышались в 2-3 раза, что соответственно было обусловлено снижением степени связывания с белками плазмы крови и уменьшением клиренса розиглитазона.

    Клинически значимые различия фармакокинетики препарата у пациентов с заболеваниями почек или при почечной недостаточности в терминальной стадии, находящихся на гемодиализе, отсутствуют.

    Противопоказания

    Сахарный диабет типа 1 (в отсутствии инсулина роcиглитазон неэффективен); умеренные или тяжелые нарушения функции печени; беременность; период лактации; детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к розиглитазону.

    Побочные действия

    Со стороны обмена веществ: возможны незначительная гиперхолестеринемия, отеки.

    Со стороны системы кроветворения: редко - анемия.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны периферические отеки, сердечная недостаточность (особенно у пациентов более старшего возраста с длительным течением сахарного диабета и получавших розиглитазон в дозе 8 мг/сутки.); редко - застойная сердечная недостаточность и отек легких.

    Со стороны пищеварительной системы: редко - повышение активности печеночных ферментов (причинная связь не доказана).

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки, покрытые пленочной оболочкой красно-коричневого цвета, пятиугольные, с надписью "GSK" на одной стороне и "8" - на другой стороне.

    1 таб.
    росиглитазон (в форме малеата) 8 мг

    Вспомогательные вещества: натрия крахмала гликолат, гидроксипропилметилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, магния стеарат.

    Состав пленочной оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, полиэтиленгликоль, лактоза, триацетин, железа оксид красный.

    7 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
    14 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
    14 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.
    14 шт. - блистеры (8) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 8 мг: 7, 28, 56 или 112 шт. - П N013617/01, 14.07.08

    Дозировка

    Дозу препарата и схему лечения устанавливают индивидуально. Суточную дозу принимают в 1-2 приема, независимо от приема пищи.

    Для взрослых рекомендуемая начальная доза составляет 4 мг/сутки. При необходимости, в соответствии со схемой лечения, дозу можно увеличить до 8 мг/сутки.

    Особые указания

    С осторожностью следует применять розиглитазон при тяжелой сердечной недостаточности, тяжелой почечной недостаточности.

    Тиазолидиндионы могут вызывать задержку жидкости, что может привести к развитию хронической сердечной недостаточности, поэтому в случае риска развития сердечной недостаточности пациентам требуется соответствующее наблюдение.

    Розиглитазон можно применять у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью (III и IV функциональные классы по классификации NYHA) в случаях, когда потенциальная польза терапии превосходит возможный риск.

    В связи с немногочисленными данными по применению у пациентов с умеренными или тяжелыми нарушениями функции печени и выявленными изменениями фармакокинетического профиля, розиглитазон противопоказан у данной категории пациентов (класс В и С - более 6 баллов по шкале Чайлд-Пью).

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении розиглитазона с производными сульфонилмочевины вследствие различных дополняющих друг друга механизмов действия наблюдается синергизм гипогликемического действия у пациентов с сахарным диабетом типа 2.

     

    Купить АВАНДИЯ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "АВАНДИЯ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    АВАНДИЯ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 2.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом АВАНДИЯ (AVANDIA) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить АВАНДИЯ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

1 отзыв »

Другие лекарства: