Инструкция по применению и описание препарата

АВАМИС

АВАМИС
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 15. Рейтинг: 3.53)
Loading ... Loading ...

Инструкция АВАМИС (AVAMYS)

Код ATX: R01AD12

Компания: ГлаксоСмитКляйн группа компаний

ГлаксоСмитКляйн Трейдинг, ЗАО

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С; не замораживать. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

  • Показания
  • — симптоматическое лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых и детей старше 2 лет.

  • Фармакокинетика
  • Всасывание

    Флутиказона фуроат не полностью абсорбируется, подвергаясь первичному метаболизму в печени, что приводит к незначительному системному воздействию. Интраназальное введение в дозе 110 мкг 1 раз/сутки. обычно не приводит к достижению определяемых концентраций в плазме (<10 пг/мл). Абсолютная биодоступность флутиказона фуроата при интраназальном введении в дозе 880 мкг 3 раза в сутки. (суточная доза 2640 мкг) составляет 0.5%.

    Распределение

    Флутиказона фуроат связывается с белками плазмы крови более чем на 99%. При достижении равновесной концентрации Vd флутиказона фуроата составляет, в среднем, 608 л.

    Метаболизм

    Флутиказона фуроат быстро выводится из системного кровотока (общий плазменный клиренс 58.7 л), в основном, посредством метаболизма в печени с образованием неактивного 17β-карбоксильного метаболита (GW694301X) с участием изофермента CYP3A4. Главный путь метаболизма - гидролиз S-фторметилкабротиоатной группы с образованием 17β-карбоксильного метаболита. Исследования in vivo показали, что расщепления флутиказона фуроата до флутиказона не происходит.

    Выведение

    Выведение флутиказона фуроата и его метаболитов при пероральном введении и в/в введении происходит преимущественно через кишечник, что отражает их экскрецию с желчью. При приеме внутрь и в/в введении выводится почками 1% и 2% соответственно.

    Фармакокинетика в особых клинических случаях

    Фармакокинетические данные представлены только для небольшого числа пациентов пожилого возраста (n=23/872; 2.6%). Нет данных, подтверждающих, что концентрации флутиказона фуроата, поддающиеся количественному определению, у пациентов пожилого возраста выше, чем у молодых пациентов.

    У детей при интраназальном применении в дозе 110 мкг 1 раз/сутки. флутиказона фуроат обычно не обнаруживается в концентрациях, поддающихся количественному определению (<10 пг/мл). Концентрации, определяемые количественно, зарегистрированы менее чем у 16% детей при интраназальном применении в дозе 110 мкг 1 раз/сутки. и менее чем у 7% детей, при интраназальном применении в дозе 55 мкг 1 раз/сутки. Нет данных, свидетельствующих о том, что у детей младше 6 лет чаще наблюдается повышение концентрации флутиказона фуроата.

    Флутиказона фуроат не определялся в моче у здоровых добровольцев при интраназальном приеме. Менее чем 1% метаболитов выводится почками, таким образом, нарушения функции почек теоретически не могут повлиять на фармакокинетику флутиказона фуроата.

    В исследовании у пациентов с умеренным нарушением функции печени, при ингаляционном применении флутиказона фуроата в дозе 400 мкг 1 раз/сутки. показано повышение Cmax на 42% и увеличение AUC0-∞ на 172%, по сравнению со здоровыми добровольцами. Исходя из результатов исследования, в среднем, предполагаемое воздействие флутиказона фуроата в дозе 110 мкг при интраназальном применении у этой группы пациентов не будет приводить к супрессии кортизола. Следовательно, умеренные нарушения функции печени вероятно не будут приводить к клинически значимым эффектам при назначении стандартной дозы для взрослых.

    Концентрации флутиказона фуроата обычно не определяются (<10 пг/мл) при интраназальном введении в дозе 110 мкг 1 раз/сутки. Определяемые концентрации наблюдались только менее чем у 31% пациентов в возрасте 12 лет и старше и менее чем у 16% пациентов младше 12 лет при назначении в дозе 110 мкг 1 раз/сутки. интраназально. Зависимости от пола, возраста (включая детский возраст), расы не было отмечено в случаях, когда концентрации были выше или ниже порога определения.

  • Противопоказания
  • — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    С осторожностью следует применять препарат у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени, т.к. фармакокинетика флутиказона фуроата может изменяться.

  • Побочные действия
  • Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥ 1/10); часто (≥ 1/100, <1/10); иногда (≥1/1000, <1/100); редко (≥ 1/10 000, <1/1000); очень редко (< 1/10 000, включая отдельные случаи).

    Со стороны дыхательной системы: очень часто - носовое кровотечение; часто - изъязвление слизистой оболочки полости носа. У взрослых и подростков случаи носового кровотечения отмечались чаще при длительном применении (более 6 недель), чем при коротком курсе (до 6 недель). В исследованиях у детей при продолжительности терапии до 12 недель количество случаев носовых кровотечений было сходным в группе флутиказона фуроата и плацебо.

    Аллергические реакции: сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилаксия.

  • Инструкция

  • Форма выпуска, состав и упаковка

    Спрей назальный дозированный в виде однородной суспензии белого цвета.

    1 доза
    флутиказона фуроат (микронизированный) 27.5 мкг

    Вспомогательные вещества: декстроза, целлюлоза диспергируемая (содержит 11% кармеллозы натрия), полисорбат 80, бензалкония хлорид (50% раствор), динатрия эдетат, вода очищенная.

    30 доз - флаконы темного стекла с дозирующим распыляющим устройством (1) - пачки картонные.
    60 доз - флаконы темного стекла с дозирующим распыляющим устройством (1) - пачки картонные.
    120 доз - флаконы темного стекла с дозирующим распыляющим устройством (1) - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: ГКС для интраназального применения

    Регистрационные №№:
  • спрей назальный дозир. 27.5 мкг/1 доза: фл. 30, 60 или 120 доз с дозир. распыляющим устройством - ЛСР-000477/10, 28.01.10

  • Дозировка
  • Препарат применяют интраназально.

    Для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо придерживаться регулярной схемы применения. Начало действия может наблюдаться в течение 8 ч после первого введения. Для достижения максимального эффекта может потребоваться несколько дней. Следует тщательно разъяснить пациенту причину отсутствия немедленного эффекта.

    Для симптоматического лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита взрослым и подросткам в возрасте от 12 лет и старше рекомендуемая начальная доза - по 55 мкг (2 распыления) в каждую ноздрю 1 раз/сутки. (110 мкг/сутки.).

    При достижении адекватного контроля симптомов снижение дозы до 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сутки. (55 мкг/сутки.) может быть эффективным для поддерживающего лечения.

    Детям в возрасте от 2 до 11 лет рекомендуемая начальная доза - по 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сутки. (55 мкг/сутки.).

    При отсутствии желаемого эффекта при дозе 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сутки. возможно повышение дозы до 55 мкг (2 распыления) в каждую ноздрю 1 раз/сутки. (110 мкг/сутки.). При достижении адекватного контроля симптомов рекомендуется снизить дозу до 27.5 мкг (1 распыление) в каждую ноздрю 1 раз/сутки. (55 мкг/сутки.).

    Недостаточно данных для рекомендации применения флутиказона фуроата интраназально для лечения сезонного и круглогодичного аллергических ринитов у детей в возрасте младше 2 лет.

    Пациентам пожилого возраста коррекции дозы не требуется.

    Пациентам с нарушением функции почек коррекция дозы не требуется.

    У пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени коррекция дозы не требуется. Нет данных о применении у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени.

    Правила использования и обращения с препаратом

    Индикаторное окно в пластиковой упаковке позволяет контролировать уровень препарата во флаконе. Во флаконах на 30 или 60 доз уровень препарата будет виден сразу, а во флаконах на 120 доз начальный уровень препарата находится выше верхней границы смотрового окна. Чтобы проверить уровень препарата во флаконе, необходимо посмотреть его на свет. Уровень будет виден в смотровое окно.

    Подготовку к применению следует проводить при использовании спрея в первый раз, а также, если флакон был оставлен открытым. Правильная подготовка к применению обеспечит впрыскивание необходимой дозы препарата.

    1. Не снимая колпачка, хорошо потрясти флакон в течение 10 сек. Препарат представляет собой довольно густую суспензию и становится более жидким при встряхивании. Распыление возможно только после встряхивания.

    2. Снять колпачок, плавно потянув его большим и указательным пальцами.

    3. Держать флакон вертикально и направить наконечник от себя.

    4. С силой нажать на кнопку, произвести несколько нажатий (минимум 6), пока из наконечника не появится небольшое облачко (если не удается нажать на кнопку одним большим пальцем, то следует нажимать на нее большими пальцами обеих рук).

    5. Спрей готов к применению.

    Применение назального спрея

    1. Тщательно встряхнуть флакон.

    2. Снять колпачок.

    3. Прочистить нос и наклонить голову немного вперед.

    4. Ввести наконечник в одну ноздрю, продолжая держать флакон вертикально.

    5. Направить наконечник распылителя на внешнюю стенку носа, не на носовую перегородку. Это обеспечит правильное впрыскивание препарата.

    6. Начать делать вдох через нос и произвести однократное нажатие пальцами для распыления препарата.

    7. Вынуть распылитель из ноздри и выдохнуть через рот.

    8. Если необходимо произвести по два впрыскивания в каждую ноздрю (по назначению врача), следует повторить пункты 4-6.

    9. Повторить процедуру для другой ноздри.

    10. Закрыть флакон колпачком.

    11. Следует избегать попадания спрея в глаза. При попадании препарата в глаза, тщательно промыть их водой.

    Уход за распылителем

    После каждого применения:

    1. Промокнуть наконечник и внутреннюю поверхность колпачка сухой чистой салфеткой. Избегать попадания воды.

    2. Не пытаться прочистить отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами.

    3. Следует всегда закрывать флакон и хранить его закрытым. Колпачок защищает распылитель от пыли и засорения, герметизирует флакон, предотвращает случайное нажатие на кнопку.

    В случае если распылитель не работает:

    1. Проверить уровень оставшегося препарата во флаконе через смотровое окно. Если осталось совсем небольшое количество жидкости, ее может быть недостаточно для работы распылителя.

    2. Проверить флакон на наличие повреждений.

    3. Проверить, не засорилось ли отверстие наконечника. Не пытаться прочистить отверстие наконечника булавкой или другими острыми предметами.

    4. Попытаться привести устройство в действие, повторив процедуру подготовки назального спрея к применению.


  • Передозировка
  • Симптомы: в исследовании биодоступности препарата интраназально применялись дозы в 24 раза выше рекомендованной дозы для взрослых в течение более 3 дней, при этом нежелательных системных реакций не наблюдалось.

    Лечение: маловероятно, что острая передозировка потребует другого лечения, кроме медицинского наблюдения.

  • Особые указания
  • Флутиказона фуроат подвергается метаболизму при "первом прохождении" через печень при участии изофермента CYP3A4. Поэтому у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени фармакокинетика флутиказона фуроата может изменяться.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Основываясь на фармакологических свойствах флутиказона фуроата и других ГКС для местного применения, влияние на способность к управлению автотранспортом или другими механизмами не предполагается.

  • Применение препарата
  • Флутиказона фуроат можно применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

    Клинических данных о применении флутиказона фуроата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) недостаточно.

    Неизвестно, выделяется ли флутиказона фуроата с грудным молоком у человека.

  • Применение при нарушениях функции почек
  • Пациентам с нарушением функции почек коррекция дозы не требуется.

  • Применение при нарушениях функции печени
  • У пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени коррекция дозы не требуется. Нет данных о применении у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени.

  • Лекарственное взаимодействие
  • Флутиказона фуроат быстро метаболизируется в печени при участии изофермента CYP3A4. В исследовании лекарственного взаимодействия флутиказона фуроата и ингибитора CYP3A4 кетоконазола наблюдалось больше случаев определения плазменной концентрации флутиказона фуроата, значения которой были выше пороговых, в группе пациентов, получавших кетоконазол (6 из 20 пациентов), по сравнению с плацебо (1 из 20 пациентов). Это небольшое увеличение не приводит к статистически значимому различию содержания кортизола в плазме в течение 24 ч между двумя группами.

    На основании теоретических данных не предполагается какое-либо лекарственное взаимодействие флутиказона фуроата при интраназальном применении с другими лекарственными средствами, которые метаболизируются при участии изоферментов системы цитохрома Р450. Поэтому клинические исследования для изучения взаимодействия флутиказона фуроата и других лекарственных средств не проводились.

    На основании данных, полученных в исследовании с другим ГКС, которое также подвергается CYP3А4-опосредованному метаболизму, а также на основании литературных данных, касающихся других ГКС, которые подвергаются CYP3A4-опосредованному метаболизму, не рекомендуется совместное назначение препарата Авамис с ритонавиром из-за потенциального риска повышения системной экспозиции флутиказона фуроата.

     

  • Сравнить цены и купить АВАМИС
  • Мы отобрали крупнейшие в интернет-аптеки и предлагаем вам сравнить цены:

  • Искать "АВАМИС" на Wer.ru
  • Искать "АВАМИС" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

  • АВАМИС отзывы
  • Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 15. Рейтинг: 3.53)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом АВАМИС (AVAMYS) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить АВАМИС минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 12 »

  • Владислав

    в аптеках “волгофарм” покупал за 447руб- для меня это дороговато!

  • Олеся

    У меня долгое время переодически скапливалась слизь в носоглотке, до ужаса больно, аж невозможно было разговаривать. Обратившись к врачу он мне посоветывал – авамис в течении месяца. Улучшения я почуствовала уже на следующий день. Поэтому я в восторге от препарата!!! По поводу цены – да дороговато, но когда тебе охота жить без боли, ты готов заплатить любые деньги.

  • Татьяна

    Применяла у ребенка 3-х лет. Диагноз аденоицид 1-2 ст. Как заболевает появляются сразу зеленые споли. Авамис только и спасает. Цена нормальная – так как эффект хороший. Единственное смущает, что он гормональный, а мы уже за полгода 2-раза его пробрызгали по 10 дней. Не могу найти нигде ответ – сколько его можно применять. Так как опять появились зеленые сопли, можно ли его еще раз использовать? Ни Изофра, ни Полидекса такого эффекта не дает.

    • Андрей

      Татьяна, Авамис можно применять непрерывно до 6 месяцев без наблюдения врача, и до 1 года с наблюдением. Но думаю, что такое длительное применение Вам не понадобится.

  • Елена

    назначил врач аллерголог-иммунолог для лечения аллергического ринита (эозинафилы в носу 12 при норме 2), ребенку 3,5 года, курс- 45дней, эффект на 100%, ребенок стал нормально ходить в детский сад, до этого ходил не больше 5 дней! Лор врач сказал, что им можно пользоваться до 6 месяцев за год. Цена у него нормальная,учитывая что балончика хватает на 2 месяца(1мес-240 рублей).

  • Александра

    Страдаю от сезонной аллергии уже несколько лет. По наступлении лета начинается кошмар. Никакие средства не помогали. Ночью невозможно было спать. Помогал дышать лишь галазолин, но от него, как известно, ничего хорошего. Врач прописал авамис+цетрин. Я не надеялась, что он чем-то поможет. Но уже через четыре дня (видимо шло отвыкание от галазолина) я стала дышать свободно и днем и ночью, зуд глаз прошел! Авамис – чудо средство! А чтобы избавиться от подобных мучений 550 руб совсем не жалко!

  • Анна

    Сыну 4 года. Проходили несколько раз аудиограмму. Каждый раз врач ставила диагноз тубоотит, тугоухость 2 степени. ЛОР врач выписала авамис, синупред, зодак. Пользовались Авамисом 2 месяца. Ребенок стал обращать внимание на звуки, которые он раньше не слышал. Но после очередного насморка слух снова снизился. Врач снова выписала Авамис минимум на 2 недели.

  • наталья

    У 4х летнего ребёнка аллергия, сильно чешет носик, прописали авамис, эффект хороший, но как только препарат прекращал попадать в организм, зуд возобновился заново.

  • Алевтина

    У мужа алоергия на пыль. Закладывает нос, отек в нрсу и ухе, падает слух. Есть и другие осложнения. Лет 5 ходили по врачам. В итоге выставили ему болезнь меньера и успокоились. А приступы и отек то не проходят. Вобщем на 7 год мучений нашли адекватного лора. Он назначил авамис и чудно все приступы прекратились. Уже 1.5 года прошло. Но вот незадача, я не знаю точно сколько времени можно пользоваться авамисом без вреда для здоровья.
    Я мужу разрешаю его использовать месяц с перервом в 2-3 мес. Но иногда препарат требуется раньше. Подскажите, пожалуйста.

  • Дмитрий

    Более 17 лет страдал нафтизиновой зависимостью, дошло до того, что отек слизистой носа стал такой, что уже ксимелин с отривином помогали слабо. Пришел к врачу, меня осмотрели – и назначали операцию: элекрокоагуляция((( Но также мне врач посоветовал АВАМИС попробывать. Честно говоря, я вообще не верил уже ничему, с тоской готовился к операции. Но Авамс купил, и стал пшикать в нос. Уже через неделю, я обратил внимание, что отек стал ощутимее меньше. Через две недели я с удивлением обнаружил, что реально МЕНЬШЕ и РЕЖЕ применяю свои пшикалки! В общем, по истечении третьей недели, я БЕЗ ПРОБЛЕМ слез с сосудосужающих спреев!!! Сейчас уже прошел месяц, как я не применяю ничего из этой дряни. Не могу сказать что нос идеально дышит, но – ДЫШИТ! Наверное вы многие не представляете, что это такое, после 17 лет нафтизинового ада… Я очень благодарен этому препарату, и дай Бог врачу здоровья, который мне его посоветовал! Хочу, что бы хоть кому-то кроме меня, это средство также помогло в борьбе за СВОБОДНОЕ ДЫХАНИЕ! Всем добра!

  • НАТАЛЬЯ

    У дочери обнаружили аденоиды 1-2 степени плюс у нас аллергия. за два месяца в сад ходили всего 10 дней.Врач ЛОР посоветовала нам систему у с Авамис. Применяем почти месяц и за это время ни разу сад не пропустили. Хотя бывали моменты что приходили домой из сада с зелеными соплями. носик промыли минеральной водичкой для отчистки носика забрызгали АВАМИС и ночь спим спокойно как мышки. даже не храпим а утром с чистым носиком идем в сад. Ни полидекс ни Ихофра до этого не помогли.

Другие лекарства: