Инструкция по применению

ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ

ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 4.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ (VISINE CLASSIC)

Код ATX: S01GA02

Компания: Джонсон & Джонсон ООО

ДЖОНСОН & ДЖОНСОН, ООО

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Содержимое открытого флакона следует использовать в течение 4 недель.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — отек и гиперемия конъюнктивы, возникающие при аллергии или обусловленные воздействием химических и физических факторов (дым, пыль, хлорированная вода, свет, косметические средства, контактные линзы).

    Препарат назначают взрослым и детям старше 2 лет.

    Детям младше 6 лет препарат назначают под контролем врача.

    Фармакокинетика

    Тетризолин практически не всасывается при местном применении.

    Подробные фармакокинетические исследования при применении глазных капель не проводились.

    Противопоказания

    — эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы;

    — закрытоугольная глаукома;

    — детский возраст до 2 лет;

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    С осторожностью следует применять препарат при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях (например, ИБС, артериальная гипертензия, аритмии, аневризма), гипертиреозе, сахарном диабете, феохромоцитоме и у больных, получающих ингибиторы МАО или другие средства, способные повышать АД.

    Побочные действия

    Со стороны органа зрения: в редких случаях - чувство жжения, покраснение глаза, боль и покалывание в глазу, затуманенность зрения, раздражение конъюнктивы, расширение зрачка. Пациента следует предупредить о том, что при развитии любых побочных реакций следует немедленно обратиться к врачу.

    Дозировка

    Закапывают по 1-2 капли в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2-3 раза в сутки.

    Не рекомендуется непрерывное применение препарата более 4 дней.

    При закапывании необходимо перевернуть флакон.

    Необходимо избегать соприкосновения кончика капельницы с какими-либо поверхностями.

    Передозировка

    При применении препарата в соответствии с рекомендациями риск развития передозировки минимален. Однако при попадании препарата в ЖКТ возможны следующие симптомы: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, остановка сердца, артериальная гипертензия, отек легких, нарушения дыхательной функции, функции ЦНС, кома.

    Риск появления симптомов передозировки, связанных с всасыванием препарата, особенно высок у новорожденных и детей младшего возраста (особенно при проглатывании капель).

    Лечение: рекомендуется наблюдение за состоянием пациента. При необходимости назначают активированный уголь, промывание желудка, ингаляцию кислорода, жаропонижающие и противосудорожные средства. Для снижения АД возможно в/в медленное введение 5 мг фентоламина в физиологическом растворе или прием внутрь фентоламина в дозе 100 мг. Больным с низким АД вазопрессорные средства противопоказаны. Специфический антидот неизвестен.

    Особые указания

    Перед закапыванием препарата необходимо снять контактные линзы и установить их примерно через 15 мин после инстилляции.

    Визин целесообразно применять только при легком раздражении глаз. Если в течение 48 ч состояние не улучшается или раздражение и гиперемия сохраняются или нарастают, врач должен верифицировать диагноз.

    Пациент должен быть информирован о том, что при появлении интенсивных болей в глазах, головной боли, потери зрения, внезапном появлении "плавающих" пятен перед глазами, при покраснении глаз, боли при воздействии света или при появлении двоения в глазах необходимо немедленно обратиться к врачу.

    Не следует применять препарат, если раздражение или гиперемия связаны с серьезными заболеваниями органа зрения, такими как инфекция, инородное тело или химическая травма роговицы.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    В редких случаях после применения глазных капель Визин наблюдается расширение зрачка и возникает затуманенность зрения, которая может повлиять на способность управлять автомобилем или механизмами.

    Применение препарата

    С учетом риска развития системных побочных реакций применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в случаях, когда предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

    Лекарственное взаимодействие

    Лекарственное взаимодействие препарата Визин не изучено.

     

    Купить ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 4.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ (VISINE CLASSIC) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

1 отзыв »
  • Datyana пишет:

    Визин был через чур разрекламирован, лет 5 назад все капали именно его, если бы о мы знали о последствиях было бы иначе. Я еще в институте капала его, но не перебарщивала, а вот подружки его использовали после вечеринок, или перед свиданьями очень часто что бы снять покраснение с глаз. И потом они просто не могли без него обойтись, как только прекращали капать начиналось жжение и они как наркоманки опять начинали его покупать. Лучше брать препараты на основе искусственной слезы, типа Оптива, что бы они не только снимали симптомы, а и лечили ССГ, который лучше недопускать

Другие лекарства: