Инструкция по применению

ОКТЕНИСЕПТ

ОКТЕНИСЕПТ
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 5.00)
Loading ... Loading ...

Инструкция ОКТЕНИСЕПТ (OCTENISEPT)

Код ATX: D08AX

Компания: «Шюльке и Майр ГмбХ» - Россия, 119606, г. Москва, пр. Вернадского, д. 84, 2-й Гостиничный Корпус +7(499) 956 0228

«Шюльке и Майр ГмбХ», Германия

Срок годности и условия хранения: Хранить при температуре не выше +25°С в защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности. Раствор во флаконах по 250 мл и 1 л: 5 лет. Раствор во флаконах по 50 мл с механическим пульверизатором: 3 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

    Показания к применению

    Обработка кожи и слизистых оболочек перед диагностическими и оперативными мероприятиями в педиатрической, хирургической и акушерско-гинекологической практике, проктологии, отоларингологии, стоматологии. В травматологии для обработки раневых и ожоговых поверхностей. В дерматовенерологии для профилактики и лечения микозов стоп и межпальцевых микозов.

    Фармакокинетика

    Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, например вируса Herpes simplex и вируса гепатита В, а также в отношении дрожжеподобных грибов и дерматофитов. Системная абсорбция препарата при наружном и местном применении крайне незначительна. АТХ группа D08AX.

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к компонентам препарата. Аллергические реакции.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Раствор для местного и наружного применения 1 фл.
    октенидин 0.1 %
    феноксиэтанол 2 %

    50 мл - флаконы полиэтиленовые (1) с механическим пульверизатором - пачки картонные.
    250 мл - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.
    450 мл - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.
    1 л - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • р-р д/местн. и наружн. прим.: фл. 50 мл с пульверизатором, фл. 250 мл, 450 мл или 1 л - П N013953/01-2002, 30.06.09

    Дозировка

    В соответствии с показаниями кожу и слизистую оболочку тщательно и полностью обрабатывают препаратом. Обычно обработку осуществляют двумя-тремя обильно смоченными препаратом тампонами, которыми поочерёдно протирают поражённый участок. Ввиду анатомических и физиологических особенностей этот метод предпочтителен для обработки слизистой оболочки. На легкодоступные участки кожи препарат можно наносить путём распыления с помощью механического пульверизатора. Препарат можно применять также для полоскания полости рта и промывания вагинальной области. Необходимое время воздействия в зависимости от области применения: Аногенитальная область - 1 минута Перед катетеризацией мочевого пузыря - 1 минута Антисептическая обработка кожи перед оперативным вмешательством - 2 минуты Полость рта: обработка тампонами - 2 минуты, промывание - 1 минута Раневые поверхности - 1 минута В целях профилактики грибковых заболеваний кожу межпальцевых промежутков и стопы обрабатывают препаратом до и после посещения общественных мест (бассейн, баня и т.п.). При лечении грибковых заболеваний кожи межпальцевых промежутков и стопы поражённые участки обрабатывают препаратом утром и вечером в течение 14 дней.

    Особые указания

    Возможно кратковременное жжение в месте применения. При полоскании полости рта возможен горький привкус. Не смешивать с другими препаратами, особенно с йодсодержащими антисептиками. Не глотать. У новорожденных и детей младшего возраста наносить препарат тампонами или путём распыления во избежание проглатывания препарата. Избегать попадания в глаза. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Не использовать для промывания брюшной полости и мочевого пузыря. Не наносить в области барабанных перепонок. Препарат не оказывает отрицательного влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций, например вождение автотранспорта, управление движущимися механизмами и т.п. Исследования применения препарата при беременности и лактации не проводились. Ввиду крайне незначительной системной абсорбции препарата применение его при беременности и лактации возможно, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода.

     

    Купить ОКТЕНИСЕПТ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ОКТЕНИСЕПТ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ОКТЕНИСЕПТ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 1. Рейтинг: 5.00)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ОКТЕНИСЕПТ (OCTENISEPT) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ОКТЕНИСЕПТ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Другие лекарства: