Инструкция по применению

НОБЕН

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 2.50)
Loading ... Loading ...

Инструкция НОБЕН (NOBEN)

Код ATX: N06BX13

Компания: БИННОФАРМ ЗАО

МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ им. Н.А.Семашко ОАО

Срок годности и условия хранения:

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    — психоорганический синдром, обусловленный нарушениями мозгового кровообращения и возрастными инволюционными изменениями головного мозга;

    — цереброастенические расстройства сосудистой, травматической, психогенной (неврастения) и сочетанной этиологии, проявляющиеся в форме нарушений памяти и/или внимания, снижения интеллектуальной продуктивности и общей активности, эмоциональной неустойчивости, астенических, астено-депрессивных и умеренно выраженных депрессивных состояний, головной боли, головокружений, шума в ушах.

    Фармакокинетика

    Всасывание

    После приема препарата внутрь идебенон быстро абсорбируется из ЖКТ, Cmax в плазме крови наблюдается через 4 ч после приема.

    Распределение

    Проникает через ГЭБ в значительных количествах и распределяется в тканях мозга. Не кумулирует даже при длительном применении.

    Выведение

    Выводится преимущественно почками.

    Противопоказания

    — хроническая почечная недостаточность;

    — повышенная чувствительность к препарату.

    Побочные действия

    Со стороны ЦНС: нарушение засыпания, психическое возбуждение, головная боль.

    Прочие: аллергические реакции, диспепсия.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Капсулы желтого цвета, размер №1; содержимое капсул - гранулят, содержащий гранулы и порошок желтого или желто-оранжевого цвета с оранжевыми и белыми вкраплениями.

    1 капс.
    идебенон 30 мг

    Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, повидон низкомолекулярный, магния стеарат.

    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Ноотропный препарат

    Регистрационные №№:
  • капс. 30 мг: 30 шт. - Р №003307/01, 16.03.04

    Дозировка

    Рекомендуемая доза составляет 30 мг (1 капсула) 2-3 раза в сутки. Длительность курса лечения - 1.5-2 мес; в зависимости от выраженности симптомов курсы повторяют 2-3 раза в год.

    Капсулы принимают после еды, последний прием - до 17 ч.

    Передозировка

    Симптомы: усиление выраженности побочных эффектов.

    Лечение: промывание желудка, прием активированного угля; при необходимости проводят симптоматическую терапию.

    Особые указания

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Нельзя принимать во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.

    Применение препарата

    С осторожностью применяют препарат при беременности и в период лактации.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказано применение препарата при хронической почечной недостаточности.

    Лекарственное взаимодействие

    Лекарственное взаимодействие препарата Нобен не описано.

     

    Купить НОБЕН

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "НОБЕН" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    НОБЕН отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 2.50)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом НОБЕН (NOBEN) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить НОБЕН минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 11 »
  • Елена пишет:

    Хороший препарат для улучшения функции мозга. Значительно улучшилась память, а до начала приёма нобена сильно страдала от рассеянности и забывчивости.

  • Яна пишет:

    Работаю много лет бухгалтером. Не успев закончить квартальный отчёт, почувствовала слабость, головокружение, никак не могла сосредоточиться на цифрах. Рассказала подруге. Она предложила таблетку Биотредина. Я выпила с недоверием. Буквально через 10 минут почувствовала прилив сил, настроение поднялось. До конца дня отчёт закончила. Теперь ношу с собой Биотредин и при сильном напряжении обязательно принимаю.

  • Боня пишет:

    Буквально в прошлом месяце закончила полуторамесячный курс Нобена. Что сказать – даже не ожидала такого результата. Ушла липкая сонливость, которая преследует меня после переезда в мегаполис (видимо действительно имеет место кислородное голодание), я стала лучше просыпаться, лучше вникать в рабочий процесс. Очень и очень достойный препарат, я обязательно куплю Нобен бабушке, для улучшения памяти, так как спектр действия на самом деле очень и очень широкий.

  • Аля пишет:

    Мне нобен тоже прописывали. Точнее не мне, а отцу. После инсульта он долго восстанавливался и не очень-то хотел восстанавливаться. А с нобеном пришел в себя и снова стал активным и общительным. Сил, конечно, по возрасту – не много, но настоение бодрое и с памятью явно получше стало. Курс нам рекомендовали повторять 3 раза в год по 6 недель по 3 таблетки в день. И по цене это гораздо более приемлемо, чем импортные дорогие препараты. Так что, эффективность на твердую четверку, а цена, пожалуй, на отлично.

  • Валерия пишет:

    Я пила нобен, когда в институте училась, очень хорошо мне помог этот препарат. Я пила его 2 раза в год перед сессиями, что бы с силами собраться,у меня сразу вялость проходила,в голове всё прояснялась, путаться перестала. В общем, когда сильно напряжённый период в жизни, то этот препарат то, что нужно.

  • Татьяна пишет:

    Надо попробовать. Усталость дикая.

  • Ирина пишет:

    Нобен буквально спас меня. такая хандра навалилась, весь мир не мил. Ходила как зомби. Работоспособность на нуле была совсем, память дырявая стала. Короче совсем расклеилась. Пропила курс Нобена и как будто заново родилась. Энергия так и бьёт ключом да и память лучше намного стала. Очень хороший препарат.

  • Верка пишет:

    спасибо всем за отзывы. в последнее время склоняюсь к приему чего-то подобного, потому как устаю очень, постоянно разбитость, рассеянность. уже не знаю, что делать

  • Рита пишет:

    Тоже знакома с нобеном, очень хороший препарат, полностью довольна его действием. Я одна ребёнка воспитываю, учусь и ещё работаю, порой такая дикая усталость наваливалась, чувствовала себя ужасно измотанной, пошла к врачу и он назначил его, пропила курс и прям прилив сил почувствовала. Сейчас отлично чувствую себя.

  • Степан пишет:

    Скажите пожалуйста, а рецепт от врача нужен для его покупки. Если нужен то какого врача. Заранее спасибо.

  • Vika пишет:

    Нобен продается без рецепта, в любой аптеке. Я брала его для того, чтоб восстановить способность (да и желание) к тренировкам. Очень люблю и регулярно занимаюсь спортом, но был такой период, что никак не могла себя заставить, депрессия и апатия какая-то навалилась. Курс Нобена все поправил, а главное, вновь стала заниматься спортом – выносливость отличная, и настрой тоже – а это тоже немаловажно.

Другие лекарства: