Инструкция по применению

ЛАВАКОЛ

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 3.50)
Loading ... Loading ...

Инструкция ЛАВАКОЛ (LAVACOLE)

Код ATX: A06AD15

МОСКОВСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА, ЗАО

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Противопоказания

    — тяжелое общее состояние пациента (в т.ч. дегидратация, хроническая сердечная недостаточность);

    — кишечная непроходимость;

    — токсический мегаколон;

    — стеноз желудка;

    — перфорация ЖКТ;

    — эрозивно-язвенные поражения ЖКТ;

    — ХПН.

    Побочные действия

    Тошнота, рвота, тяжесть и дискомфорт в брюшной полости при приеме первых доз препарата.

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1 пак.
    макрогол 4000 (ПЭГ) 12 г
    калия хлорид 200 мг
    натрия гидрокарбонат 600 мг
    натрия сульфат 1 г
    натрия хлорид 200 мг

    14 г - пакеты из комбинированного термосвариваемого материала (15) - пачки картонные.



    Регистрационные №№:
  • порошок д/пригот. р-ра д/приема внутрь: пак. 15 шт. - ЛС-000443, 18.05.10

    Дозировка

    Внутрь, натощак, за 18-20 ч до исследования или операции.

    Содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды. Принимают 3 л (по 200 мл каждые 20 мин). Во время приема и после него необходимо употребление только жидкой пищи. Рекомендуемые часы приема препарата - 14:00-19:00. После 22:00 прием пищи не показан.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказание — ХПН.

     

    Купить ЛАВАКОЛ

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "ЛАВАКОЛ" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    ЛАВАКОЛ отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 2. Рейтинг: 3.50)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом ЛАВАКОЛ (LAVACOLE) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить ЛАВАКОЛ минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 25 »
  • Ольга

    Действительно, очень хорошее слабительное средство! Мне пригодилось перед визитом к проктологу. Цена его по сравнению с его налогом – Фортрансом (около 600 рублей – в разы меньше – всего лишь 150). И вообще, я “за” – отечественного производителя! А его производит МосФарма!

  • ЛиЧнОсТь

    Пила, когда готовилась к колоноскопии… Удобно пить, по пакетику на стакан, дозы отмерять легко. Можно завтракать, не только жидкое, что-нибудь легкое. От клизм отказалась давно, это дремучий способ. От иностранных аналогов тоже отказалась, там все то же самое, только стоит во много раз дороже. Прочищает очень хорошо, у врачей не было никаких вопросов и претензий.

  • Марго

    Лавакол очень хорошо подойдет тем, кто готовит кишечник к лечебному голоданию. Причем я уверенна, что это самый лучший способ. Этот процесс и так достаточно непростой и лучше клизмами свой организм не мучить. Дорогие иностранные аналоги тоже не очень хороши, все они сложные как в дозировке таки в приготовлении. И конечно цена в 150 руб. греет душу

  • Виолла

    Препаратом пользовалась сама, когда нужно было подготовить кишечник к обследованию. Инструкция удобная, все понятно как принимать препарат, там один пакетик на стакан воды, ничего измерять не надо. Вкус не противный, нейтральный. Да и цена просто загляднье, всего 150рубликов. Другие слабительные гораздо дороже. Так же выское качество подготовки кишечника к процедуре и безопасное, микрофлора кишечника не нарушается.

  • Виолла

    Препаратом пользовалась сама, когда нужно было подготовить кишечник к обследованию. Инструкция удобная, все понятно как принимать препарат, там один пакетик на стакан воды, ничего измерять не надо. Вкус не противный, нейтральный. Да и цена просто загляденье, всего 150рубликов. Другие слабительные гораздо дороже. Так же высокое качество подготовки кишечника к процедуре и безопасное, микрофлора кишечника не нарушается.

  • Роза

    Мне бы тоже хотелось написать про препарат ловакол. Зимой мне предстояла полосная операция, нужно было хорошо очистить кишечник. Клизмы я не люблю, да и сама процедура мне кажется унизительной. Кто делал, то поймет. Ну и опять же с клизмой напрямую выводятся все нужные бактерии, это конечно я уже потом из мед книг узнала, по молодости не раз клизмы делала, а потом с дисбактериозом маялась(( Вообщем предложил мне врач ловакол, объяснил как действует, и как принимать. Порадовало, что это российский препарат ( Ведь могут! ), и цена не кусается. На вкус приятный. Я после использования, осталась весьма довольна. Он у меня и в аптечке теперь есть. Вдруг понадобится, почистится, а у меня он есть))

  • Олег Гаврилов

    Я, вообще-то, был уверен, что «Лавакол» только для конкретного очищения кишечника нужен, а тут недавно узнал, что, оказывается, еще его можно применять и при запорах. Мне его перед колоноскопией назначали принимать. Через четыре часа после первой порции уже сработал. Что удобно, один пакетик на один прием. И на вкус не очень уж противный, как мне соседи по палате рассказывали. Врач остался доволен результатом очистки.

  • Datyana

    Я тоже с его помощью готовлюсь к лечебному голоданию. Единственное что бы стоило еще обьяснить, даже при таких условиях как подготовка, стоит не злоупотреблять им. Максимум это раза 2 в год, что бы не привести организм к состоянию постоянной расслабленности. Но сам по себе препарат мощный и безопасный, действительно сохраняет микрофлору и вычищает до воды. По сравнению с зарубежными аналогами выигрывает ценой

  • Черных Виктор

    Ох, как врач, я бы не советовала все таки даже утром, перекусывать (даже легко, даже чем то жидким). Это вам же во благо, так же стоит уважать труд врача, потому что если придется переносит процедуру, будет неприятно всем. Время деньги. Единственный плюс со всего этого что как раз лавакол, самый бюджетный вариант в списке фармакологических препаратов для очистки перед колоноскопией. У нас давно не выписывают ни зарубежные лекарства, ни народные средства (типа касторки или английской соли) в купе с клизмой, так как он работает весьма эффективно.

  • Алена

    А вот мне “Лавакол” не очень помог, и очистил некачественно, врача не устроило.

  • Наташечка

    Мда, отзывы старые, фортранс пишут 600 рубликов стоил, а сейчас и 1000 и 1200. Конечно, Лавакол покупать, и думать не надо. Мне в аптеке так и сказали – зачем платить во много раз больше, когда есть отечественный аналог, да еще и на вкус более приятный

  • лена

    Впечатления противоречивые. Да, недорого, 180р. не деньги. Но!!! Для меня это было мучение. Вкус отвратительный, маслянистый. Пьется с трудом, сопровождается тошнотой и тяжестью в желудке. Осилила я всего 9 пакетов, десятым стошнило, больше мучить себя не стала. Кстати, результат появился только после 6 пакета. Утром был дискомфорт в кишечнике, вздутие. Ректороманоскопия прошла нормально. Врач сказал, что чистка хорошая, назначил ирригоскопию. Теперь думаю как чиститься: опять пытать себя, но уже проверено получить результаь или же попробовать Флит, который пьется легче, но жаба давит его покупать за 1500!

  • Инга

    Пила Лавакол перед лапароскопий. До чего же оказалось легко его применять. Вкус легко-солоноватый, почти как минералка, и сразу много пить не надо. Стаканчик выпил, походил минут 20, потом второй и так далее… даже если процесс пошел, все равно надо все 15 пакетиков пропить, тогда все прочистится хорошо. Мне даже показалось, что я несколько кг веса скинула.
    Вот и сейчас хочу перед Новым Годом на диете посидеть, чтоб не пришлось после обжираловки праздничной мучительно худеть. Вот и думаю сначала почиститься, а потом уже на диету…. по крайней мере шлаки все выйдут и точно буду знать, сколько скидывать надо

  • Ольга

    Я лавакол пила перед тем, как сесть на диету, что бы почистить кишечник(да и в целом это делать надо, даже без диет), выбрала выходной день и приступила. Неприятных ощущений не было, очень мягко действует, ушло полтора килограмма. После сразу сильное чувство лёгкости, на вкус он тоже нормальный, не противный. Так что я его советую, мне понравилось.

  • Маргарита

    Я вот на диету садится не собираюсь, но после праздников я бы почистила кишечник. Ольга, хочу попробовать этот препарат(Лавакол, который), думаю он мне тоже хорошо поможет. Тем более, мама моя всегда им очищение проводит и тоже очень довольна. Говорит и стоит недорого, так как наш российский препарат, а эффективность такая же высокая, каки в импортном.

  • Маргарита Ермак

    Я вот на диету садится не собираюсь, скорее наоборот. Но после праздников я бы почистила кишечник. Ольга, хочу попробовать этот препарат(Лавакол, который), думаю он мне тоже хорошо поможет. Тем более, мама моя всегда им очищение проводит и тоже очень довольна. Говорит и стоит недорого, так как наш российский препарат, а эффективность такая же высокая, каки в импортном.

  • Марина

    У меня проблема с прыщами, доктор сказала, что надо детоксикацию провести и на выбор предложил фортранс или лавакол. Я в раздумьях. Фортранс дорогой такой…

  • Полина

    Марина, я уже несколько раз покупала Лавакол и экспериментировать с более дорогим препаратом, мне не хочется. Тем более отзывы про этот дорогущий препарат совсем не однозначные. Лавакол и стоит дешевле и прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. А это знаете ли, очень укрепляет иммунитет, а соответственно болеть будете значительно меньше. Но выбирать конечно вам, это просто мое мнение и опыт.

  • Полина Валышева

    Марина, я уже несколько раз покупала Лавакол и экспериментировать с более дорогим препаратом, мне не хочется. Тем более отзывы про этот дорогущий препарат совсем не однозначные. Лавакол и стоит дешевле и прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. А это знаете ли, очень укрепляет иммунитет, а соответственно болеть будете значительно меньше. Но выбирать конечно вам, это просто мое мнение и опыт.

  • Полина Валышева

    Марина, я уже несколько раз покупала Лавакол и экспериментировать с более дорогим препаратом, мне не хочется. Тем более отзывы про этот дорогущий препарат совсем не однозначные. Лавакол и стоит дешевле и прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. А это знаете ли, очень укрепляет иммунитет, а соответственно болеть будете значительно меньше. Но выбирать конечно вам, это просто мое мнение.

  • Вероника

    Марина, я уже несколько раз покупала Лавакол и экспериментировать с более дорогим препаратом, мне не хочется. Тем более отзывы про этот дорогущий препарат совсем не однозначные. Лавакол и стоит дешевле и прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. А это знаете ли, очень укрепляет иммунитет, а соответственно болеть будете значительно меньше. Но выбирать конечно вам, это просто мое мнение и опыт!

  • Вероника

    Марина, я уже несколько раз покупала Лавакол и экспериментировать с более дорогим препаратом, мне не хочется. Тем более отзывы про этот дорогущий препарат совсем не однозначные. Лавакол и стоит дешевле и прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. А это знаете ли, очень укрепляет иммунитет, а соответственно болеть будете значительно меньше. Но выбирать конечно вам, это просто мое мнение и опыт.

  • Лидия

    Видя каких результатов добилась подруга сидя на диете дюкана, тоже решила на ней посидеть. Но не думала, что у меня начнутся запоры. И ведь сразу же не спросила у подруги как она с ними боролась, стыдно было. А оказывается у нее тоже были проблемы и она принимала по два, три пакетика Лавакола в день, и ходила без проблем в туалет. Вот и я сейчас принимаю данный порошок. Развожу в воде и пью. Так и вкус хороший у него, и действует мягко.

  • Диана

    Тоже принимаю лавакол во время диет. Нравится не только его простата приема – одно саше, на один стакан воды, но и то, что этот слабительный порошок не губит микрофлору кишечника. принимаю на протяжении всей диеты, и обхожусь без запоров.

  • Фетисова К.

    Лавакол назначали мне для нормализации стула. После кесарева стали сильно мучить запоры, даже шов разошелся. Врач рекомендовала принимать две недели, чтобы избежать запоров. Боялась, что тем самым выводятся соли, но в составе есть соли натрия и калия, поэтому это исключено. Проблем не было при применении. После курса кишечник привык опорожняться и больше запоров нет.

Другие лекарства: