Инструкция по применению

БОБОТИК

БОБОТИК
Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 19. Рейтинг: 3.37)
Loading ... Loading ...

Инструкция БОБОТИК (BOBOTIK)

Код ATX: A03AX13

Компания: АКРИХИН ОАО

MEDANA PHARMA, Joint Stock Company

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Показания к применению

    — усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (колики, ощущение наполнения в брюшной полости, метеоризм /в т.ч. в послеоперационном периоде/, синдром Ремгельда, аэрофагия);

    — подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография, гастроскопия и дуоденоскопия - для профилактики образования пены).

    Фармакокинетика

    Симетикон после приема внутрь не всасывается из ЖКТ и выводится через кишечник в неизмененном виде.

    Противопоказания

    — кишечная непроходимость;

    — обструктивные заболевания ЖКТ;

    — новорожденные до 28 дня жизни;

    — повышенная чувствительность к симетикону и/или другим компонентам препарата.

    Побочные действия

    Возможно развитие аллергических реакций.

    Дозировка

    Препарат назначают внутрь, после еды.

    Перед применением флакон следует взболтать до получения однородной эмульсии.

    Для точной дозировки препарата во время закапывания флакон следует держать вертикально.

    При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 лет назначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза в сутки.; детям от 2 до 6 лет - по 14 капель (35 мг симетикона) 4 раза в сутки.; детям старше 6 лет и взрослым - по 16 капель (40 мг симетикона) 4 раза в сутки.

    Для более удобного введения препарата, в частности маленьким детям, его можно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды, детского питания или негазированной жидкости.

    После исчезновения симптомов прием препарата следует прекратить.

    При подготовке к диагностическим процедурам (рентгенографическое исследование ЖКТ) за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза в сутки. (утром и вечером): детям от 28 дня жизни до 2 лет - 10 капель (25 мг), детям от 2 до 6 лет - 16 капель (40 мг), детям старше 6 лет и взрослым - 20 капель (50 мг)

    Для сонографического исследования ЖКТ за 1 день до исследования препарат назначают 2 раза в сутки. (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За 3 ч до начала исследования дозу следует повторить.

    Передозировка

    Сообщения о передозировке отсутствуют.

    Симетикон не всасывается из ЖКТ и передозировка не представляет угрозы для жизни и здоровья.

    Особые указания

    Препарат не содержит сахара, возможно применение больными с сахарным диабетом и нарушениями пищеварения.

    Во время лечения не рекомендуется прием газированных напитков.

    Прием препарата может исказить результаты некоторых диагностических тестов, например, тест с использованием гваяковой смолы.

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Препарат не оказывает влияния на вождение транспортных средств и обслуживание механических устройств.

    Применение препарата

    При беременности применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    Отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин. В период кормления грудью ребенка препарат должен применяться только в случае необходимости.

    Лекарственное взаимодействие

    Симетикон может вызывать нарушение всасывания пероральных антикоагулянтов.

     

    Купить БОБОТИК

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "БОБОТИК" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    БОБОТИК отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого (Голосов: 19. Рейтинг: 3.37)
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом БОБОТИК (BOBOTIK) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить БОБОТИК минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Отзывов: 47 »
  • Ульяна

    лучше чем те что мы пробовали,после 8 капель ребенок начинает нормально пукать! Удобно тем что дозировка относительно небольшая, к тому же можно добавлять в смесь.

  • Аленушка и Янушка

    Ребенок 1 месяц. С двух недель от коликов в животике избавлялись с помощью чая плантекс. Помогало, но влить в рот малышу 20-25 мл разведенного в воде препарата задача не простая (крик, поперхается), сразу после приема плантекса Янушка засыпает. Исполнился месяц – перешли на боботик. Эффект тот же, что и от плантекса, в те же 5-10 минут, только 8 капель куда проще влить в ребенка, чем 25 мл. плантекса. Цена- судите сами. Плантекса нам хватило на пол месяца – цена 230 рублей, боботика пока не знаю когда кончится(явно не через 2 недели)… 144 рубля. Эффект тот же, хватает на дольше, цена в два раза ниже.

  • даша

    нам 3,5 месяца колики были страшные как только перешли на искуственое питание (в 1 месяц) сначала укропная вода потом массаж ,остановились на бейби калме месяца 2 попринимали перестал помогать перешли на эспумизан тоже потом перестал действовать. вот и решили попробовать боботик. 8 капель помогали недолго и после еды тоже не особо. попробовала дать больше и до и после еды помогло через несколько дней попробовала дать только до еды – все хорошо:)вот так теперь и кормимся в соску от бутылочки капаем перед едой голодная моментом все высасывает а потом кушать. боялась что могут быть побочные действия от большого количества пойскала в сети но ничего такого не нашла . пару раз пробовала прекращать давать колики вернулись.так что не бойтесь нет аллергии на симетикон – пейте и не болейте!

  • Юлия

    После первого приема Боботика (на ночь восемь капель) ребенок проспал пять часов! (нам 1,5 месяца). Капаем уже где-то неделю, по 3-4 раза в сутки. Сынишка стал спокойнее себя вести и больше спать. Пока вроде помогает.

  • Таня

    Когда начались колики мы долго не могли подобрать препарат в итоге помог самый обычный боботик, всего 8 капель и расход небольшой и ребенку проглотить просто.

  • алена

    Нам 1 месяц. Очень болел живот и плохо спали пока не попробовали Боботик. 8 капель ребёнку становится легче, и он засыпает.

  • Валерия

    Очень помогал нам, но с первого дня приема начались высыпания на лице, шее, грудке. В общем аллергическая реакция. Только вот не понятно на какой компонент аллергия на сам симетикон, или на вспомогатльные вещества, входящие в состав (скорее всего это лимонная кислота моногидрат, ароматизатор малиновый. Очень жалко что такая реакция.

  • Олеся

    Отличный препарат.Это единственное что нам помогало.Полность согласна, про плантекс и прочее.Малыш отказывался их пить.А у Боботика вкус приятный, пил с удовольствием.А пукал как!!!! :))

  • Виталий

    Нам кроме Эспумизана ничего не помогает! Вычитал в инструкции к Боботику, что он в составе содержит ПАРАБЕНЫ (вещества производные нефти, которые используются как консерванты!!!)которые в дальнейшем могут вызвать рак!!! Будьте осторожны!!!

  • катерина

    Полностью согласна с Виталием!В состав Боботика входят опасные компоненты для здоровья малыша, плюс к этому оказывает и СНОТВОРНЫЙ эффект!!!!!!!Это очень опасно! И многие врачи уже об этом говорят!

  • Катя

    Нам 6 месяцев, боботик используем недавно. По ощущениям помогает лучше, чем эспумизан. И гораздо удобнее, что концентрированный. Но пару недель назад наалась какая-то странная реакция – под глазиком появилось покраснение и 2-3 бугорка, сам глазик отекал, теперь и со вторым глазиком такая же история. Сгачала грешила на прикорм баночный, но теперь думаю, что это реация на боботик. Жалко, препарат эффективный и соответствует своей цене. Но здоровье дороже, придется отказываться

  • Мариса

    Знакомый педиатр посоветовал подавать капельки, чтобы ребенка не мучали напрасно колики-газики и проблемы с животиком. Ведь пока процессы не наладится, не стоит рассчитывать на спокойного ребенка. Боботик у нас теперь всегда с собой, мало ли что случится. Очень эффективный и безвредный препарат оказался.

  • Лея

    Давала боботик ребенку с 1 до 3х месяцев. Очень помогал пропукаться как следует и меньше срыгивать. В целом очень благостно сказался его прием. До этого был опыт приема укропной воды, так ребенок все срыгивал, а тут капли. Экономично и удобно.

  • Татьяна

    Меня этот препарат привлек, когда я стала искать аналоги эспумизану. Не люблю сильно раскрученные препараты, всегда больше шума, чем пользы. Так и оказалось. Вещество одно и тоже, его концентрация в боботике выше, поэтому он и помогает лучше

  • Юлльча

    Мне Боботик знакомая принесла, у нее малышку тоже полтора месяца, поэтому она знала, что в этот период малышам достаточно тяжело по вечерам с коликами. Боботик отлично с газами помог. И даже когда уже на кашки перешли, все равно спасал.

  • Анита

    Нам боботик подходит хотя бы потому, что это средство от коликов, не содержащее лактозы. У нас ее непереносимость. И тогда к коликам прибавлялись еще и другие проблемы, так что до боботика нам еще пришлось помучаться.

  • Karina

    Боботик отличное средство от коликов и проблем с малышастыми животиками. В инструкции написано, что можно с 1 месяца давать. Так и делали

  • Любовь

    Мне боботик понравился, потому что помогает хорошо и давать просто. Не только капельница внутри помощник, но и сама дозировка. Всего 8 капель, это не сложно. А вот ложку эспумизана влить… бр. Задача не из простых, так еще и малоэффективно.

  • Галя

    Намучились с коликами по полной. Душераздираующие крики наше все. Перепробовали все что можно, остановились на боботике. Как-то просто и без лишней суеты его давали, спали спокойно, потом переросли.

  • Оксана

    Нашему малышу ничто так не помогало, как БОБОТИК! Пили Эспумизан, Инфакол, Куплатон, но эффект увидели только от Боботика! Малыш спал всю ночь, и не плакал!!! Мы наконец выспались!!! Давали Боботик с 2 нед. возраста, хотя по инструкции надо давать с 28 дня. Педиатр сказала, что семетикон, кот. входит в Боботик, абсолютно безвредный. Поэтому можно давать раньше. При этом производится в Польше на спец.заводе по производству детских лекарств. У нас на Украине в инструкции написано, принимать по 16 капель 3-5 раз в день. Так что 16 капель абсолютно безопасная дозировка! Мамы, если хотите, чтобы вы и ваш ребенок спокойно спали ночью, от газиков давайте Боботик! Убедилась на собственном опыте. Всем рекомендую.

  • Ася

    Препарату 5 баллов. Самое действенное средство от коликов. У дочки с перпвого месяца жизни начались мучительные перестроения в ЖКТ. Так что очень к месту оказалось.

  • Аля

    Пробовали до боботика разное – эспумизан, плантекс, бейби калм. Боботик “на голову” выше. Ничего более эффективного я не встречала. У меня 2е деток, так что все методы уже опробованы, выводы сделаны.

  • Аглая

    Отличное ветрогонное средство для самых маленьких. Можно с 28 дня жизни. Как раз когда колики начинаются. Cын спокойно пропукивался и засыпал. Как только забыли капельки дать, все, сразу беда..

  • Лариса

    Тут каждому свое, кому-то и укропная вода с фенхелем вполне помогает, но мы выбрали боботик и ни разу не пожалели.

  • tata

    На мой взгляд, боботик хорошее средство, расходуется экономично, стоит недорого. Но самое главное, что реально действенное. У нас был эспумизан и саб симплекс, но боботик получше будет.

  • Люда

    От коликов и прочих неприятностей с животиком самое то. Не знаю, что бы мы без боботика делали. Настолько хорошо после него малыш спал, просто супер. Не сразу, но постепенно все лучше и лучше. Давали с 1 до 3,5 месяцев.

  • Валя

    Я давала своей дочке до 4х месяцев боботик по 8 капель, прямо в рот. Знаю, что в смесь добавляют, но мы на гв были. Газики на раз-два растворял, и самое хорошее, что препарат безопасный, выводится из организма без проблем, нигде не оседает.

  • Нина

    Помощь малышам при коликах это боботик. Есть с чем сравнивать, тем более что ребенок уже второй. Этот препарат помогает быстро и именно справляется с коликами. 8 капель очень просто давать, нет риска, что малыш срыгнет.

  • Каля

    Я задавалась вопросом почему так мало надо давать? Там же тоже симетикон, как и во всех остальных препаратах от коликов, как я понимаю. А потом прочитала про высокую концентрацию боботика и все встало на свои места.

  • Лола

    Помогал справиться с коликами препарат боботик с 1 до 3,5 месяцев. Давала по мере надобности, особенно по вечерам. Препарат действенный и безопасный. Так что молодым мамочкам на заметку.

  • Гузель

    Почему нужно давать боботик после еды? Ведь у малыша моего колики начинаются во время еды,он голодный,ест и плачет(((Так что же мне делать? если дать лекарство до еды? То эффекта не ждать?

  • Гузель

    Что же нам делать,у нас колики начинаются во время кормления,а тут в инструкции написано после еды(((так как же нам быть

  • екатерина

    пишут в анотации с 28 дня жизни. педиатры в роддомах говорят с первого дня применять… где логика?
    нам ещё нет месяца. дня четыре даю боботик. стало лучше малышке, но стала срыгивать большими порциями после каждого кормления.покраснели веки… думаю отказаться от применения препарата.
    ..

  • Елена

    малышке 2 месяца, пили Эспумизан, плантекс. 3 дня стали принимать боботик, начитавшись положительных отзывов. Начали срыгивать очень часто фонтаном, до приема этого препарата этой проблемы не было. Решила отказаться от него, видимо он идет не всем.

  • Татьяна

    В 2 месяца у дочери начал болеть животик, что только не принимали, и эспумизан, и укропное семя, даже в пластиковую бутылку наливала теплую воду заворачивала в пеленку и ложила на живот, успокаивает не спорю, но не надолго, массаж не помог, С мужем по ночах по очереди ходили с ней на руках так хоть не орала сильно. Купили Боботик я даже не поверила, боли и колики сняло минут через десять, газики отходили без болей проспали часов пять после приема и стала спать спокойно по ночам больше не страдали животом. Единственное для профилактики давать не нужно только когда замечаете что ножки поджимает.

  • Мария

    Мы пили эспумизан,не помог особо! Педиатр посоветовала доброму,ни разу не пожалели! Так что покупайте не пожалеете!!!!! И цена небольшая!!!

  • Анна

    Нам 1,5 мес. Колики были сильные! И краснел и плакал и ножками стучал. А плакал так,что стены вибрировали. Давали Саб Симплекс иногда помогал ,иногда не помогал. От эспумизана рвота через 5 мин начиналась (сколько раз давала и каждый раз рвота ,хотя малыша держала вертикально) . Попробовали боботик ,помог сразу ,через 5 мин ребенок успокаивается и засыпает. Я очень довольна. Рекомендую его именно использовать ,но использовать не постоянно ,а лишь тогда, когда малыш сильно кричит . Всем желаю спокойных ночей.

  • Наталья

    Нам уже почти 5мес. Где-то с 2-х недель давали эспумизан, сначала помогал а потом как-то непонятно. Дочка очень сильно плакала и краснела вся. С 2-х месяцев стали давать боботик и ребенок стал больше спать и кушать. Ночью почти до 4-х месяцев спала всю ночь и не просыпалась. а сейчас колики уже не так беспокоят как раньше где-то даю 3 раза в день и перед сном. Насчет цены я считаю немножко дороговато.

  • Наталья

    Так что покупайте боботик не пожалеете очень хорошее лекарство от коликов.

  • Ирина

    Ребенку 1,5 месяца, после этого боботика вылезла очень сильная аллергия.Не всем деткам он подходит. Многие на него жалуются.

  • Мария

    1,5 месяца. ужасная аллергия!

  • Алина

    Эффективность на высоте. Это лучшее средство на симетиконе из всех, а с тремя детьми, поверьте мне, я перепробовала всё! В соотношении эфективность цена Боботику вообще нет равных! С первым ребёнком я была совсем не опытной мамой, слушала педиатра и боялась хоть на шаг отступить от того, что она говорит и в итоге мучала сына с коликами до трёх месяцев не меняя срадство от коликов только потому что педиатр запретила. С дочкой эту ошибку я уже не повторила и искала подходящее средство без педиатра. Перепробовав 2-3 растительных препарата дошла до препаратов на симетеконе. Первым был Эспумизан, который во всех смыслах оказался трудным. Дорого, много, часто, неэффективно. Даже когда подключила ранее не испробованный Бифидумбактерин толку было мало. Потом Дисфлатил. Результат нулевой. Когда заменила Эспумизан и Дисфлатил на Боботик, то разницу почувствовали мы обе – и я, и дочка. С третьим сейчас уже всё намного проще. Так как колики очень сильно мучают сына даю связку Боботик и Бифидумбактерин поочерёдно. Животик в порядке! Подумываю о четвёртом:) Здоровья вашим малышам!

  • Лена

    А нам помогал и эспумизан и боботик и бебикалм, но боботик лучше и проще и хранить его можно прямо в комнате малыша не убирая в холодильник – это огромный плюс к тем что есть и так. Потому из всех капелек от колик на симетиконе я рекомендую только боботик! А растительные на маслицах можно подобрать самостоятельно. Главное не смешивать – это была моя большая ошибка в первую неделю. Давать нужно только отдельно через час не меньше. Боботик сам по себе в организме не остается и выводится вместе с газиками а растительные остаются частично. Получается винегрет если давать вместе и они друг другу мешают работать. Я давала утром в 7 боботик, в 10 бебикалм, в обед опять боботик и т. д. И обязательно вечером на сон боботик – так специально подстроилась. А через месяц бебикалм закончился и мы перешли на один боботик. К тому времени и колики стали меньше и сынок научился пропукиваться самостоятельно уже. Даже без газоотводной трубочки и клизмы все обошлось! боботик с газиками и коликами боролся, бебикалм с запорами и вообще ответственный за стул был)))))) Вместе и победили их!

  • Даша

    Ребенок начал срыгивать, точнее рвет фонтаном. Временно прекратили прием Боботика, грешим на него, т.к. ничем другим не поили, на гв. И принимала капли плохо, выплёвывала, морщилась, не по вкусу они оказались. Посмотрим, перестанет рвать или нет.

  • Юлия

    Поначалу очень понравилось действие препарата. Ребенок пукает и спокоен. Но пришелся не по вкусу. Морщится и плюется. И стало рвать. Тоже прекратили прием. Только по необходимости

  • Тася

    Нам боботик очень помог. Никак не могли “бабушкиными средствами” справиться с коликами, ничего не помогало. А боботик смог :) Ребенок его спокойно проглатывал (давала 8 капелек после кормления) и вскоре засыпал. Он недорогой, хватает надолго. Молодец наша педиатр, что подсказала.

  • Тата

    здорово выручал

Другие лекарства: