Инструкция по применению

АСПАРАГИНАЗА МЕДАК

Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого Оцени!
Loading ... Loading ...

Инструкция АСПАРАГИНАЗА МЕДАК (ASPARAGINASE MEDAC)

Код ATX: L01XX02

Компания: ТИРУФАРМ

medac, GmbH

Срок годности и условия хранения:

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Приготовленный раствор годен в течение 6 ч и не предназначен для повторного использования.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

    Показания к применению

    — в составе комбинированной терапии для индукции ремиссии при остром лимфобластном лейкозе, а также для лечения лимфобластных неходжкинских лимфом (лимфо- и ретикулосаркомы).

    Не рекомендуется использовать препарат в составе схем поддерживающей терапии вследствие быстрого развития резистентности к препарату.

    Противопоказания

    — панкреатит на момент начала лечения или в анамнезе;

    — аллергические реакции в анамнезе, связанные с приемом аспарагиназы;

    — выраженные нарушения функции печени;

    — выраженные нарушения функции почек;

    — беременность;

    — период лактации (грудного вскармливания).

    Побочные действия

    Аллергические реакции: в 20-35% случаев возможно развитие реакции гиперчувствительности (сыпь и/или волдыри); иногда - анафилактический шок с летальным исходом, дыхательная недостаточность. Риск анафилаксии увеличивается при повторном применении препарата. Однако развитие анафилактического шока возможно и при первом введении.

    Следует учитывать, что через 2-5 ч после введения препарата могут развиться лихорадочные реакции в виде повышения температуры тела и озноба. Обычно эти явления проходят самостоятельно. В редких случаях наблюдается жизнеугрожающая высокая температура (гиперпирексия).

    Со стороны пищеварительной системы: нарушения функции поджелудочной железы, острый панкреатит, редко - геморрагический панкреатит. В некоторых случаях отмечалось формирование псевдоцист (в течение 4 мес после окончания лечения). Поэтому пациент должен наблюдаться в течение 4 мес после последнего введения препарата с помощью соответствующих методик (например, УЗИ). В случае повышения амилазы в сыворотке крови, применение препарата должно быть прекращено (повышение амилазы в сыворотке крови возможно и после окончания терапии аспарагиназой).

    Также наблюдались нарушения функции печени (повышение уровня сывороточных трансаминаз, ЩФ, ЛДГ и сывороточного билирубина). В ходе лечения возможно снижение уровня сывороточного альбумина. В некоторых случаях отмечался холестаз; были сообщения об одном случае желтухи и одном случае некроза клеток печени.

    Возможно также появление тошноты, рвоты и анорексии.

    Со стороны обмена веществ: снижение толерантности к глюкозе, снижение уровня инсулина; часто - гипергликемия, требующая применения инсулина; возможно развитие кетоацидоза.

    Со стороны свертывающей системы: снижение уровня фибриногена, фактора X и XI, антитромбина III, протеина С и плазминогена, тромбоэмболия; в отдельных случаях отмечено развитие гемолитической анемии.

    Со стороны мочевыделительной системы: редко - нарушения функции почек. Повышение уровня азота в сыворотке крови, как правило, является отражением преренального метаболического дисбаланса. Может отмечаться гиперурикемия.

    Со стороны ЦНС: угнетение ЦНС (летаргия, патологическая сонливость, спутанность сознания); в некоторых случаях отмечались судороги.

    Со стороны эндокринной системы: у небольшого числа больных наблюдался транзиторный и вторичный гипотиреоз и снижение уровня тироксин-связывающего белка.

    Дерматологические реакции: описан случай развития токсического эпидермального некролиза (синдром Лайелла).

    Инструкция по применению


    Форма выпуска, состав и упаковка

    Лиофилизат для приготовления раствора для в/в и в/м введения в виде порошка или массы белого или почти белого цвета.

    1 фл.
    L-аспарагиназа 5 тыс. МЕ

    Флаконы (1) - пачки картонные.

    Лиофилизат для приготовления раствора для в/в и в/м введения в виде порошка или массы белого или почти белого цвета.

    1 фл.
    L-аспарагиназа 10 тыс. МЕ

    Флаконы (1) - пачки картонные.



    Клинико-фармакологическая группа: Противоопухолевый препарат

    Регистрационные №№:
  • лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/в и в/м введения 5 тыс.МЕ: фл. 1 или 5 шт. - П №012317/01, 25.04.07
  • лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/в и в/м введения 10 тыс.МЕ: фл. 1 или 5 шт. - П №012317/01, 25.04.07

    Дозировка

    Первые введения препарата рекомендуется проводить под наблюдением врача, имеющего опыт проведения противоопухолевой химиотерапии.

    Препарат вводят в/в струйно, в виде медленной в/в инфузии (не менее 30 мин) или в/м.

    Аспарагиназа используется как в монотерапии так и в ряде схем в комбинации с другими цитостатиками, в связи с чем при подборе индивидуальной дозы следует руководствоваться данными медицинской литературы.

    Препарат назначают взрослым и детям в дозе 6 000-10 000 МЕ/м2 поверхности тела в/в или в/м через день или ежедневно до достижения общей дозы не более 400 000 ME.

    При в/м введении в одно место следует вводить не более 2 мл раствора. При необходимости введения более высокой дозы одномоментно необходимо делать несколько инъекций.

    Перед введением препарата рекомендуется проводить внутрикожную пробую, несмотря на то, что результаты внутрикожной пробы неполностью достоверны в прогнозировании аллергических реакций на аспарагиназу.

    Рекомендуется проводить пробу до первого введения препарата и в тех случаях, когда между введениями проходит 1 неделя или более длительный срок.

    Для проведения пробы следует растворить препарат в воде для инъекций до достижения концентрации аспарагиназы 100 ME/мл. Внутрикожно вводят 0.1 мл (около 10 ME) полученного раствора и наблюдают за реакцией в течение 1 ч. Развитие гиперемии или папулы более 1см в диаметре свидетельствует о положительной реакции, поэтому от лечения аспарагиназой следует воздержаться. При в/в применении рекомендуется, кроме того, введение пробной дозы в/в (1000 ME в/в в виде кратковременной инфузии за 1 ч до лечения).

    Приготовление раствора

    Порошок в дозе 5000 МЕ растворяют в 2 мл, в дозе 10 000 МЕ - в 4 мл воды для инъекций. Для того, чтобы избежать образования пены, струю воды следует медленно вливать по внутренней стенке флакона, при растворении не взбалтывать, а вращать флакон.

    Приготовленный раствор может слабо опалесцировать.

    Для в/м введения приготовленный раствор разбавлять не нужно.

    Для продолжительной в/в инфузии после растворения, согласно инструкции, рассчитанное количество аспарагиназы должно быть разведено в 250-500 мл физиологического раствора или 5% глюкозы, для в/в струйного введения - в 20-40 мл.

    Применение препарата

    Препарат противопоказан к применению при беременности и в период грудного вскармливания.

    Применение при нарушениях функции почек

    Противопоказан при выраженных нарушениях функции почек.

    Применение при нарушениях функции печени

    Противопоказан при выраженных нарушениях функции печени.

     

    Купить АСПАРАГИНАЗА МЕДАК

    Приобрести по низкой цене:

  • Узнать цену "АСПАРАГИНАЗА МЕДАК" в Аптеке ИФК
  •  

    Вам будут благодарны наши посетители, если напишете в какой интернет-аптеке вы нашли самое выгодное предложение.

    АСПАРАГИНАЗА МЕДАК отзывы

    Оценка посетителей по шкале "цена/эффективность применения":

    Деньги на ветерМалоэффективно и дорогоПомогает и это главноеЭффективно, но дороговатоЭффективно и недорого Оцени!
    Loading ... Loading ...

    Если вы пользовались препаратом АСПАРАГИНАЗА МЕДАК (ASPARAGINASE MEDAC) , не поленитесь оставить свой отзыв о применении лекарства. Желательно оценить АСПАРАГИНАЗА МЕДАК минимум по двум параметрам: цена и эффективность. Вы поможите другим, если укажите заболевание, которое стало причиной приема препарата.

Другие лекарства: